3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hamburger


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La Pâte

  • 1/2 cube 25g Levure de boulanger fraiche
  • 150 g lait
  • 250 g farine T45
  • 20 g sucre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 40 g beurre

Finition

  • graines de sésame
  • 1 œuf
  • lait
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La Pâte
  1. ¤ Mettre le Lait et la Levure dans le Couvercle verrouillé


    ¤ Programmer 2 min. 30 - 37°C - Vit.1


    ¤ Ajouter les autres Ingrédients en mettant le Sel en dernier


    ¤ Pétrir 4 min. - Mode pétrin


    ¤ Fariner un saladier et y déposer la Pâte


    ¤ Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1H


    ¤ Dégazer la Pâte


    ¤ Former 6 petits pains


    ¤ Les aplatir légèrement


    ¤ Laisser lever à nouveau 1H


     

  2. Finition
  3. ¤ Préchauffer le four à 200°C


    ¤ Dans un ramequin, mélanger l'Oeuf et le Lait


    ¤ Badigeonner les Hamburgers


    ¤ Parsemer les Graines de sésame


    ¤ Enfourner 12 à 15 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez former de plus petits pains qui vous permettront de faire différents hamburgers en amuse-bouches et ainsi varier les plaisirs


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par sangil le 5. mai 2019 - 14:04.

    Bonjour,
    Je viens de réaliser cette recette mais j'ai remplacé la levure de boulanger par 10 g de levure lyophilisee (je n'en avais plus). J'ai obtenu des pains burger vraiment superbes. Merci pour cette recette qui nous a réconcilié du coup avec les hamburgers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde en raffole 😍

    Soumis par Fawlet le 27. janvier 2019 - 18:29.

    Tout le monde en raffole 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Mes invités ont adoré. Nous...

    Soumis par Celoic le 12. mai 2018 - 14:42.

    Excellente recette ! Mes invités ont adoré. Nous avons fait une version maison de steak haché et cuit au barbecue. Terrible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je n'ai rien changé nous nous...

    Soumis par Eylie le 4. février 2018 - 16:36.

    Super recette je n'ai rien changé nous nous sommes régalés cependant je n'ai fait que 4 pains avec la quantité annoncée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!! Merci

    Soumis par emmalisa le 26. janvier 2017 - 20:47.

    Smileexcellent!!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, bien aéré. J'ai fait...

    Soumis par lfbois le 27. novembre 2016 - 12:00.

    Bonne recette, bien aéré. J'ai fait 4 beaux petits pains

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile a faire j avais mis un...

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 21. octobre 2016 - 06:29.

    Excellente recette facile a faire j avais mis un peu moins de sucre et j ai realise 5 gros pains un peu gros pour la petie bouche de mon fils donc on a bien rigole a la degustation agremente de sauce tomate fromage cheddar et beafteak excellent pour un premier jour de vacances merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que la Pate est un peu

    Soumis par Nathcarpediem le 21. juin 2016 - 23:34.

    Est ce que la Pate est un peu liquide?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon pain à

    Soumis par Mélanie et Aymeric le 19. juin 2016 - 20:26.

    Très très bon pain à Hamburger ...n'ayant plus de cube de levure j'ai remplacé par un sachet de levure boulangère instantané ... au top merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moelleux, aeré, leger...en

    Soumis par kate1984 le 27. mai 2016 - 14:14.

    moelleux, aeré, leger...en gros une tuerie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par piscine22 le 20. mai 2016 - 16:33.

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je ne saurai vous

    Soumis par romalola le 20. mai 2016 - 16:15.

    Bonjour

    Je ne saurai vous répondre pour une cuisson le lendemain, je n'ai jamais essayé...

    Mais pour une fête, je les avais cuits et congelés. Les mini burgers étaient aussi moelleux que si je les avait faits le jour même !

    Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour besoin de faire des

    Soumis par piscine22 le 20. mai 2016 - 12:11.

    bonjour

    besoin de faire des minis hamburger pour demain 

    est que je peux les preparés a l avance et les faire cuire que demain matin 

    meci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par romalola le 11. mai 2016 - 22:40.

    Merci pour tous vos commentaires ! tmrc_emoticons.)

    Contente que cette préparation vous ait plus !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais 6 hamburgers de

    Soumis par romalola le 11. mai 2016 - 22:38.

    Je fais 6 hamburgers de taille correcte avec cette quantité

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les doses pour

    Soumis par twoties54 le 11. mai 2016 - 22:08.

    J'ai doublé les doses pour pouvoir faire 6 gros pains , un delice ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ils étaient tous

    Soumis par LCARINE le 20. mars 2016 - 16:20.

    Bonjour ils étaient tous simplement délicieux moelleux. Avec les quantités j'en ai fait 4 donc je les ai fait cuire 15 mn juste parfait.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous sommes 5 à table demain,

    Soumis par Aurelie24390 le 8. mars 2016 - 13:06.

    Nous sommes 5 à table demain, 3 adultes et 2 petits enfants, je dois doubler les ingredients ou prendre comme indiqué, merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là, il sont vraiment

    Soumis par delhans le 16. février 2016 - 20:14.

    Alors là, il sont vraiment TOP! en plus d'être beaux, ils sont super bons et moelleux à souhait. Plus jamais de ma vie je n'en acheterais!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieux!

    Soumis par solenn56 le 13. février 2016 - 17:39.

    Facile à faire et délicieux!  J ai même utilisé les pains restant grilles pour le petit déjeuner 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! Des recettes

    Soumis par Fleu le 23. octobre 2015 - 10:17.

    Parfait !! Des recettes différentes pour garnir ces petits pains et faire plaisir à tout le monde, tout le monde a adoré !! Merci pour ce partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir,

    Soumis par manucharmar le 24. août 2015 - 23:12.

    Recette réalisée ce soir, succes auprès de toute la famille.Les enfants ont ADORE ! A refaire sans aucune hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette genialissime je ne

    Soumis par salsasalsa le 5. juin 2015 - 16:11.

    Recette genialissime je ne fais que celle là et tout le monde est bluffé. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite tuerie!!! j'ai

    Soumis par loumathis le 25. avril 2015 - 17:57.

    Une petite tuerie!!! j'ai doublé les doses pour 6 grands pains ! A refaire très vite! merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain est vraiment

    Soumis par Jencka le 4. janvier 2015 - 22:39.

    Le pain est vraiment délicieux !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! merci,

    Soumis par didinico46 le 11. octobre 2014 - 23:03.

    Excellente recette!! merci, pour ma part avec la recette j 'ai réaliser 5 hamburger 80-85g environ!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé comme je n'utilise que

    Soumis par romalola le 2. juin 2014 - 01:11.

    Désolé comme je n'utilise que des cubes de 25 g, cela me paraît évident... Je modifie de suite sur la liste d'ingrédients

    Bonne préparation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1/2 cube? tu pars d'un cube

    Soumis par lumajuga le 2. juin 2014 - 00:29.

    1/2 cube? tu pars d'un cube de 25g ou 42g ?????

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires