Ingrédients
2 personne/s
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lait
- 25 g de beurre, demi-sel
- Sel, poivre, muscade
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon
- Chapelure maison (ou pas !)
- Persil
- Beurre demi-sel
-
6
50min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le couvercle. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête !
Pendant que la purée finit de se préparer, émincer l'oignon et faire revenir la viande hachée (+ le persil) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Commencer le montage. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir de la viande hachée. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon et simple....
Super bon et simple.
Rajouté sauce tomate, champignons dans viande hachée
Simpleet rapide à réaliser et super bon. J'ai...
Simpleet rapide à réaliser et super bon. J'ai rajouté de la pulpe de tomate, des champignons,de l'ail, du piment et des herbes de provence. Un délice !
à faire et refaire
à faire et refaire
Excellent !...
Excellent !
Merci bcp pour cette très bonne recette (une de plus parmi celles de Papilles on off dont les recettes sont toujours délicieuses, notamment pour les bébés !). J’ai juste ajouté dans la viande hachée du coulis de tomate cuisiné maison (au Thermomix) parce que je craignais que ce soit un peu sec, des herbes de Provence et un cube bouillon de boeuf. Toute la famille s’est régalé !
Trés bonne recette, simple et rapide. Merci
Trés bonne recette, simple et rapide. Merci
Recette facile et rapide!...
Recette facile et rapide!
Très bonne recette! Comme la viande et la purée étaient déjà cuites, j'ai juste terminé la cuisson au grill pour la chapelure et beurre pendant 5 mns. Du temps encore de gagné!
Très bonne recette, merci!!! j'ai...
Très bonne recette, merci!!! j'ai rajouté 2 blancs de poireaux dans la purée c'était délicieux.
Très bonne recette !...
Très bonne recette !
Je l'ai suivie à la lettre, et j'ai tenté une seconde fois avec quelques modifications pour utiliser des restes : ma purée a été faite en purée pdt carottes, et j'ai rajouté dans la viande des restes de lardons et de champignons : verdict : tout le monde a apprécié (version d'origine et version modifiée !)
je conserve précieusement la recette
Bonne recette, je la mets dans mes...
Bonne recette, je la mets dans mes favoris...merci...
Bonjour ;...
Bonjour ;
J'ai mis un restant de pot au feu cuit hâché et mélangé aux oignons , c'était délicieux ! j'ai mis un peu plus de lait pour que la purée soit moins sèche , pas de chapelure mais un peu de gruyère au dessus ; Je referai ...
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
très bon j'ai juste rajouter
très bon j'ai juste rajouter un peu de coulis de tomate sur la viande hachée!
Extra !
Extra !
Un vrai régal ce hachis
Un vrai régal ce hachis parmentier. Merci pour cette excellente recette ☺
Très bon, j'ai rajouté un
Très bon, j'ai rajouté un oeuf battu dans la viande hachée pour lier le tout, et du parmesan par dessus
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Super recette , à la place du
Super recette , à la place du beuure j'ai mis de la mascarpone et je peux vous dire que le hachis parmentier était ultra léger. Tout le monde s'est régalé.
Bonjour, Très bon tout le
Bonjour, Très bon tout le monde a apprécié
Recette faite ce soir
Recette faite ce soir excellente et facile. Toute la famille a adoré.
Vraiment simple et très bon.
Vraiment simple et très bon. A refaire
Excellente recette suivie à
Excellente recette suivie à la lettre !! A faire et à refaire !
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
Très bon !! J ai multiplier
Très bon !! J ai multiplier les doses et rajouter des tomates. Merci .
Super, rien a redire, tous
Super, rien a redire, tous les petits ont aimer, et meme les grands...
bonsoir ca vient de vos
bonsoir ca vient de vos pommes de terre. pour la puree il faut choisir des varietes comme la mona lisa ou agatha ou bintje. et la vos 24 mn seront largement suffisantes.
Toute 1ère recette essayéé
Toute 1ère recette essayéé dans le TM 5: Très bon, les enfants ont adoré!!
Fait avec des restes de
Fait avec des restes de viande, rien ne se perd.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Moi J ai mis 1kg pet pour 26
Moi J ai mis 1kg pet pour 26 min c etait juste mais je crains pas donc TOP!!
Un grand classique simple et
Un grand classique simple et bonne merci
très bon, fait ce midi en
très bon, fait ce midi en doublant les doses
Pour moi pas génial jai
Pour moi pas génial jai trouvé ça tres sec !
Alice
Excellent, simple et rapide
Excellent, simple et rapide !
Un grand classique dans mes favoris.
Hummm
Hummm
J'ai ajouté des carottes mon
J'ai ajouté des carottes mon homme s'est régalé Merci !
Oui moi aussi au bout des 24
Oui moi aussi au bout des 24 min les pdt étaient cru même pas en purée. Pourtant j'avais bien appuyé sur le bouton 100° .... Mais sinon j'ai rajouté plus de pdt et de lait ... Très bonne recette et d'une simplicité ....
Simple, efficace et surtout
Simple, efficace et surtout super bon !! Merci
nous avons bien aimée rapide
nous avons bien aimée rapide à faire
Une très bonne recette. La
Une très bonne recette. La prochaine fois, j'ajouterais des courgettes ou des tomates avec la viande pour mettre des légumes.
(Pas de sujet)
Recette simple et bonne.
Recette simple et bonne.
:)Très bon - merci pour la
Très bon - merci pour la recette
Comment faire pour bien vider
Comment faire pour bien vider le bol ?....
Ben... Fastoche et super
Ben... Fastoche et super bon.... Merci
Bonjour Jepense que vous avez
Bonjour Jepense que vous avez dû oublier d'appuyer sur le bouton 100... Ca m'est arrivé une fois
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
il faut couper ses pommes de
il faut couper ses pommes de terre en petits morceaux. Hier, j'ai fait ce hachis et j'ai ajouté 2 courgettes à ma purée. Plutôt réussi !
gwen
il faut couper ses pommes de
il faut couper ses pommes de terre en petits morceaux. Hier, j'ai fait ce hachis et j'ai ajouté 2 courgettes à ma purée. Plutôt réussi !
gwen
bonjour, chez moi au bout
bonjour,
chez moi au bout de 24 mn les pdt étaient crus comment cela se fait il ?
cdt