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papillote de ballotin comté sauge bardé et son riz


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Ingrédients

0 personne/s

6 à 8 personnes

  • 150 gramme de comté 18 mois d'affinage
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1 poignée de persil
  • sel
  • poivre
  • 400 gramme chair à saucisse
  • 16 Quelques bardes de lard gras
  • 8 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 16 tomates cerises
  • 8 champignons secs
  • 8 feuille de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 400 gramme de vin du jura
  • 800 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe bombée de bouillon de légume tm
  • 400 gramme de rig long
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La préparation de la recette

    ingrédients et papillotes
  1. Mixer 150 gr de comté 10 s vit.6, réserver

    Mettre le poireau coupé en 3 dans le bol est mixer 15 seconde vit 5, réserver

    Mixer un oignon et une bonne poignée de persil dans le bol 15 s vit 6, ajouter la chair à saucisse, un oeuf, salé, poivré puis mélanger en sens inverse 20 s vit 6.

    Découper 8 carrés de 25 cm dans du papier sulfurisé

    Prendre un bol pour monter les papillotes. Poser le carré de papier sulfurisé au centre du bol puis déposer deux bardes de lard positionnées au centre en forme de croix . 

     Mettre successivement dans la papillote  une cuillère à soupe de crème dans le fond puis une cuillère à soupe de comté, une cuillère à soupe de farce à saucisse, une cuillère à soupe de poireau, un champignon en lamelle et 2 tomates cerises coupées en deux . Finir par une cuillère à soupe de comté, recouvrir avec les dardes. Comme photos ci dessous et poser une feuille de sauge dessus

     

  2. Fermer votre papillote en forme  d’aumônière avec de la ficelle à rôtis et renouveler l’opération 6 à 8 fois en fonction de la taille désirée des papillotes. découper le haut des papillotes.

     

    Dans le bol mettre le restant de poireau, ajouter un oignon, puis ajouter le vin du jura,  l’eau et le bouillon de légumes TM.

     

    Dans le panier mettre 400 gr de riz, le rincer et le positionner dans le bol, refermer poser le varoma avec les papillotes sur le bol,  programmer 30 mn , t° varoma, vitesse mijotage. Si ne la nécessaire, prolonger de 10 mn la cuisson en fonction de la taille des aumonières. (en profiter pour remuer le riz ou le retirer en fonction de la cuisson désirée)

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez garder le boullion et faire un velouté en ajoutant des légumes et compléter si necessaire avec de l'eau. Votre entrée sera faite rapidement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai de la chance de gouter a

    Soumis par matrata le 26. janvier 2013 - 12:52.

    j'ai de la chance de gouter a tous ca !!!

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  • ravie que ma recette plaise!!

    Soumis par Nenon le 13. novembre 2012 - 20:39.

    ravie que ma recette plaise!! tmrc_emoticons.D et de la part des conseillères TM de METZ c'est un compliment encore plus valorisant!!! Cooking 1 MERCI ça fait plaisir.bonjour aux conseillères de METZ, je fais partie de l'agence de BESANCON tmrc_emoticons.D

    Nenon

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  • Ta recette est un pur délice

    Soumis par nelemiloro le 13. novembre 2012 - 16:28.

    Ta recette est un pur délice !!! Un vrai moment de fête passé avec les conseillères de l'agence de Metz ! Nous avons été conquis par ta recette, son goût, ses saveurs ... Tout y était !

     Merci merci merci ! La recette va faire partie de mes propositions et surtout je vais en parler aux clientes ! Bravo !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, je vais essayer c'est

    Soumis par Nenon le 4. octobre 2012 - 22:13.

    merci, je vais essayer c'est une bonne variante j'imagine. tmrc_emoticons.D

    Nenon

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  • Très bonne recette Faite

    Soumis par Fabienne777 le 4. octobre 2012 - 21:00.

    Très bonne recette Love

    Faite avec des champignons frais et du boeuf haché, nous n'aimons pas la chair à saucisse tmrc_emoticons.;)

    Merci tmrc_emoticons.)

    Fabienne

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