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Filet de Pintade et sa farce fine, embeurrée de pommes de terre sur effilochée de pintade et ses petits légumes Thermostars


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Ingrédients

2 portion/s

Filet de Pintade et sa farce fine, embeurrée de pommes de terre sur effilochée de pintade et ses petits légumes

  • 50 g de Foie gras frais, en cube de 1 cm
  • 1 c. à café bombée de crème fraiche
  • 100 g de veau, coupés en très petits morceaux
  • 60 g d'oignons, en petits morceaux, 1 cm
  • 100 g de champignons de Paris, emincés en petits morceaux
  • 100 g de navets, en petits morceaux, 1 cm
  • 150 g de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de Porto rouge
  • 15 g beurre doux
  • 1 Cuisse de Pintade
  • 250 g Pommes de terre à purée, coupées en petots morceaux
  • 1 Filet de Pintade
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Hachis de pintade à l'embeurrée de pommes de terre
  1. Mettre l'eau et le cube dans le bol. Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux, les mettre dans le panier vapeur. Mettre le couvercle du bol, déposer la cuisse de pintade dans le varoma, salez et poivrez. Mettre le couvercle, 30 min, varomaVitesse mijotage
  2. Pendant ce temps, escaloper le filet de pintade le mettre entre 2 feuilles de transparent, taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour en égaliser l'épaisseur.

    Découper le veau en très petits morceaux au couteau, ajouter le foie gras en morceaux et une c à café de crème, du sel et du poivre. Mélanger à la main, répartir sur le filet de pintade et rouler le tout dans un film transparent.
  3. A la fin du temps de cuisson précédent, enlever la cuisse de pintade laisser refroidir un peu, ôter le panier cuisson. Mettre les épluchures des petits légumes dans le bouillon, on peut en réserver quelques unes pour préparer des chips (les mettre sur du papier absorbant avec un peu de sel, remettre un papier dessus). Déposer le roulé de pintade dans le varoma, les petits légumes en cube sur le plateau du varoma, et mettre à cuire 20 minutes. Préparer l'embeurrée, puis effilocher la cuisse de pintade recouper les plus gros morceaux, ajouter une c à café de crème rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Déposer dans les cercles de l'effiloché de pintade et dessus l'embeurrée, mettre au four 220 ° une dizaine de minutes pour que ça colore

    Faire cuire les chips dans de l'huile chaude à 180° quelques instant
  4. Enlever le varoma, V 10 30 secondes pour le potage, le retirer du bol le réserver.

    Oter le film alimentaire au dessus du bol pour en récupérer le jus de cuisson, mettre la crème, le porto, du sel du poivre et laisser réduire 10 minutes 80°Vitesse mijotage et votre sauce est prête.

    Réserver la sauce, garder au fond du bol la valeur de 3-4 c à soupe et remettre les petits légumes 5 min, 80 ° Vitesse mijotage



    Enlever une partie de la sauce, garder la valeur le 2-3 c à soupe dans le bol, remettre les légumes [sens inverse] 5 minutes.
  5. Dresser les assiettes en découpant en biais le wrapp , enlever un morceau pour le faire tenir debout

    Déposer une embeurrée et démouler, puis mouler les petits légumes dans un cercle, bien tasser pour faire une jolie présentation

    Servir avec un petit pichet de sauce pour agrémenter le tout
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Peut être préparé avec du poulet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Laulor...

    Soumis par laulor le 28. novembre 2017 - 11:58.

    Laulor

    merci d'avoir essayé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !

    Soumis par Livvy le 5. février 2017 - 18:53.

    Un vrai régal !

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  • Ca a l'air vraiment bon ! Bravo !

    Soumis par Michhy le 5. février 2017 - 18:15.

    Ca a l'air vraiment bon ! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!

    Soumis par brioche53 le 30. janvier 2017 - 17:23.

    Cooking 9 super bon !!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par pwgx860 le 26. janvier 2017 - 22:52.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo j'ai hâte de goûter !!!

    Soumis par lefichma le 25. janvier 2017 - 21:47.

    Bravo j'ai hâte de goûter !!!

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  • appétissant!!!!!

    Soumis par cchoj le 24. janvier 2017 - 20:28.

    appétissant!!!!!

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