3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lait
  • 25 g de beurre, demi-sel
  • Sel, poivre, muscade
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • Chapelure maison (ou pas !)
  • Persil
  • Beurre demi-sel
  • 6
    50min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le couvercle. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête !
    Pendant que la purée finit de se préparer, émincer l'oignon et faire revenir la viande hachée (+ le persil) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
    Commencer le montage. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir de la viande hachée. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon et simple....

    Soumis par FCT le 10. mars 2024 - 10:06.

    Super bon et simple.
    Rajouté sauce tomate, champignons dans viande hachée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simpleet rapide à réaliser et super bon. J'ai...

    Soumis par valcoo le 10. octobre 2019 - 18:11.

    Simpleet rapide à réaliser et super bon. J'ai rajouté de la pulpe de tomate, des champignons,de l'ail, du piment et des herbes de provence. Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et refaire

    Soumis par pierrot et marie le 6. avril 2019 - 09:38.

    à faire et refaireSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par dodie46 le 20. janvier 2019 - 14:43.

    Excellent !
    Merci bcp pour cette très bonne recette (une de plus parmi celles de Papilles on off dont les recettes sont toujours délicieuses, notamment pour les bébés !). J’ai juste ajouté dans la viande hachée du coulis de tomate cuisiné maison (au Thermomix) parce que je craignais que ce soit un peu sec, des herbes de Provence et un cube bouillon de boeuf. Toute la famille s’est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, simple et rapide. Merci

    Soumis par Didou26 le 5. mars 2018 - 11:04.

    Trés bonne recette, simple et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide!...

    Soumis par vivinefred le 17. février 2018 - 18:36.

    Recette facile et rapide!

    Très bonne recette! Comme la viande et la purée étaient déjà cuites, j'ai juste terminé la cuisson au grill pour la chapelure et beurre pendant 5 mns. Du temps encore de gagné!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci!!! j'ai...

    Soumis par Laure2569 le 8. mars 2017 - 23:18.

    Très bonne recette, merci!!! j'ai rajouté 2 blancs de poireaux dans la purée c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par Mary adore son thermo le 5. mars 2017 - 17:47.

    Très bonne recette !

    Je l'ai suivie à la lettre, et j'ai tenté une seconde fois avec quelques modifications pour utiliser des restes : ma purée a été faite en purée pdt carottes, et j'ai rajouté dans la viande des restes de lardons et de champignons : verdict : tout le monde a apprécié (version d'origine et version modifiée !)

    je conserve précieusement la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je la mets dans mes...

    Soumis par papamour le 4. février 2017 - 22:56.

    Bonne recette, je la mets dans mes favoris...merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ;...

    Soumis par verodidi51 le 28. novembre 2016 - 15:47.

    Bonjour ;



    J'ai mis un restant de pot au feu cuit hâché et mélangé aux oignons , c'était délicieux ! j'ai mis un peu plus de lait pour que la purée soit moins sèche , pas de chapelure mais un peu de gruyère au dessus ; Je referai ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:03.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai juste rajouter

    Soumis par Milotte01150 le 15. juin 2016 - 13:17.

    très bon j'ai juste rajouter un peu de coulis de tomate sur la viande hachée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra   !

    Soumis par Hélène LN le 14. mai 2016 - 13:58.

    Extra  tmrc_emoticons.)  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ce hachis

    Soumis par Delia28 le 10. mars 2016 - 19:15.

    Un vrai régal ce hachis parmentier.  Merci pour cette excellente recette ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai rajouté un

    Soumis par caramel68 le 13. octobre 2015 - 20:12.

    Très bon, j'ai rajouté un oeuf battu dans la viande hachée pour lier le tout, et du parmesan par dessus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par LM10 le 7. octobre 2015 - 15:18.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , à la place du

    Soumis par calypsia le 3. septembre 2015 - 16:02.

    Super recette , à la place du beuure j'ai mis de la mascarpone et je peux vous dire que le hachis parmentier était ultra léger. Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bon tout le

    Soumis par oasis76 le 9. mai 2015 - 10:32.

    Bonjour, Très bon tout le monde a apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir

    Soumis par alcyga le 6. avril 2015 - 00:05.

    Recette faite ce soir excellente et facile. Toute la famille a adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment simple et très bon.

    Soumis par mistigris62 le 4. mars 2015 - 19:22.

    Vraiment simple et très bon. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette suivie à

    Soumis par Isilys le 8. février 2015 - 16:51.

    Excellente recette suivie à la lettre !! A faire et à refaire !

