3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambon à la sauce


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

3 portions

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 3 Echalotes
  • 10 g de beurre
  • 1 kubor
  • 100 ml de vin blanc (1 gobelet)
  • 200 g de crème fraîche liquide (1 brique)
  • 15 g de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

     

    Eplucher les échalotes, les couper en 2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    A la sonnerie, racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule.

     

    Ajouter 10 g de beurre. Cuire 3 min / 110 °C / vitesse 1.

     

    A la sonnerie, ajouter le cube de bouillon et le gobelet de vin blanc. Cuire 4 min / 90°C / vitesse 1.

     

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le concerntré de tomate, le sel et le poivre. Cuire 3 min / 90 °C / vitesse 1.

     

    Pendant ce temps là, disposer les tranches de jambon roulées dans un plat. A la sonnerie, y verser la sauce obtenue.

     

    Enfourner pendant 20 min.

     

    Le temps de la cuisson, cuire des pâtes, du riz, de la semoule par exemple.

     

    Servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagner le jambon avec des pâtes, du riz, de la semoule...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon

    Soumis par afleuret le 18. février 2022 - 06:37.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une excellente recette mais pour être...

    Soumis par Shkaiou le 17. février 2022 - 20:14.

    C'est une excellente recette mais pour être parfaite il faut mettre un demi cube or et surtout pas de sel. Je mets une petite boîte entière de concentré de tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce que j'ai accommodé avec du...

    Soumis par Mitis 51 le 20. février 2021 - 13:39.

    Très bonne sauce que j'ai accommodé avec du lomo. Je l'ai trouvée liquide, j'ai donc rajouté une cuillère de maïzéna et j'ai mis le mode sauce du tm6.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce un delice rapide merci a refaire

    Soumis par Marinou59 le 5. octobre 2020 - 11:21.

    la sauce un delice rapide merci Love a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec un talon de jambon et du riz , très bon...

    Soumis par valeriejh le 4. mai 2020 - 18:09.

    fait avec un talon de jambon et du riz , très bon et facile a faire. J'ai rajoutée quelque champignons de paris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile. Parfait avec des pâtes. J'ai...

    Soumis par Morenitta le 1. mai 2020 - 12:22.

    Très bon et facile. Parfait avec des pâtes. J'ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et j'ai remplacé le jambon par des saucisses de strasbourg avec un peu de gruillère rapé. Excellent, merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour un petit repas rapide...

    Soumis par ChristelleCannelle le 28. avril 2020 - 20:19.

    Très bonne recette pour un petit repas rapide après une longue journée de travail. Personnellement, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de Maïzena à la fin de la recette pour épaissir la sauce et j'ai parsemé de parmesan râpé avant d'enfourner.
    Merci pour la recette Wink.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette....

    Soumis par GAU35 le 7. avril 2020 - 18:10.

    Merci pour cette recette.
    A refaire pour un soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile. Parfait avec des pâtes....

    Soumis par Popess le 7. juin 2019 - 13:57.

    Très bon et facile. Parfait avec des pâtes.
    la prochaine fois je rajouterai peut-être une cuillère à café de maïzena pour que la sauce soit moins liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci !!...

    Soumis par Marydb le 27. mai 2019 - 11:58.

    Très bon merci !!
    En revanche, la prochaine sera sans sel car le jambon en libère déjà suffisemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent. Merci!!

    Soumis par nadia1706 le 10. mars 2019 - 18:38.

    tout simplement excellent. Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 1. décembre 2018 - 20:53.




    Recette réalisée avec du jambon à l'os, du vin du Jura 😉.... Et sans concentré de tomates !

    Ajout de champignons et de maïzena.....

    Un grand merci pour ce goûteux partage ❤ !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ajout de maizena

    Soumis par Kikikou79 le 4. novembre 2018 - 12:43.

    Super bon ajout de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, qui change du traditionnel...

    Soumis par vee le 20. août 2018 - 22:56.

    Très bonne sauce, qui change du traditionnel jambon - pâtes du soir et ne demande pas beaucoup de temps à faire... A la place du vin blanc, j'ai mis pour moitié du jus de citron et pour moitié de l'eau... et on s'est régalés aussi, en mélangeant la sauce avec les pâtes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très décue, c'est assez long à préparer et pas...

    Soumis par Chachou_ le 13. avril 2018 - 14:42.

    très décue, c'est assez long à préparer et pas très bon, le jambon passé au four devient sec et la sauce à un drole de goût je ne referai pas ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! j'ai mis plus de concentré...

