3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambalaya


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 gros oignons
  • huile d'olive
  • 2 escalopes de poulet (ou veau)
  • (Tranches de chorizo)
  • Facultatif : 1 poivron rouge
  • 200 à 250g de riz
  • 1 c. à soupe bombée de curry, (+ un peu de paprika et cumin)
  • 4 tomates (ou une boîte de tomate pelées)
  • eau à doser selon votre goût : 400 à 700g, (+ un peu de jus de citron)
  • sel, poivre, (thym)
  • Environs 5 knackis (ou une petite boîte de saucisses cocktail)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol mixer 4 sec vit 4.

  3. Racler, ajouter de l'huile d'olive (et les lanières de poivrons). Programmer 5min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation

  4. Pendant ce temps, coupé l'escalope en fines lamelles.

  5. A la sonnerie mettre les morceaux d'escalope, (des tranches de chorizo) dans le bol, saler et poivrer. Programmer 5 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

  6. Ajouter le riz, le curry, thym, les tomates entière ou une boîte de tomates Vit 2Sens de rotation quelques secondes.

  7. Puis ajouter l'eau mélanger encore quelques secondes vit 2Sens de rotation.

  8. Mettre dans une cocotte (ou un plat à four) en y ajoutant des saucisses coupées en tranches.

  9. Mettre au four pour 20/30min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Voici une recette simple de Jambalaya.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ce Jambalaya avec quelques...

    Soumis par Lucilegrimaud le 15. avril 2018 - 18:17.

    Très bonne recette ce Jambalaya avec quelques modifications!
    A force de la faire, j'ai adapté la recette : je fais cuire le poulet apart, et je mets le jambalaya a 210° au four car a 180° ca met très très longtemps à cuire. Quand le jus est bien absorbé, je sors le plat du four (environ 30 min).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nayant pas de poulet jai rajouteacute des lardons...

    Soumis par francksophie le 21. mai 2017 - 12:08.

    N'ayant pas de poulet j'ai rajouté des lardons. J'ai mis du piment pour relever et 2 c. à soupe de curry. Nous étions 6, j'ai donc mis 400 g de tomate pelées entière + 200g de pulpe de tomate et j'ai mis le dosage d'eau corr au riz.
    Cuit 45mn à 180°
    Les enfants ont adoré. Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt bon gout, texture moins bonne....

    Soumis par cycy44117 le 18. février 2017 - 14:44.

    Plutôt bon gout, texture moins bonne.

    Le poulet était écrasé....Pas très présentable pour des invités.....
    Mis 270 grammes de riz cru et 400 gr d'eau+ 1 grande boite de tomates pelées, c'était parfait.

    Mis du piment de cayenne car malgré curry, cumin et paprika, ça manquait de goût.....

    Les saucisses cocktails donnent un bon goût.

    Cuisson au four en 40 minutes 180°.

    Tout le monde a apprécié, rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a redire a part qu on adore

    Soumis par cracolili le 31. octobre 2016 - 12:46.

    rien a redire a part qu on adore Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, par contre j'ai tenu compte des avis je...

    Soumis par eba44 le 24. octobre 2016 - 16:02.

    Super bon, par contre j'ai tenu compte des avis je n'ai pas mixé les saucisses, sinon le reste nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutot bon gout, mais ma

    Soumis par ckline le 7. août 2016 - 14:21.

    Plutot bon gout, mais ma viande c'était du hachis, pourtant j'avais mis d'assez gros morceau.Une fois au four, le riz à bu tout mon jus, et la quantité était énorme par rapport aux filaments de viandes.Je réessaierais en mettant des pilons ou des hauts de cuisse et la moitié de riz.

     

    … ckl, gourmande par nature …

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et si je le fais la vielle

    Soumis par Cécile Maindron le 1. août 2016 - 00:08.

    Et si je le fais la vielle dans le thermomix tu penses que je peux réchauffer le lendemain .? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par abcd1118 le 26. juin 2016 - 12:45.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour midi avec du veau

    Soumis par lolly2910 le 14. mai 2016 - 16:29.

    Fait pour midi avec du veau tres bonne recette pour un plat complet vite fait  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.... j ai fait cuire

    Soumis par emae91 le 3. mai 2016 - 13:43.

    Super bon....

    j ai fait cuire dans le bol avec 250 gr de riz cru et 500 gr d eau sur varoma 20 mn... Juste les lanières de poulet déchiquetées malgré le sens inverse (à couper plus gros la prochaine fois) sinon excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bon pour un plat

    Soumis par zabou07 le 23. avril 2016 - 23:16.

    simple et bon pour un plat express, j ai mis le riz cru dans le plat avec le reste des ingredients +700g d eau cuisson 10 min de plus et c est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , pour ma

    Soumis par miss67 le 16. mars 2016 - 21:39.

    Très bonne recette , pour ma part la prochaine fois je rajoute plus de knackis cela apporte un bon gout fumé.

