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hachis au riz


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 Oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe Huile d'olive
  • 120 grammes Riz
  • 450 grammesBoeuf haché
  • 1 pincéeThym
  • 1 pincée Romarin
  • 480 grammesTomates pelées au jus
  • 2 pincéesSel
  • 1 pincéePoivre
  • 500 grammesEau
  • 1 cube de bouillon de vollaille
  • 4 courgettes
  • 30 grammes parmesan rapé
  • 30 grammmes emmental rapé
  • 1 cuillère à soupe d'herbe de provence
  • 6
    59min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 3 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    Ajouter 120 grammes de riz de camargue dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C//Sens de rotationvitesse 1.

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

    Ajouter 450 grammes de boeuf haché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym et 1 pincée de romarin dans le Thermomix. Cuire 2 min/Varoma//.Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter 480 grammes de tomates pelées au jus, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 4 min/100°C/Vitesse mijotage avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections et mélanger 3 sec/vitesse 5.

    ​Étaler la moitié de ce mélange sur le riz. Réserver l'autre moitié.

    Ajouter 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire5 min/Varoma/vitesse 1.

    Ajouter 4 courgettes coupées en rondelles dans le Thermomix et cuire 5 min/Varoma//Sens de rotationVitesse mijotage

    Égoutter mais conserver le bouillon.

    Etaler la totalité des courgettes dans le plat pour recouvrir la viande, répartir l'autre moitié de viande/tomate.

    Ajouter 30 grammes de parmesan rapés sur la préparation.

    Ajouter 30 grammes d'emmental rapé et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

    Terminer en ajoutant environ une louche et demi de jus de cuisson.

    Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! J'avais peur qu'il y ait trop de...

    Soumis par Caro84110 le 8. mai 2020 - 21:30.

    Excellent ! J'avais peur qu'il y ait trop de bouillon mais en fait non, on s'est régalés... Merci pour cette recette.

    Caro

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