    Soumis par joela le 10. avril 2018 - 22:20.

    très bon ! j'ai mis plus de concentré qu'indiqué !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop dommage de ne pas l'avoir faite avant...

    Soumis par Lolotte73000 le 3. mars 2018 - 11:00.

    Trop dommage de ne pas l'avoir faite avant c'était TROP BON !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, rapide et très bonne. J ai suivi...

    Soumis par Amandebelvit le 5. février 2018 - 19:55.

    Recette simple, rapide et très bonne. J ai suivi les avis et j ai ajouté une cuillère de maïzena, la consistance de la sauce était parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’avais que du rosé et j’y ai mis plus de...

    Soumis par didjious le 1. février 2018 - 20:36.

    Je n’avais que du rosé et j’y ai mis plus de concentré de tomate, une tuerie!!
    merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à faire. Je l'ai présenté...

    Soumis par Chantalchan le 5. janvier 2018 - 15:07.

    Bonne recette, facile à faire. Je l'ai présenté avec de la semoule. J'ai mis une c à s de maïzena.
    La prochaine fois je mettrais moitié eau moitié vin blanc (goût de vin blanc trop prononcétmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide, pratique lorsqu'il n'y a...

    Soumis par marion1990 le 5. décembre 2017 - 19:27.

    Recette simple et rapide, pratique lorsqu'il n'y a plus grand chose dans le frigo !
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple bon à plus à toute la famille

    Soumis par flolou83 le 22. novembre 2017 - 20:41.

    Simple bon à plus à toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce !!! J'ai juste rajouté de la...

    Soumis par sylvie-4056 le 4. août 2017 - 16:38.

    Très bonne sauce !!! J'ai juste rajouté de la maizena pour épaissir la sauce.
    Je l'ai également essayé avec des quenelles ça déchire !!! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et efficace.

    Soumis par orangesab le 29. juin 2017 - 15:14.

    Simple, rapide et efficace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent au niveau du goucirct rapide pour un...

    Soumis par isa belle 39 le 14. mai 2017 - 19:29.

    Excellent au niveau du goût, rapide pour un plat avec ce qu'il reste dans le frigo le dimanche soir.
    Par contre la sauce était un peu liquide, je mettrai peut être une petite touche de maïzena la prochaine fois pour la texture.
    Sans doute dans mes favoris et à refaire régulièrement, avec quelques champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, déjà...

    Soumis par Cristine15 le 18. avril 2017 - 11:52.

    Très bonne recette, déjà réalisée à plusieurs reprises.
    Comme conseillé dans un précédent commentaire, j'ai rajouté une boîte de champignons avec son jus ainsi qu'une cuillière à soupe de maïzena (3 minutes, 90°, vitesse 3) après la dernière cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide efficace. les enfants ont bien...

    Soumis par sake le 2. mars 2017 - 17:06.

    simple rapide efficace. les enfants ont bien aimé!! a refaire

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 8. janvier 2017 - 13:20.

    Party

    Simple et bon...idéal pour les enfants.

    Avec une petite boite de champignons en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très bonne, rapide...

    Soumis par GIGI1920 le 3. janvier 2017 - 18:26.

    Merci pour cette recette très bonne, rapide et facile (parfaite pour les soirs de semaine quand c'est la course!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple et délicieuse,...

    Soumis par Cattie le 18. décembre 2016 - 09:25.

    Excellente recette, simple et délicieuse, merci !

    Pour ma part je rajouterai un peu de farine pour épaissir un peu la sauce quand même la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice a refaire

    Soumis par nathy03 le 11. décembre 2016 - 10:18.

    un delice a refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ...

    Soumis par Nath.25. le 22. novembre 2016 - 10:11.

    Super bon

    Toutes la famille a aimé

    A refaire sans hésiter

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon....

    Soumis par maxflave le 21. novembre 2016 - 15:36.

    Rapide et très bon.

    J'ai mis 8 tranches de jambon et quantité de sauce parfaite.

    Un peu de gruyère rapé pour gratiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La sauce est tres bonne...

    Soumis par mariaitalia le 19. novembre 2016 - 09:44.

    Très bonne recette. La sauce est tres bonne et s'associe vraiment très bien avec le jambon. Pour ma part j'ai mis du parmesan avant de passer au four !! Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et delicieux

    Soumis par ccblb21 le 19. novembre 2016 - 08:53.

