3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin PDT- Saucisse de Morteau


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • voir dans la recette
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mixer 2 oignons rouges et 2 gousses d'ail : 5 sec vit 5

    - Mettre un kilo de PDT à chair ferme coupées en rondelles dans le Varoma, mélanger avec du sel, poivre, thym et déposer les oignons et une sausisse de Mrteau piquée sur le dessus

    - Mettre 800g d'eau dans le bol : 35 min Varoma vit 1

    - Récupérer 1 gobelet de jus de cuisson

    - Déposer dans un plat : la moitiée des PDT/la saucisse coupée en rondelles et recouvrir avec le reste de PDT

    - Mettre dans le bol : le contenue du gobelet, 50g de vin blanc, 200g de crème liquide à 18%mg, 1 cc bombée de moutarde forte, 1 càs de maizena, 100g de comté râpé : 6 min 100° vit 2

    - Verser dans le plat, saupoudrer d'un peu de comté

    - Enfourner environ 25 min dans un four préchauffé à 180°

    - Servir avec une salade...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un seul mot délicieux...

    Soumis par maxflave le 6. février 2018 - 20:08.

    Un seul mot délicieuxLove
    Recette suivie a la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal...

    Soumis par Junevid le 5. septembre 2017 - 20:02.

    Un pur régal
    Toute la famille a adoré
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très tentante...!...

    Soumis par Arcana le 3. septembre 2017 - 12:52.

    Recette très tentante...!
    La saucisse de morteau doit-elle être cuite ou à cuire ?

    Merci

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien sympa !

    Soumis par lamouette39 le 8. avril 2017 - 14:43.

    bien sympa !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette au top j'ai juste remplacé...

    Soumis par Estl28 le 23. octobre 2016 - 16:47.

    Reçette au top j'ai juste remplacé la moutarde par du concentré de tomates car mon conjoint n'aime pas la moutarde et le comté par du gruyère Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci!...

    Soumis par gilles69800 le 18. octobre 2016 - 07:14.

    Super bon, merci!

    J'ai juste rajouté un peu de saucisses fumées, un soupçon de vin blanc et..... quelques tranches fines de fourme... histoire d'en faire un plat encore plus campagnard (ou jurassien, c'est comme on veut! Wink)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal.

    Soumis par vir_vir le 4. octobre 2016 - 09:11.

    Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! j'ai mis

    Soumis par virageadroite le 25. août 2016 - 18:23.

    Excellente recette ! j'ai mis 2 oignons normaux mais la prochaine fois je testerai les rouges. 1 oignon et 1 gousse d'ail m'auraient suffit au final, et j'ai ajouté 2 saucisses de Montbéliard en plus car je trouvais qu'une saucisse de Morteau n'était pas assez (en bonne franc-comtoise que je suis). A refaire sans hésiter ! tmrc_emoticons.;)

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! faite à

    Soumis par Alice_D La parisienne le 17. juin 2016 - 23:36.

    Très bonne recette! faite à la lettre, j'adore les oignons sont très bons ca parfume bien, je rajouterai plus de crème et un peu de lait pour faire un peu plus de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J ai mis 1,5 kg de

    Soumis par liloujeanne le 4. juin 2016 - 23:49.

    Très bon ! J ai mis 1,5 kg de PDT réparti dans le panier et le varoma et un peu plus de sauce, tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon sans aucun

    Soumis par leudevig le 2. juin 2016 - 10:59.

    Très bon sans aucun changement, merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! Super bon on s

    Soumis par chacha303 le 1. juin 2016 - 02:55.

    Une tuerie ! Super bon on s est régalé merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Merci

    Soumis par vir_vir le 30. mai 2016 - 19:42.

    Un régal! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai cuit des

    Soumis par mothermix le 28. avril 2016 - 11:49.

    Très bon. J'ai cuit des carottes en rondelles dans le panier cuisson et mélangé ensuite aux pommes de terre. 

    simple et copieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est le quatrième que je

    Soumis par aurelia dit zaza le 2. avril 2016 - 13:02.

    C est le quatrième que je fais et toujours aussi bon. Cette fois ci j ai mis une barquette de bacon et la place du comté j ai mis du cheddar

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Une très bonne recette

    Soumis par Melle Jeanne le 19. mars 2016 - 11:17.

    Merci. Une très bonne recette mais perso, la morteau c'est pas mon truc ! J'essaierai avec autre chose la prochaine fois car la sauce est vraiment sympa... A cogiter donc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, facile à

    Soumis par sandra4409 le 3. février 2016 - 15:06.

    Tres bonne recette, facile à faire! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Je n'avais pas

    Soumis par melaniehul le 27. janvier 2016 - 22:28.

    Super bon. Je n'avais pas d'oignons rouges, j'ai donc remplacé par des oignons jaunes mais un aurait suffit.Merci pour cette recette qui a également eu du succès auprès de mon petit de 3 ans. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui, on verra ce

    Soumis par melaniehul le 27. janvier 2016 - 18:12.

    Fait aujourd'hui, on verra ce soir tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! J ai mis des

    Soumis par hotchner le 25. janvier 2016 - 08:29.

