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Escaloppe de dinde à la creme d'oignons et champignons


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 escaloppes de dinde
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de vin blanc
  • sel, poivre
  • 6
    33min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oignons coupés en 4, le cube de bouillon, le vin blanc, 200 g d'eau, le sel et le poivre.


    - Couper les champignons en lamelles, les arroser de jus de citron et les mettre dans le panier de cuisson. metter le panier dans le bol.


    - Placer les escalopes dans le varoma.


    - Fermer le bol et positioner le varoma dessus.


    - Programmer 20 mn/varoma/vitesse 2


    - A l'arrêt de la minuterie, mettre les escalopes et les champignons dans un plat afin de préparer la sauce.


    - Ajouter le beurre et la maïzena, programmer 3 mn/ 80°/ vitesse 3


    - Puis la crème fraîche et régler 10 sec/vitesse 3.


    - Mettre la sauce dans le plat avec la viande et les champignons


    - Accompagner de riz


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette : j'ai modifié les...

    Soumis par Fostine le 14. octobre 2016 - 11:14.

    Merci pour cette recette : j'ai modifié les quantités pour adapter la recette en essayant pour 2 personnes et en mettant moins d'eau et de vin blanc pour suivre les commentaires... vraiment super !!! Dans mes favoris !!!!

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  • Délicieux , la sauce est

    Soumis par Leti.d le 3. août 2016 - 01:20.

    Délicieux , la sauce est succulente

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  • G mis quelques rondelles de

    Soumis par Julychouchou le 3. juillet 2016 - 22:45.

    G mis quelques rondelles de chorizo sur la viande

    et du fond de rôti pour la sauce

    excellent

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  • Recette tres simple a

    Soumis par marie17250 le 26. décembre 2015 - 15:13.

    Recette tres simple a realiser,j ai juste rajouter du riz et 2 min de cuisson en plus.

    Un regal

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  • très bon, la sauce

    Soumis par ajpj le 22. novembre 2015 - 17:51.

    très bon, la sauce excellente. Facile à faire et rapide.

    bonne recette à refaire

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  • Trop bon, la sauce est

    Soumis par Géraldine 82 le 15. novembre 2015 - 19:37.

    Trop bon, la sauce est délicieuse par contre j'aurais dû faire le riz a part car dans le panier vapeur c'était pas top ! Néanmoins a refaire très vite  tmrc_emoticons.)

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  • bonne recette .. simple mais

    Soumis par vivinette56000 le 5. novembre 2015 - 20:02.

    bonne recette .. simple mais bon !!! tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par maminou1360 le 19. octobre 2015 - 18:41.

    Merci pour cette recette simple et facile qui m'a permis d'utiliser mon tm5 tout neuf!! j'ai rajouté tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) un peu de cuisson pour les filets de dinde, et la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau, mais là j'ai gardé le surplus de sauce pour une autre recette! tmrc_emoticons.)

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  • vraiment délicieuse. la sauce

    Soumis par roselionel le 18. octobre 2015 - 20:30.

    vraiment délicieuse. la sauce est à tomber merci

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  • Super bonne recette. J'ai

    Soumis par stef19 le 25. septembre 2015 - 22:27.

    Super bonne recette. J'ai suivi les commentaires : je n'ai pas mis de maïzena, j'ai mis le riz dans le panier, cuisson 20mn. 

    Recette simple et rapide.

    Super!!! Merci.

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  • Juste Super bon et cette

    Soumis par Elodiz le 24. avril 2015 - 12:47.

    Juste Super bon et cette sauce... tmrc_emoticons.p  !!! J'ai pris les conseils de chacun pour doser. La prochaine fois je ferais cuire mon riz avec. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

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  • ici on est fan!! variante: je

    Soumis par celiamelie le 12. avril 2015 - 02:16.

    ici on est fan!! variante: je remplace la dinde par du cabillaûd et du saumon, quelques crevttes cuites dans le plat avnt de gratiné le tout au four!! une tuerie....

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  • bonne recette.  C'est vrai

    Soumis par Patou NC le 8. avril 2015 - 11:42.

    bonne recette.  C'est vrai que ça fait beaucoup de sauce mais comme elle est bonne je congélerais le surplus.  J'ai fais avec des côtes de porc en rajoutant 15 minutes de cuisson.  

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  • juste trooop bon !!!!  par

    Soumis par claireuh le 17. mars 2015 - 21:22.

    Love juste trooop bon !!!!  tmrc_emoticons.p par contre la prochaine fois je les feraient à la poêle et pour ma part j'ai ôté le vin blanc et rajoutée des épices en +

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  • excelent je l'ai réalisé pour

    Soumis par nounouaqua le 17. mars 2015 - 08:54.

    excelent je l'ai réalisé pour les petits que je gardent et ils ont adoré accompagné de pate. la viande est tendre et la sauce très bonne tmrc_emoticons.D Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi.

    Soumis par caramel91 le 14. mars 2015 - 14:32.