    Rapide et delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide et qui...

    Soumis par Galina le 12. novembre 2016 - 11:05.

    Très bonne recette rapide et qui nécessite que des ingredients de nos placards ! J'ai mis du gruyère râpé dessus avant de passer au four ! Accompagné de riz, c'était très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est dans le four....verdict dans quelques...

    Soumis par cindybala le 9. novembre 2016 - 06:47.

    c'est dans le four....verdict dans quelques minutes Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai remplacé le...

    Soumis par i3m le 5. novembre 2016 - 09:32.

    Très bonne recette. J'ai remplacé le vin blanc par un mélange Porto et eau, j'ai aussi ajouté des champignons ainsi qu'une cuillère à soupe de maïzena. Servi avec du riz, adultes et ado ont aimé. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, mais... les enfants...

    Soumis par Eniluap le 3. novembre 2016 - 17:30.

    Très très bon, mais... les enfants (ados) n'ont pas aimé tmrc_emoticons.-( . J'ai aimé l'originalité de la sauce, sa texture onctueuse, ses petites échalotes qui épaississent la sauce, la couleur, la rapidité d'execution et le peu d'ingrédients requis pour la réaliser. Il y a un côté "plat de bistrot" ! C'est très facile, et très bon avec du riz ; merci !

    Eniluap

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais pour un soir avec des pâtes et vraiment...

    Soumis par valmi le 1. novembre 2016 - 18:47.

    Fais pour un soir avec des pâtes et vraiment top, tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais la recette....

    Soumis par SOPHIE49340 le 1. novembre 2016 - 10:14.

    Première fois que je fais la recette.

    Très bonne, très facile et très rapide.

    J'ai augmenté un peu les doses pour faire 4 portions, ajouter du gruyère et une cuillère à soupe de maïzena.

    Petit bémol, j'avais mis en accompagnement de la semoule, je ferai la prochaine fois avec des nouilles ou du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Pour ma part, suite à...

    Soumis par armou29 le 1. novembre 2016 - 07:57.

    Excellente recette. Pour ma part, suite à la première réalisation de cette recette, j'ai rajouté plus de temps pour la cuisson des échalottes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux. Fait ce midi, j'ai...

    Soumis par lilwen le 29. octobre 2016 - 16:21.

    C'est délicieux. Fait ce midi, j'ai remplacé le jambon par du blanc de dinde et j'ai rajouté des champignons à la sauce. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! Ravie que la recette vous plaise!...

    Soumis par grim1 le 28. octobre 2016 - 15:27.

    Merci beaucoup ! Ravie que la recette vous plaise! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette idée de recette. J'ai...

    Soumis par Poule57 le 27. octobre 2016 - 17:23.

    Merci pour cette idée de recette. J'ai utilisé cette recette en base pour mon plat de midi et ça a eu un franc succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette simple, avec des champignons et...

    Soumis par east le 27. octobre 2016 - 10:22.

    Superbe recette simple, avec des champignons et gruyère, comme dit précédemment un régal,

    grand merciCooking 4

    Cooking  1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et trés bon les enfants ont...

    Soumis par LILI5151 le 26. octobre 2016 - 16:36.

    rapide et trés bon les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par ErwanDab le 26. octobre 2016 - 08:36.

    Super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de faire cette recette pour le...

    Soumis par tigry le 25. octobre 2016 - 17:21.

    Bonsoir, je viens de faire cette recette pour le dîner après un bon potage à la tomate, elle a beaucoup plu à mon ami, j'ai trouvé la sauce un peu liquide mais j'avais ajouté un peu de porto, par contre la prochaine fois je ne mettrai que la moitié d'un cube car le goût ressort un peu trop, autrement parfait, nous nous sommes régalés et j'en referai, c'est une très bonne recette, nous ne sommes que deux, donc la quantité de sauce que vous indiquez est peut-être un peu juste pour 6 tranches, je n'en avais que quatre et je garde cette recette dans mes favoris. Excellente et merci. Je voulais vous mettre des étoiles mais apparemment çà n'a pas fonctionné, sachez que je vous les attribue avec plaisir.Très bonne fin de soirée. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon...

    Soumis par fsom le 25. octobre 2016 - 17:00.

    trop bon

    mais j ai mis le jus des champignon que j ai rajoute(200ml) et

    une cuil de maizena puis 3 min 90 vit 3 apres la derniere cuisson et la sauce etait

    extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •