3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

filet mignon à la compotée de tomates et fenouil, tomates-cerises rôties


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gros fenouil ou 2 petits
  • 1 boite de 400g de tomates concassées au basilic
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes Thermomix
  • sel, poivre du moulin.
  • 1 gobelet d'eau

  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • sel, poivre du moulin.
  • 12 tomates cerises
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6
    42min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Hacher l'ail et l'oignon épluchés 5s/vit5.

    Ajouter 20g d'huile d'olive, rissoler 5 min/100°/vit1.

    Ajouter le fenouil en gros morceaux, hacher 5s/vit5.

    Ajouter la tomate concassée, 1 cc de fond de légumes, une pincée de sel, poivre du moulin.

    Cuire 15 min/100°/vit1.

     

     

  2. Pendant ce temps,enlever le gras autour du filet mignon, le fendre en deux dans l'épaisseur.

    Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et marquer la viande sur toutes les faces pendant quelques minutes.

     

  3. A la sonnerie du Thermomix, ajouter un gobelet d'eau dans le bol.

    Disposer la viande dans le varoma, cuire 12 min/varoma/vit2; tourner la viande à mi-cuisson.

    Pendant ces 12 minutes, rôtir les tomates cerises dans la même poêle que la viande (saler en début de cuisson, ajouter 1 cs d'huile d'olive si nécessaire) en les remuant régulièrement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez par exemple présenter la viande en tranches, avec des pâtes couvertes de la compotée, et accompagner des tomates cerises.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, très bon plat à refaire. Le fenouil...

    Soumis par MartineLaure le 2. mars 2019 - 12:22.

    Excellent, très bon plat à refaire. Le fenouil donne un très bon goût. Merci pour cette recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette belle recette, très facile...

    Soumis par Julie C le 22. mars 2017 - 21:20.

    Merci pour cette belle recette, très facile à faire et délicieuse. J'ai accompagné le plat de petites pomme de terre vapeur coupées en grosses rondelles (cuisson varoma au dessus du filet mignon). Si on veut avoir le même rendu que sur la photo pensé de reserver un peu de concassé de tomates pour faire la petite couche de couleur rouge. Pour ma part je n'y ai pas pensé et tout était mélangé (tomate+céleri), mais c'était extra quand même!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam , trop bon !

    Soumis par Giminou54 le 3. février 2017 - 13:52.

    miam miam , trop bon ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca change !

    Soumis par Thermhoorn le 3. février 2017 - 08:49.

    Ca change !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci du partage  

    Soumis par Ninou0753 le 15. mai 2016 - 17:19.

    Super bon merci du partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La sauce est

    Soumis par Nanette66 le 6. décembre 2015 - 14:16.

    Bonne recette. La sauce est douce mais savoureuse. Très bien en accompagnement de riz blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie que cela vous ait plu !

    Soumis par karineo le 25. octobre 2014 - 01:07.

    ravie que cela vous ait plu ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon merci pour ce

    Soumis par bohigues le 13. octobre 2014 - 11:05.

    Très très bon tmrc_emoticons.) merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires