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Gyozas (raviolis japonais)


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Ingrédients

14 morceau/x

La pâte

  • 200 g farine, tout usage
  • 110 ml d'eau, chaude
  • 1/3 c. à soupe bombée de sel

La farce avec viande ou sans viande

  • 400 g de porc, en morceau (vous pouvez choisir de ne pas en mettre)
  • 1/2 de chou chinois, (n'ayant pas de chou chinois, j'ai pris 1/4 de chou belge)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • De la sauce de soja, (à doser selon vrotre goût)
  • du gingembre en poudre, (à doser selon vrotre goût)
  • du sucre, (à doser selon votre goût)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    1 - Préparation de la pâte
  1. Faire chauffer l'eau puis mettez le sel dans l'eau chaude.

    Pendant ce temps, mettez la farine dans le bol et rajouter l'eau chaude salée. Puis pétrisser en mode épi Mode pétrin pendant 7min et 30 secondes en sens inverse Sens de rotationpour décoller la pâte.

    Laissez la reposer pendant 1/2 heure.

  2. La farce
  3. Mettre les morceaux de porc dans le bol Couvercle verrouillé.

    Couper les autres ingrédients en morceaux et les rajouter.

    Assaisonner avec de la sauce soja, du gingembre et du sucre.

    Mixer le tout 3 ou 4 min vitesse 7

  4. La préparation des raviolis
  5. Couper les rouleaux de pâte en petits morceaux. Je les avais coupés en 5 morceaux mais les pâtes étaient un peu trop épaisses donc à votre convenance.

    Avec un rouleau à patisser, les applatir en forme de rond.

    Mettre la farce au centre en mesurant avec une cuillère à café.

    Avec de l'eau, humidifier les bords de la pâte et refermer le ravioli en pliant la pâte du dessus sur elle même et en piçant avec celle du dessous. Je mettrai des photos pour que ça soit plus clair.

    Pour les faire cuir, mettre un peu d'huile sur la poêle, les raviolis et laisser chauffer jusqu'à ce que le bas soit doré.

    Une fois ce stade atteint, les couvrir d'eau et recouvrir. Ils seront prêt une fois l'eau evaporée.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre ce que vous voulez en farce (végétarienne ou non) et l'assaisonnement est à faire selon votre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour une 1ère c'était le top. ...

    Soumis par ciliace le 29. mars 2020 - 15:10.

    Pour une 1ère c'était le top.

    seule reproche beaucoup trop de farce par rapport à la quantité de pâte. Du coup je refait une pâte (voir 2) et direction le congèle cru 😉

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  • Bon alors je me suis bien foiré sur la fermeture...

    Soumis par robalex le 22. octobre 2018 - 22:32.

    Bon alors je me suis bien foiré sur la fermeture des gyozas...et ben malgré tout c'etait super bon...a ttention de bien faire attention a ce que ça prenne pas au c**

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  • Bonsoir...

    Soumis par Itxassou le 19. décembre 2017 - 19:57.

    Bonsoir
    J'aimerai voir la photo promise
    en vous remerciant

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  • Super recette. Toute ma

    Soumis par TifaOn le 27. novembre 2015 - 21:00.

    Super recette. Toute ma famille à adoré. Vraiment délicieux.

    Pour garnir les gyozas, je conseille une cuilère à café voir une et demi. Après, les raviolis se ré-ouvre tout seul...

    Toutefois, je n'ai pu faire que 12 gyozas et il me reste plein de garniture. De quoi faire encore une ou deux fournée de gyozas.

    TifaOn

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