    Fait sans poivron et sans chorizo et avec 250g de riz et 400 g d'eau, juste parfait.

    A refaire , merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon plat complet que toute

    Soumis par cethilaure le 29. février 2016 - 23:41.

    Un bon plat complet que toute la famille a apprécié. J'ai fait cuire dans le thermomix 20 mn / varoma/Vitesse mijotageSens de rotation. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux.

    Soumis par Marge91 le 28. février 2016 - 11:33.

    Tout simplement délicieux. Tout fait dans le bol et c'etait excellent   tmrc_emoticons.D. Merci pour le partage et bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par romalain le 14. février 2016 - 19:31.

    Très bonne recette réalisée ce midi. J'ai fait la cuisson au four et c'était vraiment très bon avec 15 minutes de plus.  A refaire

    jumbalaya jumbalaya
    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette, une

    Soumis par karine1801 le 14. décembre 2015 - 16:33.

    Très  bonne recette, une autre façon de manger du riz.J'ai mis toutes les épices indiquées, j'avais un peu peur que cela soit trop épicé mais pas du tout !

    Je l'ai fait cuire dans le bol du thermomix, au fond le riz était collant, j'ai rajouté de l'eau et il a retrouvé son texture d'origine.

    Je mets cette recette dans mes favoris !

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir tout le monde a

    Soumis par rimbsab le 11. novembre 2015 - 22:36.

    fait ce soir tout le monde a adoré un vrai repas complet ! quantité indiquée pour 6 plutôt que 4, j'ai mis 200g de riz, 520g d'eau et fait sans chorizo ni poivron la prochaine fois j'essayerai avec ! merci pour ce partage à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa pour un plat

    Soumis par ste-vau le 9. octobre 2015 - 13:03.

    recette sympa pour un plat complet vite fait mais manque un peu de gout malgré les epices et le peu d eau que j ai mis merci du partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouhh excellente recette

    Soumis par sandym1981 le 30. septembre 2015 - 00:04.

    Waouhh excellente recette merci.

    Les quantités sont plutot pour 6/8 et pourtant j ai des gros mangeurs.

    Plat encore meilleur réchauffé.

    Je n avais pas lu les commentaires, la prochaine fois tout dans le thermomix car il faut plus d une heure de cuisson sinon.

    Dans mes favoris. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir... Pas

    Soumis par jo69 le 11. septembre 2015 - 22:57.

    Recette testée ce soir... Pas d'idée repas et tout les ingrédients dans le frigo !! Une belle surprise au final... Merci du partage !!

    Comme les autres commentaires l'indiquaient j'ai tout cuit dans le bol... Un vrai gain de temps!

    La prochaine fois je mettrai seulement 200 grammes de riz ( 250 ce soir), j'ai mis également 1/2 chorizo, une boîte de 400 gr de tomates pelées, 1/2 poivron et 500 gr d'eau. Seul bémol, ça a un peu attaché au fond du bol, mais rien de bien méchant !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par oasis76 le 30. juillet 2015 - 09:14.

    Excellente recette, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par jelani le 28. juin 2015 - 21:35.

    Très bonne recette et complète ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette avec

    Soumis par n i n i e le 9. juin 2015 - 19:06.

    J'ai testé cette recette avec des invités et ceux ci étaient conquis.Bravo et Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par le bignon le 29. mai 2015 - 23:45.

    Merci pour votre recette. 

    Fait sans poivrons ni chorizo (enfants),  avec 500g d'eau et une boîte de 400g de tomates, 200g de riz

    Les enfants en re-demandaient sans cesse!

    Très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Il faut

    Soumis par thiweb le 19. mai 2015 - 23:04.

    Très bonne recette ! Il faut effectivement prolonger un peu la cuisson pour le riz environ 10.15 minutes. À recommander !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La

    Soumis par Zabeth81 le 19. mai 2015 - 00:47.

    Très bonne recette. tmrc_emoticons.)

    La prochaine fois je mettrai plus de tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette... tout

    Soumis par CHRISTELLE14 le 6. mai 2015 - 23:38.

    Tres bonne recette... tout fait au varoma 25mn!!!!

    Approuvé a l'unanimité par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 10mn de cuison

    Soumis par 85lulu le 6. mai 2015 - 17:51.

    J'ai rajouté 10mn de cuison ,avec les conseils des commentaires.Et c'est parfait. Toute la famille a adoré. A refaire sans hésiter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agreblement surprise par

    Soumis par eg68110 le 4. mai 2015 - 17:49.

    Très agreblement surprise par cette recette 

    Toute la famille a appréciée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup de saveur mais il

    Soumis par melba28 le 30. avril 2015 - 15:43.

    beaucoup de saveur mais il faut en effet prolonger la cuisson du riz...

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Mon mari a adoré

    Soumis par palomé le 12. avril 2015 - 15:47.

