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poisson


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Ingrédients

2 portion/s

DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE GRAINES DE MOUTARDE

  • 20 g graines de moutarde brunes
  • 250 g dos de cabillaud, (coupé en 2 portions)
  • sel, poivre

TUILE DE MOUTARDE

  • 30 g Comté
  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne

PUREE DE POTIMARRON

  • 400 g eau
  • 1 pincée gros sel
  • 250 g potimarron, (coupé en cubes)
  • 1 pomme de terre, (de taille moyenne, coupée en cubes))
  • 10 g beurre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée sel, poivre

PUREE DE CELERI

  • 200 g lait
  • 1 pomme de terre, (coupée en cube)
  • 250 g céleri, (coupé en cubes)
  • 1 pincée sel, poivre

LEGUMES

  • 1 courgette, (détaillée en 6 tagliatelles et spaghettis)

REDUCTION DE LIQUEUR DE CASSIS

  • 15 g liqueur de cassis

BEURRE BLANC AU VIN BLANC ET LIQUEUR DE CASSIS

  • 1 échalote
  • 10 g beurre
  • 200 g vin blanc, (type Bougogne aligoté)
  • 50 g eau
  • 30 g liqueur de cassis
  • 100 g beurre, (coupé en morceaux et très froid)
  • 6
    1h 35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE GRAINES DE MOUTARDE
  1. Préparer 2 morceaux de papier sulfurisé qui nous serviront à faire nos papillote de poisson.
  2. Mettre les graines de moutarde dans le bol, puis mixer 10 sec / vittesse 7.
  3. Saler, poivrer les morceaux de dos de cabillaud et badigeonner au pinceau le dessus du dos de cabillaud d'un peu huile, puis parsemer de graines de moutarde concassées. Fermer la papillotte, les poser sur le plateau vapeur et réservez au frais
  4. TUILE DE MOUTARDE
  5. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre le comté dans le bol, puis mixer 10 sec / vitesse 10. Ajouter la moutarde et mélanger 20 sec / vitesse 3.
  7. Etaler la préparation sur la plaque et enfourner 4/5 min à 180°C (jusqu'à ce que la tuile brunisse). Sortir et réserver.
  8. PUREE DE POTIMARRON
  9. Mettre l'eau et le gros sel dans le bol, mettre le potimarron et la pomme de terre dans le panier cuisson.
  10. Insérer le panier cuisson, et cuire 20 minutes / 100°C / vitesse 1.
  11. A la sonnerie, retirer le panier cuisson et réserver, vider le bol. Vider le contenu du panier cuisson dans le bol, ajouter le beurre, sel, poivre et muscade, puis mixer 30 sec / vitesse 8. Reserver et maintenir au chaud.
  12. PUREE DE CELERI
  13. Insérer le fouet. Mettre le lait, le céleri, sel, poivre dans le bol, puis cuire 20 minutes / 98°C / vitesse 1 /Sens de rotation, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections
  14. A la sonnerie, ôter le fouet et insérer le gobelet puis mixer 30 secondes / vitesse 4. Réserver et maintenir au chaud.
  15. REDUCTION DE LIQUEUR DE CASSIS
  16. Mettre la liqueur de cassis dans le bol et cuire 6 minutes / 90°C / vitesse 1.

    Réserver.
  17. CUISSON DU POISSON ET SAUCE
  18. Mettre les tagliatelles de courgettes roulées dans le varoma ainsi que les spaghettis.
  19. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5. Ajouter le beurre et faire suer 3 minutes / 120°C / vitesse 1 sans le gobelet.
  20. Ajouter le vin blanc et l'eau.
  21. Insérez le varoma et le plateau vapeur avec les papillottes, puis cuire 15 minutes / varoma / vitesse 1.
  22. A la sonnerie, réserver l'ensemble varoma. Faire réduire la sauce, 8 minutes / varoma / vitesse 2.
  23. Ajouter 30 g de liqueur de cassis et chauffer 5 minutes /60°C / vitesse 2,5.
  24. Au bout d'une minute, insérer les morceaux de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
  25. DRESSAGE
  26. Dresser l'assiette en mettant la purée de céleri au centre de l'assiette, les spaghettis de courgette dessus, puis le dos de cabillaud en croute de graines de moutarde. Mettre les rouleaux de courgette dans l'assiette et garnir de purée de potimarron. Faire quelques points avec la réduction de liqueur de cassis. Ajouter la sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Garder les graines de potimarron, les passer au four avec du sel et servir à l'apéritif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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