Ingrédients
2 portion/s
FLEISCHSCHNAKA D'ANNA
PATE A NOUILLE
- 200 gramme farine type 55
- 5 gramme sel marin
- 2 petits œufs
- 1 c. à café rases vinaigre
- 25 gramme d'eau froide
POT AU FEU
- 1 litre eau
- sel marin
- poivre
- fond de légumes
- 150 gramme viande à pot au feu boeuf
- 1/2 carotte
- 50 gramme Choux vert frisé
- 1 petit morceau navet
- 2 feuilles laurier
- 2 clous de girofle
- 1/2 oignon jaune
- 1/2 échalote
- 50 gramme céleri
- 50 gramme poireau
FARCE
- 1/2 oignon jaune
- 1/2 échalote
- 2 gousses d'ail
- persil
- 50 gramme beurre
- 1 œuf
- 50 gramme viande de porc haché
- sel marin
- poivre
- 20 gramme huile
- ciboulette fraîche
- 1 œuf
-
6
2h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol la farine, le sel, les oeufs, le vinaigre et l'eau 2mn Epis.
Retirer du bol et laisser reposer 1H couvert d'une linge. - Mettre dans le bol 1litre d'eau, le sel, le poivre et le fond de légumes.
Mettre le boeuf dans le panier de cuisson avec la carotte, le choux, le navet, les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'oignon, l'échalote, le céleri et le poireau.
Cuire 45 minutes / Varoma / Vitesse 2
Sortir le panier avec son contenu et réserver le bouillon dans un saladier. - Mettre dans le bol l'oignon, l'échalote et le persil. Mixer 5 sec / Vitesse 5
Ajouter 25 grammes de beurre et faire rissoler 3mn / 120° / vitesse 1
Ajouter la viande cuite et mixer 5 sec / vitesse 5
Ajouter l'oeuf, la viande de porc hachée, le sel, le poivre er mélanger 5sec / vitesse 3 - A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pate en rectangle 20X30, épaisseur 3 mn.
Garnir avec la farce de façon régulière en égalisant avec la spatule.
Rouler à la façon d'un biscuit roulé.
Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur. - Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et griller à feu doux chaque tranche de chaque côté.
Verser le bouillon et laisser mijoter environ 20 minutes.
PATE A NOUILLE
POT AU FEU
FARCE
CONFECTION DES FLEISCHSCHNAKA
CUISSON
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Lors de la préparation du pot au feu, mettre quelques morceaux de légumes dans le Varoma pour la garniture.
Pour utiliser les chutes de pâte, les couper à l'aide de la roulette à pizza et les faire revenir dans du beurre. Servir avec le plat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai doublé toutes les quantités. mais je me...
j'ai doublé toutes les quantités. mais je me suis faite avoir : 2 litres d'eau dans un TM31 est beaucoup trop ! Cependant, le goût est très bon ! (il faudra juste que je travaille encore l'aspect visuel....)
merci pour la recette
excellent bravo
excellent bravo
Excellente recette alsacienne !! Je vous la...
Excellente recette alsacienne !! Je vous la conseille vivement
super recette ...bravo et bonne continuation...
super recette ...bravo et bonne continuation à toi
Recette délicieuse faite à partir...
Recette délicieuse faite à partir d'une recette très connue . Elle ne pouvait être que bonne
À tester !
À tester !
Une recette d'enfer ! Je la conseille vivement !!
Une recette d'enfer ! Je la conseille vivement !!
Heureuse de pouvoir faire cette recette à...
Heureuse de pouvoir faire cette recette à Dijon ! Excellent. Corinne
Mmmm trop bon ca me rappelle le plat de ma grand...
Mmmm trop bon ca me rappelle le plat de ma grand mere ...
Non cette recette n'est pas trop longue !!!! C'est le thermomix qui fait tout !!
Super recette que je ne vais pas tarder à...
Super recette que je ne vais pas tarder à tester. Venant de toi elle ne peut être qu'excellente. Bon courage pour la suite des événements.
Chantal67
Très bon plat conforme à la recette
Très bon plat conforme à la recette
trop long à faire et je n'ai que le TM31
trop long à faire et je n'ai que le TM31