3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pintade en Potée (recette light)


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 petit choux frisé
  • 1 petite pintade
  • 6 petites carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 1 cube de volaille
  • 180 g de vin blanc
  • 300 g d'eau
  • 5 petites pommes de terres
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    - Mettre un gros faitout d'eau salé à bouillir pour blanchir le choux.

     

     

    - Durant ce temps, couper le choux en quatre, enlever la partie centrale dure et découper le en lamelles.

     

     

    - Lorsque l'eau boue mettre les feuilles de choux en lamelles 5 bonnes minutes à blanchir puis réserver les dans le varoma.

     

    - En attendant découper la pintade en 6 morceaux (2 hauts de cuisses, 2 pilons, 2 blancs ) et dépecer la.

    ( Garder la carcasse et la peau pour faire des cubes de bouillon de volaille ... )

     

    - Mettre les morceaux de pintade dans le panier de cuisson.

     

    - Réserver. - Éplucher les carottes et les pommes de terre. - Mettre dans le bol une carotte (une seule) et les 2 oignons, mixer " 5 sec / vit 5 ".

     

    - Ajouter les lardons et faire revenir " 3 mn / varoma / Sens de rotation / vit 2 ".

    - Ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc et l'eau dans le bol.

     

    - Mettre le panier de cuisson en place, le varoma avec le choux sur le bol, les pommes de terre et carottes coupées en deux (dans le sens de la longueur) sur le plateau du varoma.

     

    - Programmer " 30 mn / varoma / Sens de rotation / vit mijotage ".

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bonne recette jai juste remplaceacute...

    Soumis par sosthuro le 11. mai 2017 - 16:28.

    Très bonne recette, j'ai juste remplacé les lardons par des allumettes de bacon.

    On s'est régalés, à refaire !

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vien de l'ajouter à la

    Soumis par groseil68 le 23. mai 2016 - 14:58.

    Je vien de l'ajouter à la liste de courses mais je pense que je vais la faire avec du poisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours de test avec

    Soumis par piplette1980 le 10. février 2016 - 20:47.

    Recette en cours de test avec du poulet ... Par contre, j'ai prolongé la cuisson des légumes de 10 minutes ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. La viande n'est pas

    Soumis par jojoe030 le 9. décembre 2015 - 19:39.

    Très bon. La viande n'est pas sèche. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai fait cette

    Soumis par LCARINE le 29. novembre 2015 - 23:27.

    Bonsoir, j'ai fait cette recette ce midi et tout simplement très bon même les enfants qui ne sont pas fans de la pintade qu'ils trouvent trop sec habituellement, l'on trouvé très bonne. En revanche j'ai prolonger la cuisson d'environ 15 mn puis réserver la pintade dans en plat recouverte d'aluminium puis ajouter encore 10 mn car les pommes de terre et les carottes n'était pas bien cuits.  Merci nous nous sommes régalé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Bonne et

    Soumis par lna31 le 29. novembre 2015 - 20:05.

    Excellente recette . Bonne et diététique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Même avec du

    Soumis par yotim le 25. novembre 2015 - 21:21.

    Super bon! Même avec du poulet!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par brayou le 23. novembre 2015 - 13:47.

    Merci pour cette recette qui a été un vrai succès. La sauce avec les lardons .... UN REGAL !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en cours de cuisson

    Soumis par yotim le 22. novembre 2015 - 14:03.

    C'est en cours de cuisson avec du poulet!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse recette qui plait

    Soumis par astrance le 20. novembre 2015 - 20:00.

    Delicieuse recette qui plait a tous. Je la fait aussi bien pour mes petit enfants que pour un repas entre amis.

    Je l'allege un peu sans rien changer au gout, en remplacant les lardons par des allumettes de bacon.Il faut par contre au moins 45 mn de cuisson

    Le chou et la pintade c'est un grand classique qui fonctionne tres bien,merci de le remettre au gout du jour

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On pourrait peut-être faire

    Soumis par tigry le 19. novembre 2015 - 12:57.

    On pourrait peut-être faire la recette avec du poulet ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par valeriedu17 le 27. avril 2015 - 22:42.

    Très bonne recette, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette MERCI

    Soumis par Melinoah le 6. avril 2015 - 18:17.

    Très bonne recette MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis à l'origine de cette

    Soumis par IstresNell le 31. mars 2015 - 17:30.

    Je suis à l'origine de cette recette... Mais pourquoi en doutez vous ? 

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, plat

    Soumis par fandecuisine le 31. mars 2015 - 12:13.

    Recette excellente, plat complet très savoureux.....etes vous vraiment à l'origine de la recette...... j'en suis pas certaine .....à part peut etre le titre !!!! Dommage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adore merci

    Soumis par virgi72 le 14. janvier 2015 - 17:29.

    Tout le monde a adore merci pour cette recette juste plus de temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j ai mis

    Soumis par Edgard123 le 24. novembre 2014 - 12:24.

    Très bonne recette, j ai mis des cuisses de pintade

    chou fondant ainsi que la pintade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,  pas trop

    Soumis par chahchev le 22. juin 2013 - 19:18.

    Très bonne recette,  pas trop calorique,  j'ai juste ajouter 10mn de cuisson,  les pommes de terre n'étaient pas cuites

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai trouvé la

    Soumis par TASASO le 26. novembre 2011 - 19:23.

    Très bon, j'ai trouvé la recette dans le nouveau livre " 50 recettes de famille" P 52 !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • QUEL BONHEUR CETTE RECETTE,

    Soumis par bradyroom le 14. novembre 2011 - 23:02.

    Love QUEL BONHEUR CETTE RECETTE, JE LAI FAIT POUR DES PETITS DE 2 ANS ET ILS ONT ADORé

    fabyroom

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict, j'ai adorée un repas

    Soumis par charlie59 le 20. mars 2011 - 19:27.

    verdict, j'ai adorée un repas simple rapide et light j'ai quand meme ajouter des knakis et du saucisson à l'ail pour le fumé merci pour la recette charlie59

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour IstresNell, c'est en

    Soumis par charlie59 le 20. mars 2011 - 05:57.

    bonjour IstresNell, c'est en route vredict cet aprem Charlie 59

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Liza ...

    Soumis par IstresNell le 25. novembre 2010 - 18:37.

    Cette recette est une version allégée de la potée ( pintade à la place des saucisses et autres charcuterie...)

    Pour se faire plaisir à moindre calories (beaucoup moins) ...

    Bonne soirée ...

               Merci !!

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette je n'ai

    Soumis par liza050 le 25. novembre 2010 - 15:07.

    Tres bonne recette

    je n'ai pas fait blanchir le chou et mis directement dans le varoma 8min de plus

    vraiment tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires