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Gâteau de crêpes de poireaux au saumon


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Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • 100 g de farine type 55
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 300 g de lait
  • 150 g de restes de poireaux, cuits à la vapeur
  • 15 g de beurre pour le moule

Pour la sauce béchamel au saumon

  • 30 g de farine type 55
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 70 g de restes de saumon, cuit à la vapeur
  • 30 g d'emmental rapé
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Gâteau de crêpes de poireaux au saumon
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre la farine, le sel, l'oeuf, le lait et les poireaux coupés en petits tronçons. Mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Réserver et laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

    Beurrer un moule à tarte

    Pour la sauce bechamel mettre dans le Couvercle verrouillé rincé la farine, le beurre, le lait, le sel et le poivre. Régler 7 mn à 90° vitesse 4.

    Ajouter la crème fraîche et le saumon coupé en cubes. Mixer 5 sec à vitesse 5.

    Préchauffer le four à 200° (th.6/7)

    Cuire les crêpes à la poêle et les déposer au fur et à mesure dans le moule à tarte en étalant entre chaque crêpe de la sauce béchamel au saumon. Terminer par de la sauce béchamel.

    Saupoudrer d'emmental râpé et gratiner au four 15 à 20 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Peut se servir en plat unique le soir avec une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette validé  chez nous

    Soumis par D49 le 5. janvier 2016 - 15:01.

    Recette validé  chez nous même mon fils de 3 ans à adoré 

    Juste rajouter un peu de poireaux à la pâte et de saumon à la bechamel et c était  parfait

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  • Nous avons trouve le plat un

    Soumis par mousse2991 le 3. décembre 2014 - 19:24.

    Nous avons trouve le plat un peu fade, mais je ressaierai de le faire ne changeant qq ingrédients afin de l'améliorer à notre goût. Peut être ajouter du citron et mettre plus de saumon dans la béchamel, et augmenter la quantité de poireaux dans la pâte. Car nous avons trouvé que toutes les saveurs sont très discrètes. Merci pour le partage car l'idée est originale!

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  • J'ai remplacé le lait par du

    Soumis par linougwada le 29. août 2014 - 05:04.

    J'ai remplacé le lait par du lait d'avoine et la crème par de la crème de soja.

    Mon conjoint a adoré, moi, je n'ai pas aimé la texture de ce plat. Je l'ai trouvé trop lourd. 

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  • Je le teste ce soir en

    Soumis par linougwada le 29. août 2014 - 01:33.

    Je le teste ce soir en remplaçant les produits laitiers. Je vous dirais le resultat

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  • tres bon. Parfait avec une

    Soumis par amelie1984 le 9. mai 2014 - 21:24.

    tres bon. Parfait avec une salade pour le reaps du soir

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  • Recette excellente mais petit

    Soumis par yvoone le 17. février 2014 - 11:32.

    Recette excellente mais petit souci pour cuire les crêpes...

    Yvoone

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  • Bonjour, recette testée ce

    Soumis par cocomam le 8. février 2014 - 15:16.

    Bonjour, recette testée ce midi et que nous avons appréciée.  Par contre, je n'avais pas assez de béchamel, j'ai dû en refaire! Et pourtant mon plat était plus petit que le votre. Merci du partage! 

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