RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
filet mignon
- 500 g filet mignon
- 1/2 chorizo, fort ou doux selon les préférences
- 1 pincée piment d'espelette
- sel
- poivre
la sauce
- 50 g poivron rouge et vert
- 1 c. à soupe crème
- 400 g eau
- 1 ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- sel
- poivre
accompagnement
- 800 g pommes de terre
- 1 brin persil
- sel
- poivre
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Eplucher & Découper le demi chorizo en deux
Insérer les deux morceaux de chorizo dans le filet mignon, fiseler le roti avec du fil de cuisine.
Saupoudrez d'un peu de piment d'espelette, saler et poivrer à votre guise.
Mettre le filet mignon dans le varoma
2. Éplucher la gousse d'ail, couper les poivrons et l'oignon coupé en deux, & la tomate coupée en quatre, inserer dans le bol faire tourner 5 sec/vit 5, racler les parois avec la spatule.
Placer le reste des ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" avec l'eau le bouillon et les chute de chorizo.
3. Eplucher, couper et rincer les pommes de terres, les disposer dans le plateau varoma.Puis persiller, saler & poivrer.
4. Programmer 45 min / "Sens de rotation" / varoma / Vit 1
5. A la sonnerie réserver le filet mignon & les pommes de terre au chaud
6. Ajouter le crème et mixer 1min/ Vit 10 sans oublier de remettre le gobelet
Napper votre plat de sauce
À déguster chaud
Bon appétit!!
Filet mignon au chorizo accompagné de pommes de terre vapeur persillées
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMême question, quels sont les "restes des...
Même question, quels sont les "restes des ingrédients" à mettre dans le bol ?
Un délice vraiment, la sauce est une...
Un délice vraiment, la sauce est une tuerie, meme utilisée le lendemain sur des pates, merci pour ce partage
Un manque de rigueur dans la
Un manque de rigueur dans la recettte mais le résultat était très bon.
Un plat très appécié par ma
Un plat très appécié par ma petite famille. Ai prolongé la cuisson de 10 mn pour que les pomme de terre soient bien cuites. La sauce et un délice !
bonne recette j'ai mis 1 cube
bonne recette j'ai mis 1 cube bouillon mais c'été un peu salé peut etre mettre la moitié
Bon repas facile à faire
Bon repas facile à faire
Bonjour, en effet mêmes
Bonjour,
en effet mêmes questions ???
merci
Une tuerie! J'aiplus que
Une tuerie! J'aiplus que adoré! trop trop bon, ma famille s'est régalé! je referai cette recette sans problème à l'identique!
Excellente... Mes convives
Excellente... Mes convives ont adorés ! Merci je l ai faite avec la recette ratatouille
Même interrogation, avez vous
Même interrogation, avez vous eu une réponse?
Recette approuvée ! Très bon,
Recette approuvée ! Très bon, et vite fait !
Bonjour, Recette réalisée!
Bonjour,
Recette réalisée! Très bon! je mettrai juste un peu moins d'eau pour une sauce moins délayée.
Merci!
Bonsoir, Je suis en train de
Bonsoir,
Je suis en train de réaliser cette recette, et j'avais quelques question :
Placer le reste des ingrédients (lesquels?) dans le bol avec l'eau le bouillon (pas de bouillon dans la liste d'ingrédiens... ajoutez-vous un cube?) et les chute de chorizo (si on doit peler un demi chorizo, d'où proviennent les chutes? Ou devons-nous ajouter des morceaux en plus?)
Merci d'avance! ça a l'air très bon!