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Filet mignon farci aux saveurs d'hiver et ses petits légumes oubliés


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Ingrédients

4 personne/s

la farce aux pleurotes

  • 3 Echalotes
  • 400 g de pleurotes
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rases poivre

filet mignon et ses petits légumes oubliés

  • 5 feuilles de chou frisé
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à soupe bombée jus de citron
  • 1 c. à soupe rase sel
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • 1 pomme
  • 1 Poireau (peu de vert)
  • 1 rutabaga
  • 3 de Carottes de Couleur
  • 400 g panais
  • 1 cube bouillon
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 1/2 c. à café rases muscade moulu
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 8 graines de poivre vert
  • 400 g courge Butternut
  • 6
    1h 45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    blanchir les feuilles de chou
  1. détailler votre chou
    récuperer 6 feuilles de chou frisé
    les laver
    mettre les feuilles de chou dans le panier de cuisson
    mettre 600g d'eau , jus de citron, et 1/2 càc de sel
    cuire 15 min/varoma/vit1 et réserver

  2. préparation du filet mignon
  3. faire un trou central, avec un couteau fin et long
    farcir le filet mignon avec les pleurotes et la frite de pomme.
    préparer un morceau de film étirable, positionner les feuilles de choux, mettre le filet mignon dessus, rajouter la farce sur le filet mignon et enrouler le filet avc le film étirable, fermer les extrémités et les mettre dans le varoma avec les tagliatelles de poireaux et carottes.
    Faire la decoupe des legumes en petits carrés (carottes, pommes de terre, butternut) mettre dans le panier de cuisson.

    Mettre un oignon plus le restant de carottes plus un bouillon cube mixer 5sec Vit 5
    Ajouter 500g d'eau, un peu de poivre, mettre le panier de cuisson, positionner le varoma et programmer 25 min/vit 1
    enlever les légumes , les réserver
    continuer la cuisson du filet mignon 6 min/varoma/vit1

  4. préparation de purée de panais
  5. Mettre dans le bol un oignon et mixer 5sec vit 5, faire revenir 5min à Varoma vit 1 avec une cuilliére à soupe d'huile d'olive.
    Mettre le panais dans le bol et mixer 5sec Vit 5
    Cuire 15 Min 100° sens inverse vit 1
    mixer 20 sec Vit 4 et rectifier l'assaisonement si necessaire

  6. préparation de la sauce
  7. dressez vos assiettes avec les petits légumes coupés en dés, avec un cercle.
    mettre une quenelle de purée de panais, mettre deux tranches de filet mignon par personne et napper de sauce à la moutarde-poivre vert.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hmm ...bon et original.

    Soumis par charline ysa le 4. février 2013 - 16:07.

    Hmm ...bon et original.

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  • Vraiment Délicieux. Bravo !

    Soumis par evybruno le 2. février 2013 - 20:13.

    Vraiment Délicieux.

    Bravo !

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  •  B R A V O !!!

    Soumis par anne-claire Chuberre le 27. janvier 2013 - 22:57.

     B R A V O !!!

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  • (No subject)

    Soumis par calounette le 24. janvier 2013 - 20:48.

    tmrc_emoticons.)

    Calounette

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  • J'ai bien aimé...et mes

    Soumis par Jojo31 le 22. janvier 2013 - 17:49.

    J'ai bien aimé...et mes invités aussi... Le panais en purée était très bon, et le filet mignon avec les pleurottes s'associe super bien et avec la sauce aussi. Et les légumes aussi n'ont pas fait un pli. J'ai bien aimé aussi la décoration avec les feuilles de chou, c'est sympa.

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  • Un plat de saison, tout en

    Soumis par Olivier031 le 22. janvier 2013 - 17:06.

    Un plat de saison, tout en finesse et équilibre des saveurs, qui réconcilie avec nos légumes oubliés. Un pur régal !

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