Parmentier de boudin noir Recette non testée
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créé: 10.01.2017 modifié: 10.01.2017

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Parmentier de boudin noir

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Ingrédients

4 personne/s

Parmentier de boudin noir
  • 1000 g pomme de terre
  • 400 g lait
  • 1 c. à café bombée sel
  • 400 g boudin noir (pommes ou oignons)
  • 40 g creme fraiche liquide
  • 30 g beurre
  • gruyere rapé
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. * Insérer le fouet.



    *Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol et cuire 24mn à 98° vitesse 2, en remplacant le gobeelt doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour eviter les projections.



    * Ajouter le beurre, inseret le gobelet doseur, et mixer 30 secondes a vitesse 3.



    * Réserver.



    * Enlevez la peau du boudin et le mettre en morceau (ou rondelle s'il est encore congelétmrc_emoticons.;) dans le bol du Thermomix avec la crème 30 secondes / vitesse 8 , pour obtenir une texture délicate.



    * Dans un plat à gratin superposé les couches de purée et de boudin.



    * Parsemez de gruyère râpé.



    * Faire gratiné au four 15 mn a 220°.



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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour nettoyer facilement le bol, placer une goutte de produit vaisselle avec de l'eau jusu'a hauteur des lames dans le bol et programmer 4 mn/60°/vit 4


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • en effet bonne idée !! il me reste au...
    Soumis par françoise07 le 11. janvier 2017 - 10:48.

    en effet bonne idée !! il me reste au congelateur des boudins blancs!! en ajoutant des oignons fondus ,un accesonnement un peu plus relevé je vais les passer merci !!!!

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  • Quelle bonne idée !!! je vais tester...
    Soumis par Elorac01 le 11. janvier 2017 - 09:46.

    Quelle bonne idée !!! je vais tester dès que possible, mais en rajoutant des oignons frits sur le dessus pour donner un peu de croquant ...Merci en tout cas pour ce partage

    Carpe Diem

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