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Filet mignon en coque de chou, nuage de topinambours


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Ingrédients

4 personne/s

La Farce

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 20 g huile d'olive
  • 1/2 panais
  • 2 carottes
  • 2 feuilles chou vert
  • 1 cube bouillon de viande
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café rase piment d espelette
  • 4 feuilles persil
  • 5 c. à soupe rase crème fraîche
  • 20 g raisins secs
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes

Les coques et le nuage

  • 4 feuilles chou vert
  • 400 g de topinambours
  • 200 g de vin blanc sec
  • 100 g crème fraîche
  • 800 g eau
  • 6
    48min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 800 g d’eau salée dans le bol, insérer le panier contenant 4 belles feuilles de chou. Régler 10 mn / varoma / vitesse 1 afin de ramollir les feuilles de chou. Puis placer le panier sous l’eau froide et laisser égoutter.

     Dans le bol, mettre l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le thym. Mixer 5 sec / vitesse 5 et faire rissoler 5 mn / varoma / vitesse1.Ajouter le reste des ingrédients de la farce sauf le porc et les raisins puis mixer 7 sec / vitesse 5. Réserver dans un saladier. Introduire le porc coupé en petits morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7.  Le mélanger aux légumes et y ajouter les raisins secs et 5 c. à soupe de crème fraîche. Farcir les feuilles de chou avec cette préparation et les déposer dans le varoma.

    . Mettre le reste de la farce dans le bol, introduire le panier de cuisson avec les topinambours coupés en deux.

    Ajouter le vin blanc, 500 g d’eau, le sel et le poivre.

    . Mettre le varoma en place et programmer 30 min / varoma / vitesse 1.

     A l’arrêt de la minuterie, réserver les choux dans le varoma, filtrer les légumes dans le panier dans lesquels se trouvent les topinambours. Remettre dans le bol avec 100 g de crème fraîche et mixer 1 mn / vitesse 10.

  2. .Dressage : Déposer la valeur d’une louche de mousseline de topinambours avec un chou au centre, décorer avec du persil et des tagliatelles de carottes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour façonner vos choux, utilisez des ramequins en aluminium et posez les dans le varoma


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • coté déco: c'est un 10!!

    Soumis par Bondin33 le 22. janvier 2013 - 19:20.

    coté déco: c'est un 10!! j'achète!!

    très alléchant.

    en plus, j'ai découvert un nouveau légume

    merci Big Smile

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  • BRAVO FRANCOISE TU NOUS FAIS

    Soumis par carolyne33 le 22. janvier 2013 - 00:17.

    BRAVO FRANCOISE TU NOUS FAIS REVER

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  • :party:bravo c'est

    Soumis par percot le 21. janvier 2013 - 08:48.

    Partybravo c'est magnifique!!

     

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  • Bravo francoise.Gros bisous

    Soumis par guiguicoco33 le 20. janvier 2013 - 13:36.

    Bravo francoise.Gros bisous Corinne

    .

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  • merci  pour votre

    Soumis par Magimel le 19. janvier 2013 - 15:50.

    merci  pour votre soutient,super experience. bisous les pepettes......

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  • super idée je vais la tester

    Soumis par Egge le 19. janvier 2013 - 13:36.

    super idée je vais la tester dès ce soir! bravo!

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  •   superbe deco et en plus

    Soumis par jema le 19. janvier 2013 - 11:28.

      superbe deco et en plus excellant Love

    Jema

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  • Ton assiette est super belle

    Soumis par peyot le 19. janvier 2013 - 10:56.

    Ton assiette est super belle ça donne envié de déguster encore bravo et on croise les doigts pour la suite biz manuella

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