Ingrédients
3 portion/s
3 portions
- 6 tranches de jambon blanc
- 3 Echalotes
- 10 g de beurre
- 1 kubor
- 100 ml de vin blanc (1 gobelet)
- 200 g de crème fraîche liquide (1 brique)
- 15 g de concentré de tomate
- sel
- poivre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les échalotes, les couper en 2. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vitesse 5.
A la sonnerie, racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
Ajouter 10 g de beurre. Cuire 3 min / 110 °C / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le cube de bouillon et le gobelet de vin blanc. Cuire 4 min / 90°C / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le concerntré de tomate, le sel et le poivre. Cuire 3 min / 90 °C / vitesse 1.
Pendant ce temps là, disposer les tranches de jambon roulées dans un plat. A la sonnerie, y verser la sauce obtenue.
Enfourner pendant 20 min.
Le temps de la cuisson, cuire des pâtes, du riz, de la semoule par exemple.
Servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Accompagner le jambon avec des pâtes, du riz, de la semoule...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon
très bon
C'est une excellente recette mais pour être...
C'est une excellente recette mais pour être parfaite il faut mettre un demi cube or et surtout pas de sel. Je mets une petite boîte entière de concentré de tomates.
Très bonne sauce que j'ai accommodé avec du...
Très bonne sauce que j'ai accommodé avec du lomo. Je l'ai trouvée liquide, j'ai donc rajouté une cuillère de maïzéna et j'ai mis le mode sauce du tm6.
la sauce un delice rapide merci a refaire
la sauce un delice rapide merci a refaire
fait avec un talon de jambon et du riz , très bon...
fait avec un talon de jambon et du riz , très bon et facile a faire. J'ai rajoutée quelque champignons de paris !!
Très bon et facile. Parfait avec des pâtes. J'ai...
Très bon et facile. Parfait avec des pâtes. J'ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et j'ai remplacé le jambon par des saucisses de strasbourg avec un peu de gruillère rapé. Excellent, merci pour la recette...
Très bonne recette pour un petit repas rapide...
Très bonne recette pour un petit repas rapide après une longue journée de travail. Personnellement, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de Maïzena à la fin de la recette pour épaissir la sauce et j'ai parsemé de parmesan râpé avant d'enfourner.
Merci pour la recette .
Merci pour cette recette....
Merci pour cette recette.
A refaire pour un soir.
Très bon et facile. Parfait avec des pâtes....
Très bon et facile. Parfait avec des pâtes.
la prochaine fois je rajouterai peut-être une cuillère à café de maïzena pour que la sauce soit moins liquide.
Très bon merci !!...
Très bon merci !!
En revanche, la prochaine sera sans sel car le jambon en libère déjà suffisemment
tout simplement excellent. Merci!!
tout simplement excellent. Merci!!
(Pas de sujet)
Recette réalisée avec du jambon à l'os, du vin du Jura 😉.... Et sans concentré de tomates !
Ajout de champignons et de maïzena.....
Un grand merci pour ce goûteux partage ❤ !!!!!
Super bon ajout de maizena
Super bon ajout de maizena
Très bonne sauce, qui change du traditionnel...
Très bonne sauce, qui change du traditionnel jambon - pâtes du soir et ne demande pas beaucoup de temps à faire... A la place du vin blanc, j'ai mis pour moitié du jus de citron et pour moitié de l'eau... et on s'est régalés aussi, en mélangeant la sauce avec les pâtes !
très décue, c'est assez long à préparer et pas...
très décue, c'est assez long à préparer et pas très bon, le jambon passé au four devient sec et la sauce à un drole de goût je ne referai pas ...
très bon ! j'ai mis plus de concentré...
très bon ! j'ai mis plus de concentré qu'indiqué !
Trop dommage de ne pas l'avoir faite avant...
Trop dommage de ne pas l'avoir faite avant c'était TROP BON !! merci
Recette simple, rapide et très bonne. J ai suivi...
Recette simple, rapide et très bonne. J ai suivi les avis et j ai ajouté une cuillère de maïzena, la consistance de la sauce était parfaite.
Je n’avais que du rosé et j’y ai mis plus de...
Je n’avais que du rosé et j’y ai mis plus de concentré de tomate, une tuerie!!
merci pour la recette!
Bonne recette, facile à faire. Je l'ai présenté...
Bonne recette, facile à faire. Je l'ai présenté avec de la semoule. J'ai mis une c à s de maïzena.
La prochaine fois je mettrais moitié eau moitié vin blanc (goût de vin blanc trop prononcé
Recette simple et rapide, pratique lorsqu'il n'y a...
Recette simple et rapide, pratique lorsqu'il n'y a plus grand chose dans le frigo !
A refaire
Simple bon à plus à toute la famille
Simple bon à plus à toute la famille
Très bonne sauce !!! J'ai juste rajouté de la...
Très bonne sauce !!! J'ai juste rajouté de la maizena pour épaissir la sauce.
Je l'ai également essayé avec des quenelles ça déchire !!!
Simple, rapide et efficace.
Simple, rapide et efficace.
Excellent au niveau du goucirct rapide pour un...
Excellent au niveau du goût, rapide pour un plat avec ce qu'il reste dans le frigo le dimanche soir.
Par contre la sauce était un peu liquide, je mettrai peut être une petite touche de maïzena la prochaine fois pour la texture.
Sans doute dans mes favoris et à refaire régulièrement, avec quelques champignons.
Très bonne recette, déjà...
Très bonne recette, déjà réalisée à plusieurs reprises.
Comme conseillé dans un précédent commentaire, j'ai rajouté une boîte de champignons avec son jus ainsi qu'une cuillière à soupe de maïzena (3 minutes, 90°, vitesse 3) après la dernière cuisson.
simple rapide efficace. les enfants ont bien...
simple rapide efficace. les enfants ont bien aimé!! a refaire
Sake!!
(Pas de sujet)
Simple et bon...idéal pour les enfants.
Avec une petite boite de champignons en plus.
Merci pour cette recette très bonne, rapide...
Merci pour cette recette très bonne, rapide et facile (parfaite pour les soirs de semaine quand c'est la course!)
Excellente recette, simple et délicieuse,...
Excellente recette, simple et délicieuse, merci !
Pour ma part je rajouterai un peu de farine pour épaissir un peu la sauce quand même la prochaine fois.
un delice a refaire
un delice a refaire
Super bon ...
Super bon
Toutes la famille a aimé
A refaire sans hésiter
Merci pour ce partage
Rapide et très bon....
Rapide et très bon.
J'ai mis 8 tranches de jambon et quantité de sauce parfaite.
Un peu de gruyère rapé pour gratiner
Très bonne recette. La sauce est tres bonne...
Très bonne recette. La sauce est tres bonne et s'associe vraiment très bien avec le jambon. Pour ma part j'ai mis du parmesan avant de passer au four !! Excellent
Rapide et delicieux
Rapide et delicieux
Très bonne recette rapide et qui...
Très bonne recette rapide et qui nécessite que des ingredients de nos placards ! J'ai mis du gruyère râpé dessus avant de passer au four ! Accompagné de riz, c'était très bon!
c'est dans le four....verdict dans quelques...
c'est dans le four....verdict dans quelques minutes
Très bonne recette. J'ai remplacé le...
Très bonne recette. J'ai remplacé le vin blanc par un mélange Porto et eau, j'ai aussi ajouté des champignons ainsi qu'une cuillère à soupe de maïzena. Servi avec du riz, adultes et ado ont aimé. Merci beaucoup.
Très très bon, mais... les enfants...
Très très bon, mais... les enfants (ados) n'ont pas aimé . J'ai aimé l'originalité de la sauce, sa texture onctueuse, ses petites échalotes qui épaississent la sauce, la couleur, la rapidité d'execution et le peu d'ingrédients requis pour la réaliser. Il y a un côté "plat de bistrot" ! C'est très facile, et très bon avec du riz ; merci !
Eniluap
Fais pour un soir avec des pâtes et vraiment...
Fais pour un soir avec des pâtes et vraiment top, tout le monde a adoré.
Première fois que je fais la recette....
Première fois que je fais la recette.
Très bonne, très facile et très rapide.
J'ai augmenté un peu les doses pour faire 4 portions, ajouter du gruyère et une cuillère à soupe de maïzena.
Petit bémol, j'avais mis en accompagnement de la semoule, je ferai la prochaine fois avec des nouilles ou du riz.
Excellente recette. Pour ma part, suite à...
Excellente recette. Pour ma part, suite à la première réalisation de cette recette, j'ai rajouté plus de temps pour la cuisson des échalottes.
C'est délicieux. Fait ce midi, j'ai...
C'est délicieux. Fait ce midi, j'ai remplacé le jambon par du blanc de dinde et j'ai rajouté des champignons à la sauce. Merci
Merci beaucoup ! Ravie que la recette vous plaise!...
Merci beaucoup ! Ravie que la recette vous plaise!
Merci pour cette idée de recette. J'ai...
Merci pour cette idée de recette. J'ai utilisé cette recette en base pour mon plat de midi et ça a eu un franc succès.
Superbe recette simple, avec des champignons et...
Superbe recette simple, avec des champignons et gruyère, comme dit précédemment un régal,
grand merci
East
rapide et trés bon les enfants ont...
rapide et trés bon les enfants ont adoré.
Super recette merci
Super recette merci
Bonsoir, je viens de faire cette recette pour le...
Bonsoir, je viens de faire cette recette pour le dîner après un bon potage à la tomate, elle a beaucoup plu à mon ami, j'ai trouvé la sauce un peu liquide mais j'avais ajouté un peu de porto, par contre la prochaine fois je ne mettrai que la moitié d'un cube car le goût ressort un peu trop, autrement parfait, nous nous sommes régalés et j'en referai, c'est une très bonne recette, nous ne sommes que deux, donc la quantité de sauce que vous indiquez est peut-être un peu juste pour 6 tranches, je n'en avais que quatre et je garde cette recette dans mes favoris. Excellente et merci. Je voulais vous mettre des étoiles mais apparemment çà n'a pas fonctionné, sachez que je vous les attribue avec plaisir.Très bonne fin de soirée. Tigry
trop bon...
trop bon
mais j ai mis le jus des champignon que j ai rajoute(200ml) et
une cuil de maizena puis 3 min 90 vit 3 apres la derniere cuisson et la sauce etait
extra