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Hachis parmentier


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Ingrédients

6 personne/s

Préparation

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de viande hachée, Boeuf, porc et veau
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1000 g de pomme de terre
  • 30 g de beurre
  • 350/400 g de lait
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper les oignons et les ails dans le Couvercle verrouillé 5 secondes vitesse 5

    Racler les parois et ajouter l'huile d'olive 2mns30 100 degré Vitesse mijotage Sens de rotation

    Ajouter la viande 10 msn 100 degré Vitesse mijotage Sens de rotation

    Ajouter le fond de veau et un verre d'eau,  un peu de poivre et de sel.

    5mns 100 degré Vitesse mijotage Sens de rotation

    Ajouter 2 c.à soupe de farine 2mns 100 degré  vitesse 1

    Verser la préparation dans un plat à gratin, et réserver.

    La purée :

    Suivre la recette du tm5

    Pour celles qui ne l'on pas :

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter les pomme de terre et le lait.

    24 msn vitesse 2,  98 degré.

    Mettre le panier à la place du gobelet pour éviter les eclaboussures.

    Ajouter le beurre 30 secondes vitesse 3

    Verser la purée sur la viande dans le plat à gratin.

    Saupoudrer de chapelure et qques noisettes de beurre et mettre au four, 210 degré 12 msn 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ajouter une pointe de muscade dans la purée 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'adore je l a fait souvent

    Soumis par sabi13 le 11. mars 2023 - 19:38.

    Je l'adore je l a fait souvent

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  • Recette un peu longue c’est vrai mais pour se...

    Soumis par SCERV le 5. mars 2018 - 22:09.

    Recette un peu longue c’est vrai mais pour se régaler ensuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stitsch: Merci beaucoup, bonne dégustation !

    Soumis par helene62 le 26. février 2018 - 10:54.

    Stitsch: Merci beaucoup, bonne dégustation !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Super recette. Viande pas sèche....

    Soumis par Stitsch le 6. février 2018 - 21:30.

    Super recette. Viande pas sèche.
    A mettre dans mes favoris!!!

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  • Bonjour Metallise, ...

    Soumis par helene62 le 27. février 2017 - 12:00.

    Bonjour Metallise,

    Il est vrai que la recette est un peu longue si on la fait avec de la "viande fraiche".

    La version avec les restes de viande est plus rapide car la viande est déjà cuite.

    En tous cas, une chose est sûre que la recette soit rapide ou non, quand c'est bon c'est vite manger ! Lol

    C'est le principal.Wink

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Bonne recette!...

    Soumis par metallise le 21. février 2017 - 13:47.

    Bonne recette!

    Fait dans le TM31, j'ai adapté la purée avec la recette spécifique pour le TM 31.

    Par contre un peu long à faire.

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  • Merci stephcervantes83, c'est vrai que le...

    Soumis par helene62 le 17. janvier 2017 - 09:05.

    Merci stephcervantes83, c'est vrai que le mélange de viande rend la préparation moins séche.

    Et maintenant, je prend l'habitude de garder mes "reste de viande" de la semaine pour faire mon hachis. Si je n'en ai pas assez, je congèle et dès que j'ai une bonne quantité, je fais mon hachis.

    En étant 4 à la maison ça va vite : une fois les reste de steacks des enfants (qui ne sont pas très carnivore !) et un reste de poulet, et hop le tour est joué !

    Au final, de réelles économies et un bon plat familial !!!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Merci pour ce partage. Le mélange des 3...

    Soumis par stephcervantes83 le 16. janvier 2017 - 17:48.

    Merci pour ce partage. Le mélange des 3 viandes rend le hachis beaucoup moins sec que lorsqu'il est seulement fait avec le boeuf. Il est également beaucoup plus goûteux.

    Bref un véritable succès auprès des enfants et de mon mari.

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  • Merci mamisivi !

    Soumis par helene62 le 27. décembre 2016 - 16:38.

    Merci mamisivi !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aussi essayé cette recette avec du...

    Soumis par mamisivi le 20. décembre 2016 - 12:12.

    J'ai aussi essayé cette recette avec du confit de canard... tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme : avec un reste de boeuf du pot au feu...

    Soumis par mamisivi le 20. décembre 2016 - 12:11.

    je confirme : avec un reste de boeuf du pot au feu c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Thisadine,...

    Soumis par helene62 le 8. novembre 2016 - 17:16.

    Bonjour Thisadine,

    merci pour le commentaire et le conseil.

    J'ai également testé ma recette avec un reste de rouelle de porc.

    (J'avais cuisiné celle-ci au four avec du beurre, des champignons, oignons émincés et fond de veau.)

    J'ai mixé mon reste de viande 20s vitesse 5 avec les champignons et oignons. Puis j'ai fais Vitesse mijotage 20mns 90° avec le jus de cuisson restant. A la sonnerie, j'ai ajouté une c.à.café de fond de veau + 2 c.à.soupe de farine et de nouveau Vitesse mijotage 10mns 90°.

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Très bonne recette pour ce hachis...

    Soumis par Thisadine le 6. novembre 2016 - 12:53.

    Très bonne recette pour ce hachis parmentier, on peut remplacer le boeuf par du confit de canard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tigry,  Je ne

    Soumis par helene62 le 8. septembre 2016 - 14:58.

    Bonjour Tigry, 

    Je ne rencontre pas le soucis de la viande non cuite mais j'aurai du préciser que la viande de ma recette est en "cheveux d'ange".

    Donc elle se délie plus facilement, c'est peut être la différence.

    Pour la viande hachée mais plus compacte, je suggère, peut être, de laisser cuire la viande avec les oignons un peu plus longtemps. Ou de la mixer un peu à vitesse 7 à mi cuisson afin d'éviter les 'blocs" de viande plus difficiles à cuire.

    Ensuite, comme le plat passe au gratin, la cuisson se fini dans le four.

    Pour votre méthode, effectivement s'agissant de reste de viande, il n'y pas de problème de cuisson.

    Ayant de gros mangeur à la maison, j'ai la chance d'avoir rarement des restes de viandes ! En général, ne reste que les légumes (Ahhhh les enfants, ..... lol).

    En tous cas, j'espère que malgrè ce petit soucis, vous vous êtes quand même régalé !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Du hachis parmentier, le vrai

    Soumis par tigry le 7. septembre 2016 - 23:24.

    Du hachis parmentier, le vrai que ma maman faisait c'était avec des restes de viandes cuites, genre reste de boeuf, rôti de veau ou de poulet, et oignon, persil, ail, tout çà haché et bien meilleur qu'avec du boeuf cru ou du veau. J'ai essayé cette recette et très déçue car la viande ne cuit pas bien et reste rouge. Ceci dit, si quelqu'un aime je n'y vois pas d'inconvénient. Essayez avec ces ingrédients que je vous suggère et vous m'en direz la diffférence. Bonne soirée. 

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