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Hachis Parmentier


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la viande

  • 3 c. à soupe huile d'olives
  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 1 gros oignon jaune, coupé en 2 (environ 200g)
  • 2 tomates, évidées et coupées en 4
  • 400 gramme de viande haché de boeuf
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 gramme de farine, soit environ une cuillère a soupe
  • 1 jaune d'œuf

La purée

  • 400 gramme de pomme de terre, coupées en morceaux (3-4 cm)
  • 160 gramme de lait
  • 20 gramme de beurre
  • 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le hachis
  1.  

    1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon, la gousse d'ail et mixer 3 sec à vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2.  

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min à 100°C, vitesse 1.

  3.  

    3. Ajouter les tomates et mixer 5 sec, vitesse 4.

  4.  

    4. Ajouter la viande haché et cuire 5 min à 100°C,Sens de rotation,Vitesse mijotage.

  5.  

    5. Verser la préparation dans un plat. Ne pas rincer le Couvercle verrouillé.

  6. La purée
  7.  

    6. Mettre les pommes de terre, le lait, sel/poivre et une pincée de noix de muscade dans le Couvercle verrouillé, et cuire 20 min à 100°C,Sens de rotation, vitesse 1.

  8.  

    7. A mis cuisson, faire préchauffer le four à 220°C.

  9.  

    8.Une fois la cuisson fini, ajouter le beurre et mixer 40 sec, vitesse 3.

  10.  

    9. Etaler la purée sur le hachis. Egaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de gruyère râpé, puis gratiner au four environ 10 min  à 220°C.

    Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.

     

    Bon Appétit !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette les enfants en ont...

    Soumis par lea106 le 19. avril 2017 - 12:28.

    Excellente recette, les enfants en ont redemandé !

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  • Et la farine on la mette ou ?

    Soumis par Miss love le 28. décembre 2016 - 10:32.

    Et la farine on la mette ou ?

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  • Super rapide et efficace

    Soumis par BIBOUNE2004 le 20. décembre 2016 - 14:21.

    Super rapide et efficace

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  • Bonne recette d hachis parmentier, rapide et...

    Soumis par lilirose 29 le 10. décembre 2016 - 08:50.

    Bonne recette d hachis parmentier, rapide et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser....

    Soumis par pihoubidou le 11. octobre 2016 - 07:03.

    Très facile à réaliser. J'aime beaucoup le hachis Parmentier mais j'ai toujours peur du résultat. Super même en augmentant les quantités et légèrement les temps de cuisson. Et ma viande n'était pas complètement démêlée, ce que je n'aime pas du tout.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excelent hachis fait en un rien de temps....

    Soumis par Lorakie69 le 28. septembre 2016 - 15:17.

    Un excelent hachis fait en un rien de temps.

    Ma purée était un peu séche du fait de la variété de pomme de terre utilisé j ai rajoute un peu de lait.

    Le goût et la texture parfait.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!

    Soumis par thermococonono le 11. septembre 2016 - 21:29.

    excellent !!!

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  • Très bon avec une salade ...

    Soumis par Jdr le 15. juillet 2016 - 17:57.

    Très bon avec une salade ... Moi jai mis le gruyère c'est un peu plus gras que la chapelure et revanche il faut salé la garniture 

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  • Tout dépend aussi de la pomme

    Soumis par Grenouille59980 le 21. juin 2016 - 01:32.

    Tout dépend aussi de la pomme de terre moi je me serre des rouges que j'ai en feme et la purée vraiment bien

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  • Je viens de faire ce midi cet

    Soumis par Grenouille59980 le 21. juin 2016 - 01:29.

    Je viens de faire ce midi cet hachis Parmentier nous avons fait bonne chaire extra merci

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  • 400 grs de pommes de terre et

    Soumis par tigry le 24. mai 2016 - 10:58.

    400 grs de pommes de terre et 160 grs de lait ! çà fait une soupe de purée, je réduis la quantité de liquide car la purée ne se tient pas du tout.

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