RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
la langue
- 1 belle langue de boeuf
- 1 oignon, avec clous de girofle
- carottes
- poireaux
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
la sauce piquante
- 60 g farine
- 40 g beurre
- 700 ml de bouillon
- 1 petite boite de sauce tomate
- cornichons
- 1 filet de vinaigre d'alcool
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
mettez la langue , les legumes , le bouquet garni , sel , poivre et couvrez d'eau
fermez la cocotte et laissez cuire au moins 1h30 a partir du moment ou la soupape chuchotte
ouvrez la cocotte verifiez la cuisson profitez en pour prendre 1l de bouillon environ pour faire la sauce
dans le bol mettez , le beurre , la farine , le bouillon , le concentre de tomates , sel , poivre
cuisson 8 mn 90° vit 4
a la fin ajoutez le filet de vinaigre et les rondelles de cornichons qui vont se rechauffer au contact de la sauce
laissez tièdir un peu la langue
retirez la peau et coupez la en tranche
servez avec les legumes et la sauce, accompagnez de riz !
de la langue en auto cuiseur
la sauce piquante
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa sauce était une tuerie !!! Jamais j’en ai...
La sauce était une tuerie !!! Jamais j’en ai fait une aussi lisse et onctueuse .
j ai suivi la recette, merci pour ce delicieux...
j ai suivi la recette, merci pour ce delicieux plat a refaire
Recette toujours appréciée
Recette toujours appréciée
Très bonne recette que je referais avec plaisir...
Très bonne recette que je referais avec plaisir et gourmandise
Absolument délicieuse avec un filet de vinaigre...
Absolument délicieuse avec un filet de vinaigre de Xérès.
Merci pour le partage.
fait ce midi j ai bien aimé la sauce piquante
fait ce midi j ai bien aimé la sauce piquante
Très facile à réaliser et absolument délicieux...
Très facile à réaliser et absolument délicieux !
(Pas de sujet)
Recette très appréciée 😍 pour qui aime cette viande 😉.....
Merci pour le partage !
super bonne c'est la même recette que je faisais...
super bonne c'est la même recette que je faisais quand je n'avais pas de thermomix ! bonne appétit
j ai fais cette recette plusieurs fois , on est...
j ai fais cette recette plusieurs fois , on est ravis a chaque fois impeccable !!! merci
Très bonne recette
Très bonne recette
Avant d'intégrer tous les ingrédiants, je fait...
Avant d'intégrer tous les ingrédiants, je fait revenir un oignon ou 2 échalottes dans 10g de beurre 3 mn à 90° puis j'intègre la farine 2mn, efin je suis la recette proposée en y ajoutant 1cc de moutarde.
le résultat me convient mieux.
je viens de tester la recette... un vrai régal!...
je viens de tester la recette... un vrai régal!
à faire, à refaire et à partager sans modération!
bravo et merci!
andrea83
Andrea83
Bonjour, ...
Bonjour,
Résultat parfait pour le visuel et le goût, j'ai néanmoins ajouté des câpres en plus des rondelles de cornichons.
La langue a été servie avec des pommes de terre cuites à l'eau et la sauce a fait tout le reste.
Merci pour cette recette à refaire !
Allchris
Très bon ! Tout le monde à adoré ! ...
Très bon ! Tout le monde à adoré !
Je n'ai cependant pas mis de vinaigre.
Aajouter en favoris !
un régal cette sauce pas piquante mais...
un régal cette sauce pas piquante mais délicieuse HUUUMMMMM
La sauce excellente... tout a été...
La sauce excellente... tout a été mangé rapidement. Cette sauce je la referais avec d'autres viandes.
execellente rien a dire a refaire merci
execellente rien a dire a refaire merci
je retrouve enfin le gout de la sauce comme...
je retrouve enfin le gout de la sauce comme lorsque j etais enfant super bon j en referais
Super bon. Merci pour le partage
Super bon. Merci pour le partage
Steph89
Pour la sauce il faut du tant pour tant , 60 g...
