Ingrédients
50 portion/s
La pâte
- 1000 g farine
- 2 c. à café rase de bicarbonate de soude alimentaire
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe rase d'huile
- 300 g d'eau
- à discrétion sel
La farce
- 1 gros oignon, coupé en 4
- 2 tomates fraîches
- 1 poivron vert, coupé en 2
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- à discrétion poivre
- à discrétion sel
- 1 c. à café rase de piment de Cayenne, en poudre en fonction des goûts
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1/2 morceau de sucre
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate
- 300 g de thon au naturel égouté
- 2 c. à soupe d'huile
La Sauce
- 1 oignon, coupé en 4
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 tomate, coupée en 2
- 1 c. à café rase de piment de Cayenne, en poudre (en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile
- à discrétion eau, en fonction de votre préférence
- 1 portion d'olives vertes, (petite poignet)
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" Pétrir 3min/"Mode pétrin"
Laisser reposer la pâte 1 heure sous film alimentaire
Mettre l'oignon, l'huile, les tomates, le poivron et les épices dans le "Couvercle verrouillé" 5sec./vit.5, racler les parois.
Lancer 5min/95°/vit 1
A la sonnerie, mettre le concentré de tomate, le demi morceau de sucre et lancer le "Couvercle verrouillé" 5sec./vit5, racler, mettre le thon émiétté puis relancer le "Couvercle verrouillé" 10min/95°/vit1"Sens de rotation"
A la sonnerie, laisser égouter le temps de la préparation de la sauce (inutile de rincer le bol)
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5sec/vit5
Racler les parois
Lancer le "Couvercle verrouillé" 10min/95°/vit.1 (jusqu'à obtention d'une bonne texture)
Etaler la pâte sur 2 à 3 millimètres, détailler des disques avec un emporte-pièce ou un verre, les farcir avec la farce prélablement égoutée et froide (attention il faut que la farce soit bien égouttée, les sceller à l'aide d'une fourchette et les faire frire dans l’huile chaude.
Servir tiède avec le bol de sauce.
LA PATE
LA FARCE
LA SAUCE
FACONNAGE
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez varier les plaisirs avec une farce au poulet ou à la viande hachée
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireissata60:...
issata60:
Merci pour ton commentaire je vais la faire ce soir du coup je vais faire comme toi !!.
Bonne recette mais j'ai modifier pas mal de...
Bonne recette mais j'ai modifier pas mal de choses... j'ai mis moitié eau, moitié lait pour la pâte.
La farce j'ai pas fait celle ci beaucoup trop de choses qui ne sont pas dans la recette sénégalaise .
Et la sauce j'ai mis 2 oignons, 1 boîte de tomate pelé sel, poivre, cube de bouillon.
J'ai du mettre 1 deuxième fois 10min pour qu' elle réduise.