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Gratin de pommes de terre chorizo lardons


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Ingrédients

5 personne/s

Gratin de pommes de terre chorizo lardons

  • 1600 g de pommes de terre
  • 90 G de chorizo en cube ou rondelles
  • 200 g de lardons
  • 300 à 350 de crème liquide
  • 600 G d eau
  • 3 Gousses d ail ou congelés
  • 1 gros oignon
  • 350 g de lait
  • sel,poivre, muscade
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, l ail, la creme liquide et programmer 8 minutes / 98°C / vitesse 1.

    Vider le bol et mettre de côté pour plus tard. Nettoyer vite fait le Couvercle verrouillé. Programmer votre four à 180°C.

    Mettre l eau dans le Couvercle verrouillé, placerle panier et mettre dedans le chorizo et les lardons, placer ensuite le varoma et poser les pommes de terre en rondelles et l oignons en rondelles également. Programmer 15 minutes / varoma / vitesse 1.

    A la sonnerie retirer le panier et mettre de côté. Et mélanger les pommes de terre et l oignon dans le varoma

    Programmer de nouveau 15 minutes / varoma / vitesse 1 pour les pommes de terre et l oignon.

    Dans un plat à gratin mettre une couche de pomme de terre, une couche de chorizo lardons et une bonne couche de creme liquide, poivrer, saler moi je ne fais pas je mets dans l assiette et parsemer de la muscade et recommencer la superposition des pommes de terre chorizo lardons et creme liquide.

    parsemer de gruyere et enfourner a 180°C pendant environ 40 minutes . Vérifier la cuisson sinon remettre un peu de cuisson



    le meilleur de cette recette C est que le gras du chorizo et lardons tombe dans le bol et fini au l évier.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dites moi ce que vous en pensez. Nous avons...

    Soumis par aurelia dit zaza le 27. novembre 2016 - 15:06.

    Dites moi ce que vous en pensez. Nous avons aimé.

    SmileTongue

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  • Je vais y manger ce soir c'est dans le four

    Soumis par misterflamme le 27. novembre 2016 - 14:20.

    Je vais y manger ce soir c'est dans le fourBig Smile

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  • Oui c est possible mais faire Qu une cuisson de...

    Soumis par aurelia dit zaza le 26. novembre 2016 - 16:32.

    Oui c est possible mais faire Qu une cuisson de pommes de terre alors.

    SmileTongue

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  • Je pense que oui vous pouvez et du coup au lieu de...

    Soumis par aurelia dit zaza le 26. novembre 2016 - 16:25.

    Je pense que oui vous pouvez et du coup au lieu de mettre deux le temps de cuisson pour les pommes de terre il faudra en mettre une



    et pour la sauce pareil mettre tout de moitié en quantité

    SmileTongue

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  • Etant donné que nous ne sommes que deux...

    Soumis par tigry le 26. novembre 2016 - 14:00.

    Etant donné que nous ne sommes que deux personnes, je me vois mal faire cette recette vu les quantités, puis-je diviser en deux , une réponse me ferait plaisir d'avance merci.

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