    Un régal ! Mon mari a adoré ... j ai remplacé les knackis par des saucisses fumés, sans poivron, riz cuit dans le bol. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par johannag94 le 16. mars 2015 - 12:14.

    J'ai réalisé cette recette ce week end vraiment top, j'ai suivi les commentaires et fait cuire 16 minutes au varoma Sens de rotation Vitesse mijotage plutot qu'au four! c'est un gain de temps! merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, qui change de

    Soumis par Ptite Gwen le 13. mars 2015 - 20:17.

    Bonne recette, qui change de ce que l'on a l'habitude de manger. Par contre j'ai du prolonger pas mal la cuisson au four parce que le riz ne cuisait pas corrctement. Je pense que la prochaine fois je cuirai le tout dans le thermomix comme beaucoup d'autres. Très bon en tout cas et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • repas d'hier soir, on s'est

    Soumis par maga84p le 13. mars 2015 - 16:57.

    repas d'hier soir, on s'est régalé !!! merci

    recette enregistrée dans mes favorites

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mhummm un Regal ! J'ai mis

    Soumis par migna le 11. mars 2015 - 14:11.

    Mhummm un Regal !

    J'ai mis 1/2 chorizo doux.

    4 knacks alsacien coupés en 4 à la derniere cuisson.

    Et pas de cuisson au four mais 20 min sens inverse varoma, mijotage, 500grs d'eau.

    Rapide en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! a

    Soumis par eloantho05 le 11. mars 2015 - 10:02.

    Très bonne recette!! a refaire sans hesiter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon; Je n'ai pas utilisé

    Soumis par dalida93 le 7. mars 2015 - 10:09.

    Très bon; Je n'ai pas utilisé le four; Tout cuit dans le thermomix. Temps de cuisson et volume d'eau adaptés car fait avec des restes de riz déjà cuit. Mon mari et mes enfants en ont redemandé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon tout fait teperature

    Soumis par isabelle85 le 7. mars 2015 - 09:23.

    tres bon tout fait teperature  varoma  17 mns

    pas de four et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne astuce la prochaine

    Soumis par Marina.S le 6. mars 2015 - 09:27.

    Bonne astuce la prochaine fois j'essayerai comme ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon suivi la recette , juste

    Soumis par guiguidu31 le 6. mars 2015 - 06:03.

    Bon suivi la recette , juste cuit le riz ds le bol pour la cuisson, pour moi 16 mn c'est trop long ça dépend du riz , mis 4 saucisses fumées coupées en tranches.  Mon petit garçon 10 ans en a repris 2 fois  tmrc_emoticons.) je l a referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour la

    Soumis par agnes260 le 5. mars 2015 - 18:34.

    merci beaucoup pour la réponse , recette de coté pour la semaine prochaine!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agnès260, pour la température

    Soumis par babou12 le 5. mars 2015 - 18:11.

    Agnès260, pour la température Varoma, vous appuyez sur la selection du milieu sur l'écran et vous tournez le selecteur de vitesse, le bouton gris, complètement à droite. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HERMEN1983 a écrit : Nous

    Soumis par agnes260 le 5. mars 2015 - 16:30.

    HERMEN1983

    Nous avons adoré!!! J'ai fais cuire 20min T° varoma Sens de rotation VIT2 au lieu de mettre au four et c'était excellent! 

    j'aimerai faire cette recette ,je suis novice car j 'ai recu il n'y a pas longtemps le tm5,comment on fait pour avoir la temperature varoma,,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré!!! J'ai fais

    Soumis par HERMEN1983 le 5. mars 2015 - 15:28.

    Nous avons adoré!!! J'ai fais cuire 20min T° varoma Sens de rotation VIT2 au lieu de mettre au four et c'était excellent! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais J’ai

    Soumis par lannurvan le 13. janvier 2015 - 21:56.

    Très bonne recette mais J’ai mis 15 min de varoma à la place  du passage au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très goûteux mais la

    Soumis par stef68270 le 16. octobre 2014 - 19:39.

    Très goûteux mais la prochaine fois, je supprime les Knacks qui n'apportent rien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 45 mn que mon jambalaya est

    Soumis par kathof le 10. octobre 2014 - 20:56.

    45 mn que mon jambalaya est au four et mon riz n'est toujours pas cuit ..zut de zut que faire ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, que j'ai

    Soumis par charlenec35 le 8. juillet 2014 - 11:05.

    Très bonne recette, que j'ai suivi à la lettre ! Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que l'on

    Soumis par Damy le 20. juin 2014 - 20:44.

    Excellente recette que l'on peut tout à fait cuire au momix comme précisé dans d'autres commentaires! On adoooooooorrrrrrreeeeee  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Corn Damy Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, par

    Soumis par joka le 17. juin 2014 - 11:02.

    Excellente recette, par contre la prochaine fois je réduirai un peu la quantité de riz.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •