3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FLEISCHSCHNAKA D'ANNA


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

FLEISCHSCHNAKA D'ANNA

PATE A NOUILLE

  • 200 gramme farine type 55
  • 5 gramme sel marin
  • 2 petits œufs
  • 1 c. à café rases vinaigre
  • 25 gramme d'eau froide

POT AU FEU

  • 1 litre eau
  • sel marin
  • poivre
  • fond de légumes
  • 150 gramme viande à pot au feu boeuf
  • 1/2 carotte
  • 50 gramme Choux vert frisé
  • 1 petit morceau navet
  • 2 feuilles laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 échalote
  • 50 gramme céleri
  • 50 gramme poireau

FARCE

  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 50 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 50 gramme viande de porc haché
  • sel marin
  • poivre
  • 20 gramme huile
  • ciboulette fraîche
  • 1 œuf
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    PATE A NOUILLE
  1. Mettre dans le bol la farine, le sel, les oeufs, le vinaigre et l'eau 2mn Epis.
    Retirer du bol et laisser reposer 1H couvert d'une linge.
  2. POT AU FEU
  3. Mettre dans le bol 1litre d'eau, le sel, le poivre et le fond de légumes.
    Mettre le boeuf dans le panier de cuisson avec la carotte, le choux, le navet, les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'oignon, l'échalote, le céleri et le poireau.
    Cuire 45 minutes / Varoma / Vitesse 2
    Sortir le panier avec son contenu et réserver le bouillon dans un saladier.
  4. FARCE
  5. Mettre dans le bol l'oignon, l'échalote et le persil. Mixer 5 sec / Vitesse 5
    Ajouter 25 grammes de beurre et faire rissoler 3mn / 120° / vitesse 1
    Ajouter la viande cuite et mixer 5 sec / vitesse 5
    Ajouter l'oeuf, la viande de porc hachée, le sel, le poivre er mélanger 5sec / vitesse 3
  6. CONFECTION DES FLEISCHSCHNAKA
  7. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pate en rectangle 20X30, épaisseur 3 mn.
    Garnir avec la farce de façon régulière en égalisant avec la spatule.
    Rouler à la façon d'un biscuit roulé.
    Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur.
  8. CUISSON
  9. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et griller à feu doux chaque tranche de chaque côté.
    Verser le bouillon et laisser mijoter environ 20 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Lors de la préparation du pot au feu, mettre quelques morceaux de légumes dans le Varoma pour la garniture.
Pour utiliser les chutes de pâte, les couper à l'aide de la roulette à pizza et les faire revenir dans du beurre. Servir avec le plat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai doublé toutes les quantités. mais je me...

    Soumis par sophier67 le 29. mai 2018 - 20:38.

    j'ai doublé toutes les quantités. mais je me suis faite avoir : 2 litres d'eau dans un TM31 est beaucoup trop ! Cependant, le goût est très bon ! (il faudra juste que je travaille encore l'aspect visuel....)
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent bravo

    Soumis par Niout le 31. janvier 2017 - 12:36.

    excellent bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette alsacienne !! Je vous la...

    Soumis par popo67750 le 29. janvier 2017 - 22:26.

    Excellente recette alsacienne !! Je vous la conseille vivement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ...bravo et bonne continuation...

    Soumis par corinne88 le 29. janvier 2017 - 18:42.

    super recette ...bravo et bonne continuation à toi Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse faite à partir...

    Soumis par figaro67 le 28. janvier 2017 - 15:36.

    Recette délicieuse faite à partir d'une recette très connue . Elle ne pouvait être que bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À tester !

    Soumis par Chiquita67 le 28. janvier 2017 - 00:05.

    À tester !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette d'enfer ! Je la conseille vivement !!

    Soumis par emma0000 le 27. janvier 2017 - 21:06.

    Une recette d'enfer ! Je la conseille vivement !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse de pouvoir faire cette recette à...

    Soumis par coco6821 le 27. janvier 2017 - 18:11.

    Heureuse de pouvoir faire cette recette à Dijon ! Excellent. Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm trop bon ca me rappelle le plat de ma grand...

    Soumis par tann le 25. janvier 2017 - 19:04.

    Mmmm trop bon ca me rappelle le plat de ma grand mere ...

    Non cette recette n'est pas trop longue !!!! C'est le thermomix qui fait tout !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je ne vais pas tarder à...

    Soumis par DEBES Chantal le 24. janvier 2017 - 11:54.

    Super recette que je ne vais pas tarder à tester. Venant de toi elle ne peut être qu'excellente. Bon courage pour la suite des événements.

    Chantal67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat conforme à la recette

    Soumis par Stroumfinette le 23. janvier 2017 - 19:38.

    Très bon plat conforme à la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop long à faire et je n'ai que le TM31

    Soumis par tigry le 20. janvier 2017 - 20:57.

    trop long à faire et je n'ai que le TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires