RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
- 4 escaloppes de dinde
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 2 oignons
- 200 g de champignons de Paris
- jus de citron
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de crème fraiche
- 100 g de vin blanc
- sel, poivre
-
6
33min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol les oignons coupés en 4, le cube de bouillon, le vin blanc, 200 g d'eau, le sel et le poivre.
- Couper les champignons en lamelles, les arroser de jus de citron et les mettre dans le panier de cuisson. metter le panier dans le bol.
- Placer les escalopes dans le varoma.
- Fermer le bol et positioner le varoma dessus.
- Programmer 20 mn/varoma/vitesse 2
- A l'arrêt de la minuterie, mettre les escalopes et les champignons dans un plat afin de préparer la sauce.
- Ajouter le beurre et la maïzena, programmer 3 mn/ 80°/ vitesse 3
- Puis la crème fraîche et régler 10 sec/vitesse 3.
- Mettre la sauce dans le plat avec la viande et les champignons
- Accompagner de riz
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette : j'ai modifié les...
Merci pour cette recette : j'ai modifié les quantités pour adapter la recette en essayant pour 2 personnes et en mettant moins d'eau et de vin blanc pour suivre les commentaires... vraiment super !!! Dans mes favoris !!!!
Délicieux , la sauce est
Délicieux , la sauce est succulente
G mis quelques rondelles de
G mis quelques rondelles de chorizo sur la viande
et du fond de rôti pour la sauce
excellent
Recette tres simple a
Recette tres simple a realiser,j ai juste rajouter du riz et 2 min de cuisson en plus.
Un regal
très bon, la sauce
très bon, la sauce excellente. Facile à faire et rapide.
bonne recette à refaire
Trop bon, la sauce est
Trop bon, la sauce est délicieuse par contre j'aurais dû faire le riz a part car dans le panier vapeur c'était pas top ! Néanmoins a refaire très vite
bonne recette .. simple mais
bonne recette .. simple mais bon !!!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simple et facile qui m'a permis d'utiliser mon tm5 tout neuf!! j'ai rajouté un peu de cuisson pour les filets de dinde, et la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau, mais là j'ai gardé le surplus de sauce pour une autre recette!
vraiment délicieuse. la sauce
vraiment délicieuse. la sauce est à tomber merci
Super bonne recette. J'ai
Super bonne recette. J'ai suivi les commentaires : je n'ai pas mis de maïzena, j'ai mis le riz dans le panier, cuisson 20mn.
Recette simple et rapide.
Super!!! Merci.
Juste Super bon et cette
Juste Super bon et cette sauce... !!! J'ai pris les conseils de chacun pour doser. La prochaine fois je ferais cuire mon riz avec. Merci pour cette recette.
ici on est fan!! variante: je
ici on est fan!! variante: je remplace la dinde par du cabillaûd et du saumon, quelques crevttes cuites dans le plat avnt de gratiné le tout au four!! une tuerie....
bonne recette. C'est vrai
bonne recette. C'est vrai que ça fait beaucoup de sauce mais comme elle est bonne je congélerais le surplus. J'ai fais avec des côtes de porc en rajoutant 15 minutes de cuisson.
juste trooop bon !!!! par
juste trooop bon !!!! par contre la prochaine fois je les feraient à la poêle et pour ma part j'ai ôté le vin blanc et rajoutée des épices en +
excelent je l'ai réalisé pour
excelent je l'ai réalisé pour les petits que je gardent et ils ont adoré accompagné de pate. la viande est tendre et la sauce très bonne
Recette faite ce midi.
Recette faite ce midi. Facile, rapide et tout le monde a aimé
Juste, trop de sauce, Je n'ai mis que 100g de crème fraîche. Je pense diviser la quantité d'eau et de vin la prochaine fois. Je garde dans mes favoris.
Très bon. J'ai mis les
Très bon. J'ai mis les champignons ds le fond du varoma également. La prochaine fois j'en mettrai un peu ds la sauce pour en relever un peu le goût. Un peu moins de crème fraîche peut-être. .. mais un régal comme ça! !! Merci
J'ai mis le riz dans le
J'ai mis le riz dans le panier, bien lavé. et je l'ai laissé pendant les 3 mn supplémentaires de cuisson de la maïzena (+beurre). Et les champignons surgelés avec la viande dans le bas du Varoma.Trés bon!
Un peu moins de crème fraîche c'est suffisant.
Monter jusqu'à 5 la liaison de la sauce pendant 5 secondes pour avoir une sauce très onctueuse!
tres bon !! merci
tres bon !! merci
Très bon. Les petits comme
Très bon. Les petits comme les grands ont adorés !
TRES BON MERCI
TRES BON MERCI
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux merci pour le partage
Un régal, à la place des
Un régal, à la place des champignons j ai mis du riz basmati
a refaire
tout simplement ... hummmmmmm
tout simplement ... hummmmmmm
Très bon, j'ai suivi le
Très bon, j'ai suivi le conseil de seblili , pour la cuisson du riz.
nous avons adoré la sauce.
hop dans mes favoris
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci pour le partage !
Excellente recette, un régal,
Excellente recette, un régal, même pour les enfants. Belle présentation.
Les ingrédients permettent de préparer une grande quatité de sauce pour nous.
Je n'ai pas essayé cette possiblité, mais à mon avis, on pourrait tout à fait préparer en accompagnement du couscous sur le premier plateau du varoma (avant la cuisson, faire gonfler dans de l'eau froide) et regrouper la viande sur le 2è plateau. Comme cela, le plat est complet...
J'ai oublié de noter ça sera
J'ai oublié de noter ça sera un 5 pour moi
Recette juste parfaite
Recette juste parfaite c'était trop trop bon bravo, je n'ai pas mis la maïzéna (car j'aime pas quand la sauce est trop épaisse question de goût) et j'ai mis mon riz à cuire dans le panier de cuisson et mes champignons dans la varoma avec les escalope j'ai ajouté 5 min de cuisson (25 au lieu de 20) ppfff on s'est régalé et cette sauce hhhuumm comment dire trop trop bonne et goutu Allé hop dans mes préfèrés encore merci pour cette recette
J'ai fait cuire mes escalopes
J'ai fait cuire mes escalopes à la poele et fait la sauce au momo.La sauce est vraiment délicieuse, sa texture est comme nous l'aimons. Je n'ai mis que 100g de crème fraîche et c'était largement suffisant. Recette que je referai certainement.
Très bon et facile à réaliser
Très bon et facile à réaliser ! je garde la recette !!
Excellente recette facile et
Excellente recette facile et vite faite. Merci
Recette facile, rapide et
Recette facile, rapide et très bonne ! merci à vous
La sauce est vraiment délicieuse.....................
Très bonne recette la crème
Très bonne recette la crème aux oignons est excellente ....
Délicieux ! J'ai également
Délicieux ! J'ai également prolongé la cuisson de 5 minutes et mis de l'émincé de dinde. A refaire, simple et rapide
Merci pour cette recette
Très bonne recette j ai mis
Très bonne recette j ai mis la dinde dans le panier avec les champignons et j ai rajouter dix minute de cuisson. Sauce onctueuse avec un bon goût !