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Porc au caramel avec légumes


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Ingrédients

6 portion/s

  • 2 oignons
  • 2 c. à café rases Gingembre poudre
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 poivron rouge, en lamelles
  • 3-4 carottes, en rondelles
  • 1000 gramme saute de porc en morceaux
  • 2 c. à soupe huile
  • à discrétion sel - poivre
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 50 gramme sucre poudre
  • 100 gramme sauce soja
  • 1 bocal germe de soja
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 - Eplucher les oignons, les couper en 4, mettre dans le Couvercle verrouillé, ajouter les 2 càc de gingembre en poudre puis 5s/V5.

    2 - Ajouter 2 càs d'huile, le poivron en lamelle et les carottes en rodelles puis cuire 15mn/100°/Sens de rotationVitesse mijotage.

    Pendant ce temps, couper la viande en cube d'environ 3x3.

    Réserver la préparation aux légumes.

    3- Cuire la viande dans le Couvercle verrouillé en ajoutant 2 càs d'huile et 1 càs de vinaigre de cidre. (ajouter un peu d'eau si nécessaire). 15 mn/ varoma/Sens de rotationVitesse mijotage.

    4 - Ajouter 50 g. de sucre en poudre et cuire 5mn/varoma/Sens de rotationVitesse mijotage.

    5 - Remettre dans le Couvercle verrouillé les légumes réservés et ajouter la boite de germes de soja et 100 g. de sauce soja. 20mn/100°/Sens de rotationVitesse mijotage.

     

    Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez préparer le caramel à part dans une casserole en remplacement de l'étape 4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La viande est parfaite, tendre et...

    Soumis par momix66 le 17. février 2017 - 13:36.

    La viande est parfaite, tendre et imprégnée de tous les arômes. Simplement, pour une prochaine fois, je mettrai un peu moins de sauce soja, je pense que 70g sont suffisants. Servi avec des restes de semoule et de riz basmati, un régal !

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  • Mecri pour cette recette qui est très...

    Soumis par Fab1502 le 22. novembre 2016 - 15:44.

    Mecri pour cette recette qui est très bonne, tout le monde a apprécié, je la referai. Personnellement je voulais un plat léger donc je l'ai laissé tel quel sans ajouter de riz et c'est parfait pour un soir.

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  • Bonne recette personnellement

    Soumis par kiki42480 le 31. mai 2016 - 20:49.

    Bonne recette personnellement je n ai pas mis de poivron rouge question de préférence. parfait merci be 

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