Pour la sauce il faut du tant pour tant , 60 g beurre pour 60 g farine, la base d'un roux d'une béchamel et j'ai mis une litre de bouillon de jus de cuisson ( sinon sauce trop pâteuse à mon goût) ! A la fin de la cuisson de la sauce ( perso "Couvercle verrouillé" 12
mn 90° vit 4) . je n'ai pas mis le filet de vinaigre d'alcool , ni la sauce tomate mais j'ai rajouter une réduction d'échalotes pour donner avec les rondelles de cornichons ce petit goût piquant ( recouvrir dans une petite casserole deux échalotes hachées de vinaigre de vin et chauffer à feu très doux, quand le vinaigre est absorbé par les échalotes - bien surveiller-, stopper la cuisson , c'est prêt) ... En fin de compte j'ai adapté la recette classique à Momo , un régal ! Voilà voilà
http://chouquette85.over-blog.com/
Première fois que je fais de la langue. (...
Première fois que je fais de la langue. ( en plus c'est mon plat préféré ).
ce n'est pas comme celle de ma grand mère mais j'ai adoré aussi.
merci
je me suis regalée. Merci pour la recette.
je me suis regalée. Merci pour la recette.
trés bonne cette recette à refaire !
trés bonne cette recette à refaire !
bonne recette
bonne recette
Très bonne recette ! Faite avec des pomme...
Très bonne recette ! Faite avec des pomme de terre vapeur un régal.
Trop bon!!!!! J' ai cuisiné
Trop bon!!!!!
J' ai cuisiné ma langue dans une cocotte en fonte 2*3h, avec les legumes. Puis j'ai ajouté des pommes de terre, 2 h avant la fin.
Avant de servir, j'ai mis la langue coupée à rechauffer dans la sauce. Succulent
recette super bonne et
recette super bonne et rapide, déjà faite plusieurs fois
une super recette que j'ai
une super recette que j'ai deja fait plusieurs fois avant je ne me serais pas lancer dans une langue
Amélie
un vrai régal merci cela me
un vrai régal merci cela me fait pensé à mon enfance
Délicieux ! J'ai fait aussi
Délicieux ! J'ai fait aussi fait fondre des échalotes dans du beurre puis avec vinaigre.
très bonne recette que j'ai
très bonne recette que j'ai réalisé avec des langues de porcs
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette, on s'est régalé
Recette faite hier un délice,
Recette faite hier un délice, juste rajouté 2 échalottes..
Merci pour cette recette
Recette trés bonne ,en plus
Recette trés bonne ,en plus moi je fais réduire des échalotes coupés avec du vinaigre pour qu'il reste environ 1 à 2 cuilleres et j'ajoute cela au mélange ,ça donne encore plus de gout
Excellente recette merci
Excellente recette merci beaucoup
une recette que je fais
une recette que je fais régulièrement, inrratable.merci
Top ! j'ai doublé la dose.
Top ! j'ai doublé la dose. Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
Super !!! avant cela me
Super !!! avant cela me prenait la tête de faire de la langue... avec momo on va en manger plus souvent !!!
merci
Excellente recette, je fais
Excellente recette, je fais de la langue pour la première fois, c'est un régal, sauce légérement trop liquide pour moi ... mais trés bonne
avec les rondelles de
avec les rondelles de cornichon, j'ai rajouté des capres et du tabasco, on a bien aimé. merci
Très bonne sauce appréciée
Très bonne sauce appréciée par mon mari!
merci!
350 ml de bouillon suffisent
350 ml de bouillon suffisent (moitié moins les autres ingrédients du coup).
Bien saler la sauce sinon fade.
J'avais juste besoin la
J'avais juste besoin la recette de la sauce, très simple et plus rapide que à la casserole. Merci exellente recette
excellent merci
excellent merci
C'est vraiment une excellente
C'est vraiment une excellente recette. Aucune modification d'apportées et un régal, sauce onctueuse et épaisse juste comme il faut. Merci du partage, à inscrire dans les favoris !
excellent mon mari a
excellent
mon mari a adoré!!moi aussi
recette qui ressemble à celle
recette qui ressemble à celle de ma maman juste en ajoutant une 2ème boite de concentré de tomate. Pour la cuisson de la langue j'ai rajouté du vin blanc pour le bouillon,sel,poivre.Très bon.
Tres bonne recette et tres
Tres bonne recette et tres facile! une langue de 2kg environ 8 personnes. Avec les morceaux un peu plus durs, je les ai mixes pour faire de l hachis parmentier. Avec les legumes du bouillon, j ai fait une petite soupe pour le soir! Rien de perdu...
recette tres simple et
recette tres simple et rapide. Tous simplement exelent