3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon au chorizo accompagné de pommes de terre vapeur persillées


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

filet mignon

  • 500 g filet mignon
  • 1/2 chorizo, fort ou doux selon les préférences
  • 1 pincée piment d'espelette
  • sel
  • poivre

la sauce

  • 50 g poivron rouge et vert
  • 1 c. à soupe crème
  • 400 g eau
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • sel
  • poivre

accompagnement

  • 800 g pommes de terre
  • 1 brin persil
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Filet mignon au chorizo accompagné de pommes de terre vapeur persillées
  1.  

    1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon

    Eplucher & Découper le demi chorizo en deux 

    Insérer les deux morceaux de chorizo dans le filet mignon, fiseler le roti avec du fil de cuisine. 

    Saupoudrez d'un peu de piment d'espelette, saler et poivrer à votre guise.

    Mettre le filet mignon dans le varoma

     

    2. Éplucher la gousse d'ail, couper les poivrons  et l'oignon coupé en deux, & la tomate coupée en quatre, inserer  dans le bol faire tourner 5 sec/vit 5, racler les parois avec la spatule.

     

    Placer  le reste des ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé  avec l'eau le bouillon et les chute de chorizo.

     

    3. Eplucher, couper et rincer les pommes de terres, les disposer dans le plateau varoma.Puis persiller, saler & poivrer.

     

    4. Programmer 45 min / Sens de rotation / varoma / Vit 1

     

    5. A la sonnerie réserver le filet mignon & les pommes de terre au chaud 

     

    6. Ajouter le crème et mixer 1min/ Vit 10 sans oublier de remettre le gobelet

    Napper votre plat de sauce

     

    À déguster chaud

    Bon appétit!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Même question, quels sont les "restes des...

    Soumis par Hugo270275 le 21. janvier 2017 - 09:56.

    Même question, quels sont les "restes des ingrédients" à mettre dans le bol ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice vraiment, la sauce est une...

    Soumis par mulea le 26. septembre 2016 - 05:56.

    Un délice vraiment, la sauce est une tuerie, meme utilisée le lendemain sur des pates, merci pour ce partage Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un manque de rigueur dans la

    Soumis par Naty76 le 2. août 2016 - 21:02.

    Un manque de rigueur dans la recettte mais le résultat était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat très appécié par ma

    Soumis par OFER le 18. juin 2016 - 15:37.

    Un plat très appécié par ma petite famille. Ai prolongé la cuisson de 10 mn pour que les pomme de terre soient  bien cuites. La sauce et un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'ai mis 1 cube

    Soumis par alola le 2. juin 2016 - 22:31.

    bonne recette j'ai mis 1 cube bouillon mais c'été un peu salé peut etre mettre la moitié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon repas facile à faire

    Soumis par martinero le 20. mai 2016 - 23:55.

    Bon repas facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, en effet mêmes

    Soumis par caloughay le 13. mai 2016 - 11:28.

    Bonjour,

    en effet mêmes questions ???

    merci

     

    fee_be

    Bonsoir, 

    Je suis en train de réaliser cette recette, et j'avais quelques question :

    Placer  le reste des ingrédients (lesquels?) dans le bol avec l'eau le bouillon (pas de bouillon dans la liste d'ingrédiens... ajoutez-vous un cube?) et les chute de chorizo (si on doit peler un demi chorizo, d'où proviennent les chutes? Ou devons-nous ajouter des morceaux en plus?)

     

    Merci d'avance! ça a l'air très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! J'aiplus que

    Soumis par Emilie Eon le 10. mai 2016 - 21:37.

    Une tuerie! J'aiplus que adoré! trop trop bon, ma famille s'est régalé! je referai cette recette sans problème à l'identique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente... Mes convives

    Soumis par Lalou84 le 24. avril 2016 - 15:09.

    Excellente... Mes convives ont adorés ! Merci je l ai faite avec la recette ratatouille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même interrogation, avez vous

    Soumis par Emilie Eon le 22. avril 2016 - 14:03.

    Même interrogation, avez vous eu une réponse?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée ! Très bon,

    Soumis par saflana le 19. avril 2016 - 10:50.

    Recette approuvée ! Très bon, et vite fait ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Recette réalisée!

    Soumis par fee_be le 17. avril 2016 - 11:56.

    Bonjour, 

    Recette réalisée! Très bon! je mettrai juste un peu moins d'eau pour une sauce moins délayée.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Je suis en train de

    Soumis par fee_be le 16. avril 2016 - 22:45.

    Bonsoir, 

    Je suis en train de réaliser cette recette, et j'avais quelques question :

    Placer  le reste des ingrédients (lesquels?) dans le bol avec l'eau le bouillon (pas de bouillon dans la liste d'ingrédiens... ajoutez-vous un cube?) et les chute de chorizo (si on doit peler un demi chorizo, d'où proviennent les chutes? Ou devons-nous ajouter des morceaux en plus?)

     

    Merci d'avance! ça a l'air très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires