Ingrédients
2 personne/s
les légumes
- 300 g à 400g de petites pommes-de-terre(suivant appétit), type noirmoutier ou ile de Ré ou ratte du Touquet
- 400 g asperges blanches poids épluchées
le poisson
- 2 beaux filets de bar (150G chacun)avec la peau
- 1 petite branche thym frais
- 1 petite branche estragon frais, sel et poivre
la sauce hollandaise
- 4 jaunes d'oeufs
- jus d'un 1/2 citron
- 130 g beurre t° ambiante
- 50 g eau tiède (37 °C)
- sel et poivre.
-
6
40min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
-éplucher et casser les queues des asperges,les rincer
-éplucher les pommes-de-terre,les rincer
-mettre 600g d'eau dans le bol,les pommes-de-terre dans le panier que vous placez dans le bol et les asperges dans le varoma que vous placez sur le couvercle fermé du bol;régler 20MN /VAROMA/ V2
-placer les filets de bar côté peau sur du papier sulfurisé dans le plateau supérieur du varoma,y déposer les branches de thym et estragon et refermer en papillotte
-à la sonnerie des 2O premières mn placer le poisson au-dessus des asperges et régler 15MN / VAROMA/ V2
-à la sonnerie,mettre les pommes-de-terre avec les asperghes et recouvrir le varoma avec ses 2 plateaux d'un torchon pour bien garder au chaud
-vider le bol et essuyer rapidement
-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 4MN / 70° / V3
-à la sonnerie,laisser tourner à V3 pendant que vous dressez le plat mais sans mettre de t°(environ 3 à 4 mn)puis mixer quelques sc à V4 pour bien émulsionner la sauce (elle doit être bien crémeuse)
-déposer les filets de bar dans le plat côté peau dessous ;couper les pdt en 2 et les déposer harmonieusement de chaque côté du poisson à part égale;faire de même avec les asperges sur les 2 autres côtés
- napper le poisson et les légumes avec la sauce et réserver le reste dans un bol
-servir aussitôt
légumes et poisson
sauce hollandaise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
-on peut utiliser également des filets de turbot (acheter un poisson entier et demander au poissonnier de lever les filets en laissant la peau
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe cherchai une sauce pour agrémenter un bar...
Je cherchai une sauce pour agrémenter un bar entier du congélateur en cette période de confinement. J avait les ingrédients, j ai divisé par deux. Très bonne sauce. Très bien aussi la consistance un peu comme la crème anglaise et la quantité pour deux. À refaire avec des invités des que possible.
Tres bon...
Tres bon
J'ai préparé sauce et légumes en accompagnement de filets de limande cuits 2-3 min de chaque côté, à la poêle. L'ensemble est un régal. Merci
Marion
Excellent les asperges et le poisson pour moi du...
Excellent les asperges et le poisson pour moi du colin super
La sauce divine ma petite fille a nettoyé le bol merci pour le partage
Moussetricot
Super recette !! merci toute la famille s'est...
Super recette !! merci toute la famille s'est régalée
Super recette merci beaucoup
Super recette merci beaucoup on s'est bien régalé...
merci à tous pour vos
merci à tous pour vos commentaires!
Marina L bien sûr!aucun problème!il faudra peut-être juste un peu plus de cuisson selon l'épaisseur des pavés...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Bonjour, je viens de voir
Bonjour, je viens de voir votre recette et je voulais savoir si on pouvait également prendre des pavés de saumons à la place des filets de bar. Merci pour votre réponse
Très bonne recette!
Très bonne recette!
:love:très bonne recette
très bonne recette merci!
tres bonne recette. J ai juste modifié : du romarin au lieu du thym et je n'ai pas mis le
Sauce revue très
Sauce revue très bien
Bonjour,
en ce qui me concerne pour la sauce j'ai divisé par 2 sauf le citron et mis 2 oeufs entiers au lieu de 2 jaunes. C'était très bien ainsi.
Excelent ingrédients réajusté
Excelent ingrédients réajusté pour quatre personnes un vrai régal merci
micheletorr a écrit : tres
merci pour ton appréciation Michèle!
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tres bon, bien dosé pour 2
tres bon, bien dosé pour 2 personnes, le thym et l"estragon donnent un bon gout
merci Chris,Aurélie et
merci Chris,Aurélie et Pisant!
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(Pas de sujet)
génial facile a faire
génial facile a faire et excellent
Excellente recette. Je me
Excellente recette. Je me suis regalee
merci
Chris
juste les asperges et la
juste les asperges et la sauce ....super bon
Patricia
Miaaaaaaam
Miaaaaaaam
un grand merci à tous pour
un grand merci à tous pour vos commentaires et
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Je vote les yeux fermés
Je vote les yeux fermés
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Toujours de belles recettes
Toujours de belles recettes
Zab6"Mode pétrin"
A voté
A voté
A voté
A voté
Magali - Membre du Club des "Couvercle verrouillé" Momo Fl"Mode pétrin" nguées
A voté
A voté
merci Sandrine pour cette
merci Sandrine pour cette appréciation!la cuisson de filets de poisson au varoma est effectivement top avec le thermomix!je suis contente que vous vous soyez régalés
merci également à Caroline pour le vote coeur
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J'ai fait cette recette sans
J'ai fait cette recette sans asperge mais avec des pommes de terre vapeur coupées en rondelles et cuites dans le panier en même temps que le poisson. Un régal. Nous avons rajouté un filet de citron dans la sauce hollandaise.