    Recette faite ce midi. Facile, rapide et tout le monde a aimé

    Juste, trop de sauce, Je n'ai mis que 100g de crème fraîche. Je pense diviser la quantité d'eau et de vin la prochaine fois. Je garde dans mes favoris.

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  • Très bon. J'ai mis les

    Soumis par lgh le 8. mars 2015 - 15:47.

    Très bon. J'ai mis les champignons ds le fond du varoma également.  La prochaine fois j'en mettrai un peu ds la sauce pour en relever un peu le goût.  Un peu moins de crème fraîche peut-être. .. mais un régal comme ça! !! Merci

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  • J'ai mis le riz dans le

    Soumis par tournesol41 le 2. mars 2015 - 15:21.

    J'ai mis le riz dans le panier, bien lavé. et je l'ai laissé pendant les 3 mn supplémentaires de cuisson de la maïzena (+beurre). Et les champignons surgelés avec la viande dans le bas du Varoma.Trés bon! tmrc_emoticons.)

    Un peu moins de crème fraîche c'est suffisant.

    Monter jusqu'à 5 la liaison de la sauce pendant 5 secondes pour avoir une sauce très onctueuse!

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  • tres bon !! merci

    Soumis par lou057lou le 22. février 2015 - 21:19.

    tres bon !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Les petits comme

    Soumis par jelani le 2. février 2015 - 15:56.

    Très bon. Les petits comme les grands ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON MERCI

    Soumis par tintin51 le 19. janvier 2015 - 21:11.

    TRES BON MERCI tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux  

    Soumis par josette3247 le 16. janvier 2015 - 11:52.

    tout simplement délicieux    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, à la place des

    Soumis par Edgard123 le 6. janvier 2015 - 22:14.

    Un régal, à la place des champignons j ai mis du riz basmati 

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement ... hummmmmmm

    Soumis par caroleoninon le 26. décembre 2014 - 14:04.

    tout simplement ... hummmmmmm Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai suivi le

    Soumis par Pascale76 le 24. novembre 2014 - 11:52.

    Très bon, j'ai suivi le conseil de seblili , pour la cuisson du riz.

    nous avons adoré la sauce. 

    hop dans mes favoris 

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  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par Quaderfly le 31. octobre 2014 - 19:01.

    Très bonne recette ! Merci pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, un régal,

    Soumis par cyrilniki le 4. octobre 2014 - 00:32.

    Excellente recette, un régal, même pour les enfants. Belle présentation.

    Les ingrédients permettent de préparer une grande quatité de sauce pour nous.

    Je n'ai pas essayé cette possiblité, mais à mon avis, on pourrait tout à fait préparer en accompagnement du couscous sur le premier plateau du varoma (avant la cuisson, faire gonfler dans de l'eau froide) et regrouper la viande sur le 2è plateau. Comme cela, le plat est complet...

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  • J'ai oublié de noter ça sera

    Soumis par seblili le 2. septembre 2014 - 14:57.

    J'ai oublié de noter tmrc_emoticons.-( ça sera un 5 pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste parfaite

    Soumis par seblili le 2. septembre 2014 - 14:56.

    Recette juste parfaite c'était trop trop bon bravo, je n'ai pas mis la maïzéna (car j'aime pas quand la sauce est trop épaisse question de goût) et j'ai mis mon riz à cuire dans le panier de cuisson et mes champignons dans la varoma avec les escalope j'ai ajouté 5 min de cuisson (25 au lieu de 20) ppfff on s'est régalé et cette sauce hhhuumm comment dire trop trop bonne et goutu Allé hop dans mes préfèrés encore merci pour cette recette

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  • J'ai fait cuire mes escalopes

    Soumis par joyce le 29. août 2014 - 23:12.

    J'ai fait cuire mes escalopes à la poele et fait la sauce au momo.La sauce est vraiment délicieuse, sa texture est comme nous l'aimons. Je n'ai mis que 100g de crème fraîche et c'était largement suffisant. Recette que je referai certainement.

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  • Très bon et facile à réaliser

    Soumis par alex'andra le 25. août 2014 - 22:26.

    Très bon et facile à réaliser ! je garde la recette !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile et

    Soumis par lenoir57 le 19. août 2014 - 00:12.

    Excellente recette facile et vite faite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, rapide et

    Soumis par cookie21 le 16. août 2014 - 18:16.

    Recette facile, rapide et très bonne ! merci à vous

    La sauce est vraiment délicieuse.....................

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  • Très bonne recette la crème

    Soumis par 2607 le 21. juillet 2014 - 21:01.

    Très bonne recette la crème aux oignons est excellente ....

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  • Délicieux ! J'ai également

    Soumis par lilihugo le 19. mai 2014 - 22:17.

    Délicieux ! J'ai également prolongé la cuisson de 5 minutes et mis de l'émincé de dinde. A refaire, simple et rapide

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

     

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  • Très bonne recette j ai mis

    Soumis par CES le 16. avril 2014 - 15:56.

    Très bonne recette j ai mis la dinde dans le panier avec les champignons et j ai rajouter dix minute de cuisson. Sauce onctueuse avec un bon goût !

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