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Hamburger


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Ingrédients

6 portion/s

Les buns

  • 50 g d'eau
  • 10 g de levure boulanger fraiche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

La garniture

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches fines d'emmental
  • 2 tomates, coupées en rondelles
  • 100 g d'oignons rouges, taillés en fines lanières
  • 6 c. à soupe de ketchup
  • 6 feuilles de salade verte
  • 6
    3h 43min
    Preparation 3h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    1. Les buns
  1. Mettre l'eau, la levure, le lait, le sucre, la farine, 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf dans le bol, puis pétrir 5 minCouvercle verrouilléMode pétrin.

    2. Ajouter le beurre et le sel, puis pétrir 5 min Couvercle verrouilléMode pétrin. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et la rouler en boule. Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h a température constante. La pâte doit doubler de volume.

    3. A la fin de la 1ere pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné et la rabattre fermemement à la main pour en chasser le gaz. Former un long pâton, puis le diviser en 6 boules ou 4 gros. Disposer ces boules sur une plaque tapissée de papier cuisson en veillant a les espacer de 5 cm, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h.

    4. Préchauffer le four 180°C.

    5. A la fin de la 2e pousse, casser l'oeuf et le battre dans un bol puis dorer les buns. Parsemer de graines de sésame et enfourner 20-25 minutes à 180°C.

     

  2. 6.La garniture: Pendant ce tps, réaliser 6 steacks avec la viande hachée.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y dorer les steacks 1 minute de chaque face, puis les disposer sur une 2e plaque de four tapisée de papier cuisson. Poser une tranche d'emmental, de tomate et d'oignon sur chaque steack.

    Retirer les buns du four et enfourner les steacks 8 minutes à 180°C.

    7. Coupes les buns en 2, les tartiner de ketchup, puis ajouter la salade et les steacks garnis. Servir chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

-Mettez la sauce que vous voulez...ketchup, moutarde, sauce au poivre...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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