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Hachis parmentier au canard et aux noisettes


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Ingrédients

4 portion/s

Hachis parmentier au canard et aux noisettes

  • 2 cuisses de confit de canard

Pour la purée

  • 2 Echalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 1000 g de pommes de terre charlotte
  • 100 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g d'eau

Pour la crème de parmesan

  • 500 g de crème liquide
  • 8 c. à soupe de parmesan râpé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Hacher finement les échalotes et la ciboulette 3 sec/vitesse 5. Réserver. Faire légèrement griller les noisettes au four et les concasser 1 sec/vitesse 5. Réserver.
  2. Mettre l'eau et du sel dans le bol et disposer les pommes de terre coupées en morceaux dans le Varoma et le plateau vapeur et faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Quand elles sont bien tendres, les peler. Les écraser avec une fourchette, ajouter les noisettes, l'huile d'olive, la moitié du mélange échalotes-ciboulette. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os et émietter finement la chair. Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, y étaler le canard effiloché, mélanger avec le reste d'échalote et ciboulette. Recouvrir de purée aux noisettes et bien égaliser la surface.
  5. Préparer la crème de parmesan
  6. Dans le bol, mettre la crème avec le parmesan et faire bouillir et réduire 7 min/100°C/vitesse 2 jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  7. Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20 min au four. Laisser reposer 5 min avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cas438:...

    Soumis par Coraline83 le 31. juillet 2017 - 22:41.

    cas438:

    C'est exact ! Si je pense à le faire plus facilement sur mon blog, j'avoue ne pas avoir forcément l'automatisme de le faire ici. Sachant que cette recette a été adaptée au Thermomix par mes soins Smile

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Pourquoi ne pas citer vos

    Soumis par cas438 le 21. janvier 2016 - 10:45.

    Pourquoi ne pas citer vos sources? C'est une recette de Cyril Lignac,excellente au demeurant

    Mamo

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