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Hachis parmentier de veau aux petits pois


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Ingrédients

5 personne/s

  • POUR LA FARCE
  • 600 g de viande de veau, (gite à la noix)
  • 2 oignons
  • 10 g d'huile
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 CC de thym
  • 150 g d'eau
  • POUR LA PUREE
  • 400 g de petits pois
  • 1 l d'eau
  • 600 g de pomme de terre
  • 400 g de lait
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 2-3 CC de chapelure
  • 6
    1h 29min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation du hachis de viande :


    Prendre votre morceau de veau, retirer les nerfs et morceaux de gras si il y en a, le découper en gros morceaux et le mettre dans le bol. Eplucher les oignons, les couper en 2 les mettre aussi dans le bol. Fermer et mixer 10s, V6,5.


    Ouvrir, racler les parois du bol, incorporer l'huile, le cube de bouillon, l'eau, le thym. Fermer et faire cuire 20 min, 90°, V1 sans mettre le gobelet.


    Pendant ce temps, écosser les petits pois, éplucher les pomme de terre,les couper en morceaux et laver les légumes.


    A la fin du temps de cuisson de la viande, mettre le gobelet et remixer 10 s, V5 (car la viande aura eu tendance à se remettre en bloc. Beurrer un plat à gratin et y déposer la viande.


    Préparation de la purée :


    Nettoyer le bol, mettre 1 L d'eau et une CS de sel.


    Fermer et faire monter en T° varoma, 10 min, , V 1.


    Quand la T° est atteinte verser par l'orifice du couvercle les petits pois et laisser le temps s'écouler.


    Egoutter les petits pois dans le panier, les refroidir.


    Puis, remettre le bol sur son socle, incorporer le fouet. Verser le lait, les petits pois, les pommes de terre. Fermer et cuire 24 min, 100°, , V 1 en ôtant le gobelet. A la fin de la cuisson, mettre le beurre en morceaux, du poive, retirer la fonction sens inverse et mixer 40 s, V 3.


    Verser la purée sur la viande soupoudrer de chapelure et mettre au four 30 min, T° 220°.


    Déguster immédiatement.


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, à refaire ! Merci !

    Soumis par Hélène LN le 15. juin 2015 - 22:49.

    Très bon, à refaire ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une manière interessante de

    Soumis par caudie le 24. février 2012 - 09:47.

    tmrc_emoticons.) Mode pétrin une manière interessante de faire manger des légumes aux enfants : j'essaierai quand mon petit fils sera là

    Mode pétrinMode pétrin

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  • je confirme;c'est vraiment

    Soumis par sandrine91 le 22. juillet 2011 - 07:41.

    je confirme;c'est vraiment très bon.merci pour la recetteCooking 4

     

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  • préparé ce midi pour ce

    Soumis par sandrine91 le 20. juillet 2011 - 17:12.

    préparé ce midi pour ce soir,mais déjà ça ma l'air très bon;à demain pour le verdict.

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