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Pizza maison quatre saisons


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Ingrédients

6 personne/s

La Pâte

  • 415 g de farine de blé
  • 250 g d'eau
  • 14 g de levure boulangère
  • 7 pincées de sel fin
  • 3 cl d'huile d'olive

La Sauce

  • 1 oignon
  • 50 g de concentré de tomate
  • 100 g de tomates concassées
  • 10 g de sucre en poudre
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 3 branches de thym frais
  • 2 cl d'huile d'olive

La Garniture

  • 12 asperges vertes surgelées
  • 10 coeurs d'artichaut à l'huile
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 10 g de gros sel
  • 100 g de copeaux de Parmigiano Reggiano
  • 6
    55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la Pâte
  1. Mettre dans le bol l'eau et la levure 1 min / 37° / vitesse 2.

  2. A jouter ensuite le reste des intredients puis programmer 5 min / Couvercle verrouillé / Mode pétrin.

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Pour la Sauce
  6. Eplucher et couper l'oignon en 2 programmer 1 min / vitesse 5.

  7. Ajouter l'huile d'Olive, le concentré et le sucre puis programmer 1 min / 100° / vitesse 1.

  8. Ajouter ensuite le reste des aliments et programmer 15 min / 100 ° / vitesse 1.

    A la sonnerie vous pouvez mixer 30 sec / vitesse 6 si vous souhaitez un sauce plus lisse.

  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  10. Pour la Garniture
  11. Mettre 1 litre d'eau dans le bol programmer 10 min / 100 ° / vitesse 1. A la sonnerie ajouter les asperges puis programmer 5 min / Sens de rotation / 100° / vitesse Vitesse mijotage.

    A la Sonnerie les plonger dans l'eau glacée, puis les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur.

  12. Laver et et secher les champignons.

    Dans le mettre un filet d'hule d'olive, saisir les champignons et les cuire jusqu'a évaporation de l'eau. Programmer 5 min / 100° / vitesse 1.

  13. Laver les tomates cerises et les poivrons. Couper les tomates en 2, épépiner les poivrons et les émincer en fines lamelles. Couper les cœurs d'artichauts en quartiers.

  14. Pour la Cuisson
  15. Préchauffer le four à 240 °C. Étaler chaque pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis la piquer de quelques coups de fourchette. Répartir ensuite la sauce tomate sur toute la surface, puis garnir la pizza en séparant bien les légumes par saison : une rangée d'asperges vertes, une autre de tomates cerises et de poivrons, une de champignons, et enfin une rangée d'artichauts.

  16. Parsemer généreusement le tout de parmesan râpé, puis enfourner pendant 10 min. Déguster dès la sortie du four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez réaliser cette pâte à la main mais cela demandera plus de temps au niveau du pétrissage. Pour la 4 saisons, laissez libre cours à vos envies : osez le sucré-salé en mélangeant fruits et fromage, ou encore jambon et fruits secs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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