Ingrédients
4 portion/s
Ingredients
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 300 g viande hachée
- 150 g crème fraîche
- 100 g emmental
- 20 g beurre
- sel
- poivre
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper l'oignon
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" 4 secondes Vit 6
Ajouter le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , faire rissoler 2mn30 100° Vit 2
Laver et épépiner les courgettes, et les couper en dés, mettre dans le "Couvercle verrouillé" , 12 mn, 100°, "Vitesse mijotage" , "Sens de rotation" , ôter le gobelet
Couper les tomates en dés, et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , 12mn, 100°, "Vitesse mijotage" , "Sens de rotation" , laisser réduire en ôtant le gobelet
Incorporer la viande hachée, laisser cuire 10mn, 100°, Vit 1, "Sens de rotation"
Ajouter la crème fraiche 10s, "Sens de rotation" , Vit 1, et assaisonner.
Mettre la préparation dans un plat allant au four.
Parsemer l'emmental rapé et mettre 15-20mn à four chaud 200°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette qui a fait l'unanimité à la maison,...
Recette qui a fait l'unanimité à la maison, même ceux qui n'aiment pas trop les légumes .
Je n'avais que 2 courgettes, de ce fait j'ai ajouté 3 carottes et mis 2 tomates et j'ai ajouté 200g de riz et un Kub or comme l'a suggéré Pic3. Ca a relevé le plat car certains commentaires disaient que la recette était fade. Pas du tout liquide non plus comme j'ai pu le lire. Au contraire, mon riz était un peu croustillant, peut-être pas assez de légumes à jus. La prochaine fois je rajouterai une tomate,et une courgette tout en gardant les carottes.
Une excellente recette que j'ai mis dans mes favoris. Bravo à l'auteur de la recette
Super recette, validée par mon homme et un de mes...
Super recette, validée par mon homme et un de mes fils, vite réalisée, j'ai rajouté 150gr de riz cru cuisson 10min au fond du plat. Mis dans mes favoris, merci !
Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16
refait avec 200g riz noir cru au fond et donc plus...
refait avec 200g riz noir cru au fond et donc plus de liquide mais je n'arrive pas à rajouter la 5ème *
bonsoir,...
bonsoir,
Fait ce soir ....2 courgettes, j'ai ajouté 3 carottes (cuisson avec les courgettes) mis seulement une cuillère de crème.
2 tomates fraiches et une boite de tomatte pelées, 3 steacks hachés
Pour l'asaisonnement j'ai ajouté du 5 feuilles de basilic frais, un Kub or et 4 gouttes de tabasco.
J'ai également mis du riz au fond du plat.
Le kubor donne vraiment un bon petit goût.
Délicieux.....plat complet pout un soir, très bien. Je recommencerai.
Je recommencerai
SYSSYY: ...
SYSSYY:
Bonjour, je viens de lire votre commentaire et vous avez noté que vous avez rajouté de la Chapelure et je voulais savoir si vous aviez quand même mis le fromage..
Merci.
C'est une bonne recette pour un plat...
C'est une bonne recette pour un plat quasi-complet: légumes et viande.
Excellente recette Merci agrave toutes les...
Excellente recette ! Merci à toutes les suggestions des utilisateurs, j'ai ainsi pu enrichir l'idée de départ : j'ai ajouté 50g de chorizo doux en même temps que l'oignon, pour donner un peu plus de pep's.
Je n'avais pas de tomates fraîches, j'ai mis une grosse boîte de tomates pelées (cuisson en même temps que les courgettes) et des épices diverses (dont du Tabasco)
J'ai mis 200g de riz blanc cru dans le fond du plat à gratin (riz cuisson 10 min) et je n'ai pas mis de crème.
Résultat: un délice ! À refaire souvent, merci du partage
Testeacutee ce midi jai remplaceacute le riz par...
Testée ce midi: j'ai remplacé le riz par du quinoa (cru) dans le fond du plat avant passage au four, et je n'ai pas mis de creme fraiche. j'ai ajouté du curcuma et des épices à base de tomate (sensiblement pas assez car un peu fade malgré tout) = un délice !!! Un régal pour un plat complet. Merci pour ce partage.
