Ingrédients
4 portion/s
- 1 choux chinois, 2 belles carottes5 pommes-de-terre oignonpoivre herbes de provence60 g e lardons fumés saucisse e morteau cc de fond de legumes thermomix20 g d huile20 g beurre500 g 'eau
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6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
coupez votre choux en morceaux lavez-le et egouttez-le puis le déposer dans le varoma
coupez les carottes en tagliatelles et ajoutez-les au choux ne manquez pas de garder les trognons
coupez les pommes-de-terre en 4 et mettre aussi dans le varoma et y installer bien au milieu la saucisse de morteau surtout ne la piquée pas posez le couvercle et mettre decoté
prendre le "Couvercle verrouillé" y mettre l'oignon et les trognons de carottes fermez le bol mixez 5sec/vit
ajoutez les lardons l'huile et faire revenir 3mn/varoma/"Sens de rotation" /vit2
ajoutez le fond de légumes l'eau les herbes de provence et le poivre fermez le bol puis posez le varoma cuire 30mn/varoma/"Sens de rotation" vit"Vitesse mijotage" puis de nouveau 30mn/varoma/["Sens de rotation" vit1
retirez enfin le varoma ajoutez le beurre dans le bol et mixer 1sec/vit2
dégustez votre potéee arrosé de son jus de bouillon
bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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ça cuit!!! on va se régaler je pense!!
ça cuit!!! on va se régaler je pense!!
Rien à redire !!! J'ai écouté les conseils dans...
Rien à redire !!! J'ai écouté les conseils dans les commentaires, j'ai mis 200g de Lardon et un choux entier, un cube de bouillons de poule, les pommes de terres (elles n'étaient pas très grosse) et carotte j'ai mis dans le panier. Tout était parfaitement cuit. J'ai accompagné ça avec du riz un vrai régale !
tres bon, bouillon fait avec 300 ml de jus de...
tres bon, bouillon fait avec 300 ml de jus de poule au pot.excellent
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci beaucoup.
J'ai simplement mis un peu plus de lard qu'indiqué' normal pour un vosgien !
À recommander, suivi à la
À recommander, suivi à la lettre sauf par manque de saucisse de morteau remplacé par un peu de sel.
Bon ...carottes et pdt dans
Bon ...carottes et pdt dans le panier, chou et saucisse dans le varoma. Merci
Recette délicieuse !!
Recette délicieuse !!
Un vrai regal!!!! Avec du riz
Un vrai regal!!!! Avec du riz c'est tout aussi bon!!
Bonne recette mais manquait
Bonne recette mais manquait d'assaisonnement, surtout du sel que je rajouterai la prochaine fois. J ai réussi à mettre un chou entier j'ai ajouté des knacks, comme indiqué précédemment
Bonne recette, la saucisse de
Bonne recette, la saucisse de Morteau donne un très bon goût au chou.
Super!
Super!
merci beaucoup pour vos
merci beaucoup pour vos compliments et toutes ces belles étoiles ce fut pour moi une joie de votre régal
recette super!
recette super!
Très bonne recette Je n'avais
Très bonne recette
Je n'avais pas de saucisse de morteau alors j'ai mis au milieu des légumes 2 tranches de lards fumés, un régal selon mon mari !!
moi j adore cette recette
moi j adore cette recette aussi
Contente que ça vous ai
Contente que ça vous ai plu.
Mon choux était petit, choux du jardin donc pas aussi gros que ceux du commerce et en effet mon varoma était déja bien plein.
Une solution est de faire la recette en deux fois ou d'acheter le varoma du TM5 qui est plus gros
Bon après midi
Miam ! Je me garde la recette
Miam ! Je me garde la recette !
Par contre, vous avez réussi à faire rentrer tout votre chou dans le varoma ?? Même en "bourrant", j'ai pu en mettre que les 3/4 ! Dommage que le varoma ne soit pas plus grand car nous avons tout manger à 2 personnes et demi !!
Mis à part ça, il ne me restait plus rien en sauce ? Ca avait tout réduit ! J'ai donc rajouter de l'eau à la fin !
Merci pour le partage !
contente que cela marche avec
contente que cela marche avec le choux blanc et très bonne idée de l'avoir coupé très fin
Pour ma part j'ai coupé le
Pour ma part j'ai coupé le choux blanc très fin et il a cuit en 1h comme le choux chinois et c'était délicieux. Juste assez cuit, pas en purée et légèrement croquant.mmmh, les enfants ont adoré.
attention le choux blanc ne
attention le choux blanc ne cuit pas pareil
Merci pour la recette c'est
Merci pour la recette c'est pour midi avec mes loulous on verra mais vu les odeurs qui se degagaient pendant la cuisson je pense qu'ils vont adorer. J'ai pas pris du choux chinois mais du choux blanc. Merci pour le partage.
un délice nous étions 4 et le
un délice nous étions 4 et le plat est parti en quelques minutes ! pas de problème avec le choux mais j'ai mis les pommes de terres dans le panier cuisson à la 2ème cuisson.
tout simplement un délice
tout simplement un délice !!!
En fin de cuisson, j'ai passé la sauce et j'y ai rajouté une grosse cuillère de crème fraïche, j'ai rajouté le fouet 5 secondes
Recette DE LI CI EU SE
Recette DE LI CI EU SE merci
Très rapide et succulente. Le goût donné par la saucisse lors de la cuisson permet de relever le plat
Les enfants ont adoré. C'est certain, je la referai.
fais ce soir, super bon. j'ai
fais ce soir, super bon. j'ai mis de la saussice de Toulouse car pas de Morteau. Légumes cuits al denté...bref c'est à refaire. Merci
Excellente recette ! toute la
Excellente recette ! toute la famille s'est régalée.