    Mode pétrin adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! J ai multiplier

    Soumis par rumiel68 le 6. février 2015 - 13:51.

    Très bon !! J ai multiplier les doses et rajouter des tomates. Merci tmrc_emoticons.).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, rien a redire, tous

    Soumis par carlin180 le 26. janvier 2015 - 16:50.

    Super, rien a redire, tous les petits ont aimer, et meme les grands... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ca vient de vos

    Soumis par choupi260748 le 23. janvier 2015 - 00:29.

    bonsoir ca vient de vos pommes de terre. pour la puree il faut choisir des varietes comme la mona lisa ou agatha ou bintje. et la vos 24 mn seront largement suffisantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute 1ère recette essayéé

    Soumis par marina1983 le 23. janvier 2015 - 00:17.

    Toute 1ère recette essayéé dans le TM 5: Très bon, les enfants ont adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des restes de

    Soumis par chrissand le 22. janvier 2015 - 14:35.

    Fait avec des restes de viande, rien ne se perd.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi J ai mis 1kg pet pour 26

    Soumis par Virginy82 le 14. janvier 2015 - 23:34.

    Moi J ai mis 1kg pet pour 26 min c etait juste mais je crains pas donc TOP!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand classique simple et

    Soumis par cindyb57 le 14. novembre 2014 - 16:47.

    Un grand classique simple et bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, fait ce midi en

    Soumis par cymea24000 le 6. août 2014 - 21:33.

    très bon, fait ce midi en doublant les doses tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi pas génial jai

    Soumis par 290613 le 8. juillet 2014 - 22:23.

    Pour moi pas génial jai trouvé ça tres sec ! tmrc_emoticons.~

    Alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple et rapide

    Soumis par Upsala le 16. mai 2014 - 12:42.

    Excellent, simple et rapide !

    Un grand classique dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm

    Soumis par Georges5 le 8. mai 2014 - 13:51.

    Hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des carottes mon

    Soumis par Sonia.B le 10. mars 2014 - 22:12.

    J'ai ajouté des carottes mon homme s'est régalé  tmrc_emoticons.) Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui moi aussi au bout des 24

    Soumis par Pac50 le 10. mars 2014 - 15:24.

    Oui moi aussi au bout des 24 min les pdt étaient cru même pas en purée. Pourtant j'avais bien appuyé sur le bouton 100° .... Mais sinon j'ai rajouté plus de pdt et de lait ... Très bonne recette et d'une simplicité .... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, efficace et surtout

    Soumis par Melinoah le 10. mars 2014 - 13:48.

    Simple, efficace et surtout super bon !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons bien aimée rapide

    Soumis par meule le 26. février 2014 - 16:39.

    nous avons bien aimée rapide à faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette. La

    Soumis par Pigzoo78 le 5. janvier 2014 - 15:17.

    Une très bonne recette. La prochaine fois, j'ajouterais des courgettes ou des tomates avec la viande pour mettre des légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par vanoumix le 29. décembre 2013 - 19:53.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bonne.

    Soumis par Ode1304 le 21. décembre 2013 - 22:27.

    Recette simple et bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bon - merci pour la

    Soumis par joriga le 13. novembre 2013 - 16:15.

    tmrc_emoticons.)Très bon - merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment faire pour bien vider

    Soumis par enfin89 le 21. octobre 2013 - 16:14.

    Comment faire pour bien vider le bol ?.... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben... Fastoche et super

    Soumis par CECE31830 le 23. janvier 2013 - 22:27.

    Ben... Fastoche et super bon.... Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Jepense que vous avez

    Soumis par Papilles-on-off le 14. juillet 2012 - 15:25.

    Bonjour Jepense que vous avez dû oublier d'appuyer sur le bouton 100... Ca m'est arrivé une fois tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut couper ses pommes de

    Soumis par gwenan le 14. juillet 2012 - 15:09.

    il faut couper ses pommes de terre en petits morceaux. Hier, j'ai fait ce hachis et j'ai ajouté 2 courgettes à ma purée. Plutôt réussi !

    gwen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut couper ses pommes de

    Soumis par gwenan le 14. juillet 2012 - 15:09.

    il faut couper ses pommes de terre en petits morceaux. Hier, j'ai fait ce hachis et j'ai ajouté 2 courgettes à ma purée. Plutôt réussi !

    gwen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,    chez moi au bout

    Soumis par kathof le 14. juillet 2012 - 14:43.

    bonjour, 

     

    chez moi au bout de 24 mn les pdt étaient crus comment cela se fait il ? 

     

    cdt 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires