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Pancakes à la chataîgne façon hamburger


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte à Pancakes

  • 50 g beurre doux
  • 300 g lait végétal (châtaigne, riz, avoine, coco...)
  • 200 g farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 10 g levure chimique
  • 1/2 c. à soupe sel

Le hamburger

  • 6 steacks hachés, 100% viande de boeuf de préférence
  • 6 tranches leerdamer
  • 6 tranches mimolette

La sauce au poivre

  • 200 g lait végétal, le même qu'utilisé précédemment
  • 2 c. à café rase poivre gris
  • 1 c. à café rase sel
  • 300 g Crème fraîche épaisse ou liquide
  • 1 c. à café rase maizena
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte à pancakes
  1. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°/vitesse 1
  2. Ajouter le lait végétal, les oeufs, la farine, la levure, et le sel et mixer 20 secondes/vitesse 5. Vérifier que la farine n'ait pas collée à la paroie. Si tel est le cas, recommencer l'opération après avoir raclée les paroies avec la spatule
  3. Faire cuires l'intégralité de la pate dans une poelle à crêpes, en faisant un diamètre de pancake au moins égal à la taille du steack haché.
  4. La sauce
  5. Mettre dans le bol propre le lait végétal, la crème frâiche, le poivre, le sel et la maizena et faire chauffer 3 minutes/95°/vitesse 2.
  6. Transvaser dans un petit récipient et réserver pour la suite.
  7. Le montage du Hamburger
  8. Faire cuire les steacks comme à votre habitude. Pendant ce temps, étaler un peu de sauce sur les pancakes qui serviront de base au hamburger.
  9. Déposer un tranche de leerdamer sur chaque pancake recouvert de sauce.
  10. Poser par dessus les steacks bien chauds et ajouter généreusement de la sauce, puis les recouvrir d'une tranche de mimolette et enfin d'un autre pancake.
  11. Pour un fromage plus fondant, mettre le tout au four 5 à 10 minutes à 150°.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez passer létape du four si vous aimez le fromage qui n'est pas fondant. - - - - Accompagnez avec des frites, des légumes verts ou une purée de légumes (la mousseline de Céleri Rave de Cookidoo est parfaite) - - - - Pour plus de praticité, vous pouvez faire vos pancakes à l'avance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pancakes agrave la chacirctaigne je vais tester...

    Soumis par Tiphaine46 le 15. mai 2017 - 15:07.

    Wink pancakes à la châtaigne, je vais tester, merci pour l'idée !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • evelyn havard Merci pour le commentaire Je prends...

    Soumis par quentin__la le 15. mai 2017 - 14:33.

    evelyn havard: Merci pour le commentaire ! Je prends note pour le lait d'avoine ! Je vais essayer ça et je ferais un retour ! Merci encore.

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  • Très bonne recette de pancakes. J'ai...

    Soumis par evelyn havard le 22. mars 2017 - 10:19.

    Très bonne recette de pancakes. J'ai testé avec du lait d'avoine et c'est parfait. J'ai utilisé pour le petit déjeuner, mais je n'hésiterai pas à utiliser pour hamburger ou pour des oeufs bacon. Merci pour cette recette. Demain je testé avec le lait de châtaigne.

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