Au niveau dosage, j'ai mis :
- 600 g d'eau (encore trop)
- 80 g de lardons
- pas d'huilte d'olive, juste du beurre à la fin
- pour la denrière étape - jus de bouillon : j'ai le TM5 > Ajoutez le beurre dans le bol et mixer 15sec / vit2
Belle découverte encore une fois.
MERCI THEMOMIX !!!!
Excellent on a adoré. J'avais
Excellent on a adoré.
J'avais un peu trop de bouillon du coup je m'en suis servi à la place de l'eau pour mon potage en mettant aussi le peu de reste de la potée et ben c'est juste trop bon
un veritable délice. C'est
un veritable délice. C'est la première fois que je mange une potée . Mes fils de 15 mois et 8 ans ont adoré.
Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Toujours aussi bonne. 700gr
Toujours aussi bonne. 700gr d'eau c'était parfait. Cette fois ci j'ai rajouté quelques knacks dans le varoma, cuit les 30 dernières minutes.
TASASO
Recette faite ce soir, on
Recette faite ce soir, on s'est ragalé. Il ne reste plus rien. Merci
Tout simlement excellent,
Tout simlement excellent, nous avons beaucoup aimé.Je n'ai pas mis du beurre mais de la crème liquide de soja et du curry.
Merci encore,
ancolie72
Ancolie
excellente recette que je
excellente recette que je réalisé avec mon wook avant d'avoir le thermomix
j'ajoute de la crème fraiche et du currry à la sauce un régal
je vous souhaite une très
je vous souhaite une très bonne année a toutes
merci a toutes pour vos compliments
pour le chou cela dépend de la grosseur
Excellente recette,un vrai
Excellente recette,un vrai régal!je rajoute juste un peu d'eau chaude au jus de bouillon car il est trop réduit pour moi en fin de cuisson,une de mes recettes préférées!
Je n'ai mis qu'un demi chou,
Je n'ai mis qu'un demi chou, entier il aurait eu du mal à entrer ! 500 g d'eau pas suffisant j'ai rajouté 200 g
Très bon à refaire
TASASO
excellente recette mais je me
excellente recette mais je me demande comment vous rentrez un choux chinois dans le varoma, même en en mettant dans le plat au dessus, je n'ai pas pu tou mettre. Je pense qu'il faudrait le faire cuire un moment à la vapeur et au fur et à mesure qu'il se tasse en rajouter. Quant à moi j'ai rajouté dans le bol des clous de girofle, thym, laurier, une gouse d'ail. Sinon recette parfaite mais la prochaine fois je mettrai aussi quelques baies de genièvre.Je suis en admiration devant mon thermomix et tout se réussi à la perfection.
mich34
Bonjour Fany21 Tout d'abor
Bonjour Fany21
Tout d'abor mes meilleurs voeux à l'occasion de cette nouvelle année, santé, bonheur et que Momix nous enchante toute l'année. Délicieuse cette potée de choux, moi aussi j'ai réconcilié mon mari avec le chou et ce n'était pas gagné, mais cuisiné avec cette recette cela passe super bien et quel délice !! je suis lorraine d'origine même si j'ai quitté très vite mes racines mais j'avais l'impression de retrouver la potée de ma grand-mère qui était cuisinière. Alors n'hésitez pas à vous lancer dans cette recette, j'ai déjà eu l'occasion de la partager avec une amie.Encore merci
Cordialement
Mumu Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
C'est excellent ! Apprécié
C'est excellent ! Apprécié par toute la famille. J'ai juste dégraissé les lardons avant de les mettre dans la préparation. À refaire!!!
Blanblan69
Bravo : trop bon !!!
Nous nous sommes régalés avec ce choux !! cela faisait bien longtemps que nous n'en avions mangé. A refaire ..
un pur délice, me voilà
un pur délice, me voilà maintenant réconciliée avec le choux, même mon fils a adoré, à faire et à refaire, je recommande, mais pour ma part, je n'ai pas rajouté de beurre dans le bouillon et trop d'huile à mon goût, mais à part ça rien à changer, tout est parfait si ce n'est que je vais être obligée de faire cuire mon choux en trois fois tellement il est énorme !!! encore merci pour cette délicieuse recette
excellent avec choux vert
à la place du choux chinois, des petits choux verts de 10cm env.coupés en 8 ds le varoma avec autour les morteaux et par dessus des knacks. Dans le bol , idem recette mais avec 100g de lardons et 800g d'eau et ds le panier les pdt et carottes en rondelles (faute de place dans le varoma). cuisson 1h en vérifiant qu'il y ait assez de jus. excellent et très digeste. merci pour l'idée !!
suis devenue identifiant : celine03
on a tous adoré . J'ai
on a tous adoré . J'ai juste ajouté un peu de maïzena dans le bouillon pour l'épaissir un peu (trop liquide à notre goût) et mis moins de choux car je ne pouvais pas fermer mon varoma
merci beaucoup heureuse que
merci beaucoup heureuse que cela vous ait plu
choux chinois
recette extra,à refaire
choux chinois
recette extra,à refaire
choux chinois
recette extra,à refaire
merci, je vais essayer avec
merci, je vais essayer avec mon chou ...
oui bien sur mais le temps
oui bien sur mais le temps de cuisson risque peut-être de durer plus longtemps car le choux chinois est plus tendre et cuit par concéquent plus vite
bonne soirée
bonjour, peut-on faire ce
bonjour,
peut-on faire ce plat avec un chou blanc? merci