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MULTI CUISSON poulet-riz-légumes


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Ingrédients

4 portion/s

marinade du poulet

  • 400 g de blancs de poulet, coupés en lanières
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert, zeste et jus
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

légumes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 2 brins de persil frais
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 1/2 c. à café rase de piment d'Espelette
  • 1 c. à café rase de vinaigre balsamique
  • 200 g de riz cru, (2 gobelets)
  • sel
  • poivre
  • 6
    33min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    marinade du poulet
  1. Dans le bol, hacher le gingembre, la gousse d'ail, le zeste du citron et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois et refaire encore jusqu'à ce que les zestes soient bien fins.

    Ensuite, y ajouter le poulet coupé en lanières, le jus du citron vert, l'huile d'olive et le sel et mélanger 30 sec/sens inverse/vit 1. Réserver dans un récipient.

  2. Le riz : laisser tremper le riz dans de l'eau froide. Et pendant ce temps, préparer les légumes

  3. Eplucher les légumes (carotte, courgette, poivron), puis les hacher 5 sec/vit 5.

    Mélanger la moitié de ces légumes au riz que vous mettrez dans le panier cuisson. Et déposer les légumes restants et les tomates coupées en quartiers dans le Varoma (ceux-ci serviront à faire la sauce). N'oubliez pas de faire la petite ouverture au milieu pour laisser monter la Vapeur...

    Dans le bol, mettre 400 g d'eau, le sel, l'oignon et la feuille de laurier. Insérer le panier cuisson. Mettre le couvercle sans le gobelet. Transvaser le poulet mariné sur le plateau du Varoma garni d'une feuille de papier sulfurisé mouillé (sans boucher toutes les ouvertures du plateau). Mettre en place le Varoma et le plateau du Varoma et cuire 22 mn/Varoma/vi 1.

  4. La sauce

    A la sonnerie, Réserver le riz et le poulet au chaud. Verser dans le bol les légumes pour la sauce (du plateau du Varoma), y rajouter le basilic, le persil (en garder un peu pour la déco), 2 càs de crème liquide, le piment d'Espelette et la càc de vinaigre balsamique. Mixer 20 sec/vit 10. Rectifier l'assaisonnement.

    Présenter sur assiette en vous servant du gobelet pour le riz, décorer de brins de ciboulette, du persil, d'un filet de sauce. Bonne dégustation !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ceci est une variante à notre plat multicuisson que nous proposons en démo ; en sachant qu'avec cette recette il n'y a pas le velouté mais, à la place, nous pouvons proposer une soupe froide (gaspacho) en entrée.

Et cette recette a été proposée dans notre agence avec quelques collègues. Merci à l'équipe !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rajouté de la citronnelle au

    Soumis par Tiphaine46 le 16. juillet 2016 - 14:52.

    tmrc_emoticons.;) rajouté de la citronnelle au gingembre, c'est excellent, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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