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GOUGERE FOUREE AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS


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Ingrédients

8 portion/s

GOUGERES

  • 130 g gruyère râpé
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

GARNITURES

  • 100 g chèvre frais
  • ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION DES GOUGERES
  1. 1 - Mettre le beurre, l'eau, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5mins/100°C/vitesse1

    2 - Ajouter la farine et mixer 1mins30/vitesse3

    3 - Ouvrir le bol et laisser refroidir pendant 10 minutes

    4 - Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de four de papier cuisson, réserver

    5 - Mélanger 1mins30/vitesse5 en ajoutant les oeufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sure les couteaux en marche. Laisser tourner 30sec après l'insertion du dernier oeuf.

    6 - Ajouter le gruyère rapé au Couvercle verrouillé et mixer 30sec/vitesse2

    7 - Former et disposer des petites boules sur la plaque de cuisson, espacer de 5 cm environ

    8 - Enfourner 20mins à 200°C ou jusqu'à coloration dorée.

     

     

  2. PREPARATION DE LA GARNITURE
  3. 1 - Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 5mins/vitesse4

    2 - Un fois les gougères froides, transvaser la garniture dans une poche à douille et fourrer les petits choux par le dessous

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

1 - Si vous avez du gruyère en morceau, le mettre dans le bol et râper 15-20sec/vitesse7

2 - Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez découper un petit chapeau à la gougère et la garnir par le haut


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part la garniture

    Soumis par Vick30 le 19. juin 2016 - 16:16.

    Pour ma part la garniture était beaucoup trop liquide impossible a utiliser pour farcir les choix dommage ! 

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  • Merci pour la recette, testée

    Soumis par S0l3nn3 le 30. mai 2016 - 19:19.

    Merci pour la recette, testée la semaine dernière, et validée tmrc_emoticons.;)

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