Bon mais liquide j'essaierai la prochaine fois...
Bon mais liquide j'essaierai la prochaine fois avec 200g de riz au fond du plat.
bonjour nouvelle avec le thermomix quand on met...
bonjour nouvelle avec le thermomix quand on met les courgettes on met quelle vitesse avec le sens inversé merci
Plat très bon et très simple....
Plat très bon et très simple.
j'ai mis du riz cru dans le fond du plat et c'était une très bonne idée
J'ai réalisé cette recette...
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et tout le monde s'est régalé.J'ai mis aussi du riz cru au fond du plat ainsi ils ont absorbé un peu de jus merci pour le partage
Apprécié des enfants Recette
Apprécié des enfants
Recette très facile a réaliser et très bonne
Très bon mais liquide ... j
Très bon mais liquide ... j ai mis le gobelet lorsque j ai fait cuire la viande peut être que j aurais pas du ! Je garde la recette pour faire mieux la prochaine fois ! Merci
Super bon ! J ´ai egalement
Super bon ! J ´ai egalement rajoute du riz cuit et du fromage de chèvre frais. Merci pour la recette
Très bon, j'ai ajouté le riz
Très bon, j'ai ajouté le riz (cuit) comme cité avant génial et niveau épice du paprika et une touche de piment de cayenne!!
Extra et facile à faire merci
Très bien !! un peu liquide
Très bien !!
un peu liquide on peux varier le choix de la viande et accompagner de pâte ou riz
Bonjour J'ai une question
Bonjour
J'ai une question bête !
Votre riz, vous l'avez fait cuire avant ou il a cuit grâce à l'eau rendue par les légumes ?
Je suis une apprentie cuisinière
Super bon! Fait avec une
Super bon!
Fait avec une boite de tomates concassées (car pas de tomates fraiches), 3 grosses courgettes et 550g de viande hachée. J'ai égoutté le contenu du bol après la cuisson des courgettes donc juste avant de mettre la boîte de tomates.
A refaire sans hesitation!
DélicieuxDélicieux.En suivant
DélicieuxDélicieux.En suivant les conseils j'ai mis une aubergine, moitié boeuf moitié lardons, des épices : cûmin, piment doux, thym....et du blé au fond du plat. J'ai mis plus de tomates ( en boite) et un peu deau avant de mettre au four. Merci même ma fille qui n'aime ni les courgettes ni les aubergines s'est sacrément resservie !!
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Bonjour, J'ai fais cette
Bonjour,
J'ai fais cette recette avec le TM5 , c'était parfait J'ai même mis 500g de viande hachée et 4 courgettes pour en avoir plus tout en suivant la recette.Très bonne
Bonjour, J'aimerais savoir si
Bonjour,
J'aimerais savoir si je peux suivre la recette avec mon TM5 ?
Merci pour vos réponses
Fait ce weekend, nous avons
Fait ce weekend, nous avons très apprècié J'ai rajouté du riz au fond de mon plat,et la consistance etait parfaite et du paprika dans la prèparation.
Je la mets dans mes favoris. Merci pour cette recette
J'adore !
J'adore !
Très bon, pour ma part dans
Très bon, pour ma part dans mon plat allant au four j'ai mis du ebly, et de l'huile d'olive à la place du beurre.
Comme tout le monde, c'etait
Comme tout le monde, c'etait liquide mais très bon!il manque quand meme d'epices pourtant j'ai rajouté une cuillière a soupe de paprika douxEt il me restait de la mozarella que j'ai mis sur le dessus à la place de l'emmental.A refaire!!
plat simple bon Comme les
plat simple bon
Comme les commentaires l'indiquent jai tapissé le fond du plat de 200 gr de riz. Cuisson parfaite
Il me restait des macaronis
Il me restait des macaronis de la veille. Je les ai mélangés au gratin. Un délice ! Les enfants ont adoré et mon mari aussi. Plus consistant pour les appétits d'ogre
bonjour, j'ai rajouté juste
bonjour, j'ai rajouté juste un peu de riz au fond du plat et c'était excellent . Bravo pour cette recette
J'adore et mes enfants aussi
J'adore et mes enfants aussi
Bonne recette. J'ai ajouté du
Bonne recette.