    Trés bon ! J ai mis des legumes variés surgelés dans le panier cuisson et mis deux saucisses

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, petite

    Soumis par magaly90 le 13. janvier 2016 - 13:35.

    tres bonne recette, petite variante jai mis moitie de PDT et moitié de chou fleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. je

    Soumis par youpetite le 12. décembre 2015 - 14:07.

    Très bonne recette.

    je n'avais ni oignon rouge ni ail, j'ai donc mis 2 oignon jaunes. Et j'ai mis 3 saucisses fumées à la place d'une morteau. Resultat au top! La cuisson est parfaite!  Ca change des gratins habituels.

    merci pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon la prochaine fois

    Soumis par Marmotte310 le 2. décembre 2015 - 12:17.

    Super bon la prochaine fois je mettrais 2 saucisses

    Ferment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre

    Soumis par gaelleom54 le 12. novembre 2015 - 21:19.

    recette suivie à la lettre .....et adoptée !!!! très bon !!!!!! avec une bonne salade verte !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à faire et en

    Soumis par audreybabou le 11. novembre 2015 - 14:39.

    super facile à faire et en plus super bon, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon, merci

    Soumis par oasis76 le 5. novembre 2015 - 08:11.

    Trop trop bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ... Mon homme

    Soumis par Sarah04 le 30. septembre 2015 - 21:43.

    Un vrai délice ...

    Mon homme a approuvé! rien a redire mise à part que je recommencerai  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie ce soir !

    Soumis par Rytzie59 le 28. septembre 2015 - 16:31.

    J'essaie ce soir ! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent un vrai délices

    Soumis par queuedecoton le 22. juin 2015 - 17:59.

    Excellent un vrai délices merci tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie rien d'autre à

    Soumis par Biddi le 1. mai 2015 - 15:29.

    Une tuerie rien d'autre à ajouter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J' ai juste eu la

    Soumis par joujou2803 le 25. mars 2015 - 11:30.

    Très bon. J' ai juste eu la main un peu légère sur l'assaisonnement. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh la la!!! la sauce un

    Soumis par moimoi73 le 9. mars 2015 - 18:38.

    oh la la!!! la sauce un régal!!!

    cette recette est devenue culte à la  maison!!

     

    on peut doubler les doses en mettant des pommes de terre dans le panier

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, qui a plu au

    Soumis par delph4415 le 5. mars 2015 - 15:23.

    Bonne recette, qui a plu au petits comme aux grands. Par contre pour un plat plus équilibré j'ai mis 500g de pomme de terre et 500g de légumes (2 topinambours, 1 panais et un morceau de butternut).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par MiniM le 27. février 2015 - 14:13.

    Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par stephlia38 le 6. février 2015 - 15:31.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal!!!!! Merci

    Soumis par ddelf73 le 10. janvier 2015 - 22:53.

    C'est un régal!!!!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon merci

    Soumis par sd01 le 18. décembre 2014 - 21:14.

    vraiment tres bon merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent.

    Soumis par Patgab le 26. novembre 2014 - 11:18.

    Tout simplement excellent. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je l'ai faite pour

    Soumis par Mamisa33 le 22. novembre 2014 - 12:14.

    Délicieux. Je l'ai faite pour 2 en remplacant le comté par du gruyère. La sauce est à tomber par terre. 

    Ca va devenir une recette fétiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette bien franc

    Soumis par Caro_Line le 13. novembre 2014 - 22:06.

    Une bonne recette bien franc comtoise ! Pour ma part on ne sent pas assez le comté... mais très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. La sauce est à

    Soumis par fever le 10. novembre 2014 - 14:04.

    Un régal. La sauce est à tomber par terre.

    J'ai mis deux oignons et j'ai mis du gruyère et du parmesan (ce que j'avais en stock).

    Encore merci!!!

    Une tuerie. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon plat, j'ai rajoute

    Soumis par charlene71 le 22. octobre 2014 - 13:53.

    Tres bon plat, j'ai rajoute des lardons et du jambon blanc, c'etait parfait! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)un régal j adore   

    Soumis par zabette2805 le 6. octobre 2014 - 21:12.

    tmrc_emoticons.)un régal j adore 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci et

    Soumis par thermolaetis le 6. octobre 2014 - 15:16.

    Excellente recette, merci et à refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourd'hui, et pour

    Soumis par littlemary le 28. septembre 2014 - 13:56.

    Refait aujourd'hui, et pour mon fils qui n'aime pas le fromage, j'ai mis 500g de PDT farineuses cette fois dans le panier pour lui faire une purée ! Gain de temps assuré ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !  Il ne faut pas

    Soumis par littlemary le 31. août 2014 - 20:03.

    Merci !  Love

    Il ne faut pas enlever la peau de la saucisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm ! j'adore et je ne

    Soumis par Mayane1ere le 30. août 2014 - 19:49.

    Hummmm ! j'adore et je ne suis pas la seule ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Merci du partage

    Soumis par laure45 le 12. août 2014 - 15:38.

    Délicieux!!! Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, merci !

    Soumis par Lili8370 le 2. juillet 2014 - 22:18.

    Délicieux, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, super bonne recette,

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:40.

    tmrc_emoticons.) super, super bonne recette, mes hommes ont beaucoup aimé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •