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Filet de Cabillaud et ses accompagnements, sauce messine


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Ingrédients

4 personne/s

Purée de céleri-pomme

  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400 g de céleri boule
  • 2 pommes reinettes ou canada de préférence
  • sel
  • poivre

Pommes de terre vapeur

  • 5 de pommes de terre
  • huile d'olive
  • persil
  • sel
  • poivre

Filets cabillaud

  • 4 filets de cabillaud
  • persil
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette (facultatif)

Sauce messine

  • 2 échalottes
  • 1 1 petit bouquet de persil
  • 200 g de crème fraiche
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à café de farine
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeufs
  • sel
  • poivre
  • Jus d'1/2 citron
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Filet de Cabillaud et ses accompagnements
  1. Eplucher, laver et couper en morceaux le céleri et les pommes.

    Dans le Couvercle verrouillé, ajouter l'eau , le cube de bouillon, le céleri et les pommes. Programmer 10 min Sens de rotation vit.1 varoma.

    Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Ajouter de l'huile d'olive, du persil ciselé, du sel et du poivre à ces boules. Les placer dans le varoma.

    Poser du papier de cuisson, préalablement mouiller, sur le plateau. Y poser les filets de cabillaud. Les arroser de jus de citron et parsemer de persil ciselé. saler et poivrer.

    A la sonnerie, mettre le varoma et le plateau en place.

    Prololnger la cuisson de 25 min Sens de rotation vit.1 varoma.

    A la fin de la cuisson, retirer le varoma, et ajouter le fouet. Puis fouetter 40 sec vit.4.

  2. Sauce messine
  3. Mettre les échalottes et le persil dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec vit.5. Racler les parois du bol et mixer à nouveau 5 sec vit.5.

    Ajouter la crème, le beurre, la farine, la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre. Régler 3 min 80°C vit.3.

    Ajouter le jus d'un 1/2 citron et mixer 5 sec vit.4.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La sauce messine est

    Soumis par leeloosmile le 14. mars 2015 - 22:06.

    La sauce messine est délicieuse!! Même sans matière grasse!

    A la place des pommes de terre j'ai fait quelques carottes.

    J'aurai dû enlever un peu d'eau du bol en fin de cuisson avant de mixer car la purée était un peu trop liquide.

    Eventuellement retirer 5 à 10mn de cuisson au poisson, selon la taille des morceaux car avec 25 mn, le mien était surcuit.

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