J'ai ajouté du riz au fond du plat après avoir lu les commentaires.
La prochaine fois je mettrais des épices afin de donner plus de gout. C'étais un peu fade
ça me semble bien bon tout ça
ça me semble bien bon tout ça !!!
je viens faire la recette mais cela me semble un peu liquide...je n'ai sans doute pas fait suffisamment réduite.
verdict ce soir !!!
merci pour la recette !!!
sylasol59
joce 42 a écrit : Bonsoir,je
Très bonne recette à refaire.
Très bonne recette à refaire. Un peu liquide. Je rajouterai également un peu de riz la prochaine fois
Bonsoir,je refait votre
Bonsoir,je refait votre recette mais n'ayant pas de tomate je vais mettre une boite de tomate pelée j'espere que ce sera bon et qu'une boite se sera suffisant.
tres bon
tres bon
Sa cuit , degustation a midi
Sa cuit , degustation a midi
Un délice !!! J'ai apporté ma
Un délice !!!
J'ai apporté ma petite touche perso. Remplacée le beurre par huile d'olive, l'emmental par de la fêta sur une béchamel. Je n'ai pas mis de crème. Mais j'ai ajouté un ail, thym, oregan avec les tomates, et cumin + ras el hanout avec la viande. Et le riz au fond du plat !
Merci pour cette recette
Super !
Super !
Recette réalsée avec du riz
Recette réalsée avec du riz au fond du plat qui fut appréciée de tous
Recette très très bonne j ai
Recette très très bonne j ai mis aussi du riz au fond du plat et ce n etait pas du tout liquide, c etait parfait
J ai juste rajouté un peu de curcuma, piment d espelette et un peu de chapelure. Je garderais cette recette dans mes préférées.
Un vrai régal! J'ai suivi la
Un vrai régal! J'ai suivi la suggestion du riz cru au fond du plat et c'était juste parfait! Merci pour cette recette!
Refais aujourdhui,je ne peux
Refais aujourdhui,je ne peux passer 15jours sans faire votre plat car a la maison on l'aime trop
C etait tres bon mes enfants
C etait tres bon mes enfants ont adores, juste un peu trop liquide ... A refaire
Un très bon plat complet.
Un très bon plat complet. J'ai rajouté du riz également dans le fond du plat car effectivement c'était très liquide.
La prochaine fois je rajouterai d'autres épices pour + de goût
Je fais et refais et rerefais
Je fais et refais et rerefais ce délicieux gratin et tout le monde en redemande encore ! Je mets aussi le riz dans le fond et j'ajoute 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout ; un vrai régal ! Merci !
Excellente recette !! A
Excellente recette !! A refaire mais effectivement j ai suivi les commentaires et rajouté du riz au fond de mon plat et je pense que sans ça aurait été trop léger car les légumes rendent beaucoup d eau. En bref un très bon repas bien copieu !!
J'y ai ajouté 3 beaux
J'y ai ajouté 3 beaux champignons de Paris et 1 bonne cuillère à soupe de Boursin Cuisine. Puis un paquet de 200g de riz au fond du plat comme suggéré dans les commentaires. C'était tout simplement excellent, on s'est régalé ! Merci !
Ça cuit! Ça a l'air trop bon!
Ça cuit! Ça a l'air trop bon!
Très bonne recette, parfaite
Très bonne recette, parfaite pour passer les courgettes du jardin, j'ai rajouté du persil, de l'ail haché au moment de la cuisson des courgettes et mis de la chair à légumes au lieu du boeuf, j'ai egalement mis du riz au fond de mon plat. Ce qui ressemble au goût à des tomates et courgettes farcies.