RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Le dessert : Petits flans au chocolat
- 210 g de lait de soja, soit 25 cl
- 85 g de lait de coco, soit 10 cl
- 50 g de chocolat noir en tablette
- 30 g de sucre
- 2 g d'agar- agar
L'entrée : Velouté de carottes
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 g d'eau
- 200 g de lait
- gingembre, curry, sel, poivre
Le plat principal : Poulet provençal
- 2 blancs de poulet
- 2 tomates
- huile d'olive
- herbes de Provence.
- sel, poivre, persil, marjolaine, chapelure
-
6
37min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Casser dans le bol du thermomix le chocolat en morceaux et pulvériser 10 secondes vitesse 9.
A la sonnerie, ajouter les laits, le sucre et l'agar-agar, et faire chauffer 10 minutes 90° vitesse 2.
Mettre la préparation dans des ramequins et réserver.
Pendant le temps de cuisson des flans au chocolat, laver tous les légumes et les couper en morceaux, sauf les tomates à couper en deux horizontalement.
Une fois la préparation des flans répartie dans les ramequins, bien rincer le bol. Puis :
Placer les morceaux de poireau et de céleri dans le bol, et mixer 5 secondes vitesse 6. A la sonnerie, racler les bords à l'aide de la spatule et ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon, le gingembre, le curry, le sel et le poivre. Placer le panier contenant les morceaux de carottes et de pomme de terre. fermer le bol sans mettre le gobelet.
Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm et les badigeonner d'huile d'olive. Les placer dans le bas du varoma également huilé. Parsemer d'herbes de Provence. Lever les grains de chaque demi tomate et les parsemer de sel, poivre, persil, marjolaine et chapelure ; les mettre sur les morceaux de poulet.
Enfin, introduire le plateau du varoma et y placer les ramequins de flans au chocolat.
Programmer le tout pour une cuisson de 25 minutes Varoma vitesse "Vitesse mijotage" .
A l'arrêt de la minuterie, placer les ramequins au réfrigérateur. Réserver le poulet provençal dans un moule à gratin dans un four préchauffé à 100° ou sur une position Maintien au chaud.
Pour la soupe, vider le contenu du panier dans le bol, et mixer 1 minute vitesse 10.
C'est prêt !!! A table !!!
Petits flans au chocolat
Le repas
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRavie que cela vous ait plu
Ravie que cela vous ait plu
Flo
Très pratique et très
Très pratique et très bon.
Merci pour la recette
Excusez moi du long retard.
Excusez moi du long retard. Je comprends votre hésitation, nous nous sommes que deu et demi, mais si j'ai l'occasion, je vous fourni les proportions pour 6. Du point de vue de la soupe, je pense que ça passe, pour le plat principal, il faut à mon avis rajouter 3 ou 4 escalopes, pareil pour les tomates. Pour les flans, il me faut un peu plus de réflexion pour tester avant de vous dire vraiment
Flo
ca semble top ! je vais
ca semble top ! je vais tester ca rapidement ! bravo de faire 3 plats en meme temps !
Belle recette mais nous on
Belle recette mais nous on est 6 a table j hesite encore pour les proportions
enfin, une bonne initiative,
enfin, une bonne initiative, il nous en faudrait plus souvent des repas complets comme le votre : felicitation et merci encore (une maman qui travaille et 3 enfants)
Félicitations, bravo pour
Félicitations, bravo pour cette idée de repas complet !!
Oui, c'est une bonne idée ça,
Oui, c'est une bonne idée ça, la sauce manque. je réfléchi à un autre repas
Cordialement
Flo
Seulement la prochaine fois,
Seulement la prochaine fois, je mettrai un papier sulfu mouillé dans le varoma, histoire d avoir un peu de sauce (mon mari...), ou alors faire une pte sauce ds le bol avec un peu de velouté +... A bientôt donc pour le prochain repas complet ? Cordialement
Je suis ravie que ça vous ai
Je suis ravie que ça vous ai plu. Je suis en train de réfléchir pour faire une autre repas complet, plus de sainson. A bizntôt et si vous avez ddes remarques, n'hésitez pas
Flo
Après les félicitations, le
Après les félicitations, le commentaire : ai changé les légumes du velouté, respecté le plat : simple et bon, le top ! Hyper pratique pour un repas complet. Bravo et un grand merci pour ce partage. Cordialement
felicitations!!!.... à
felicitations!!!.... à tester!
felicitations!!!.... à
felicitations!!!.... à tester!
Merci beaucoup ; j'espère que
Merci beaucoup ; j'espère que la receette vous plaira à la dégustation. Cordialement
Flo
Bravo pour ce 1er prix !!! Je
Bravo pour ce 1er prix !!! Je découvre la recette, et bientôt, j essaie... J adore ces recettes de menu complet, super bien expliquées !!! Merci pour ce partage et félicitations. A bientôt. Cordialement
Je vous remercie
Je vous remercie
Flo
Un grand Bravo pour ce
Un grand Bravo pour ce prix
Merci pour le partage de vos essais culinaires : j'aime ce type de cuisine simple et facile puisque bien expliqué.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Flo
Bravo Toutoune et
Bravo Toutoune et Félicitations pour ta 1ère place au concours "cuisson à tous les étages" !
Ta bibliothèque va s'étoffer de quoi faire de bons petits plats avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
MERCI
MERCI
Flo
Bravo ma toutoune22 tu es la
Bravo ma toutoune22 tu es la meilleurtes recettes sont très bien
Je suis très contente de vous
Je suis très contente de vous accompagner à ma manière dans la découverte de la cuisine avec nono. je vais réfléchir à d'autres recettes dans le même style et ne manquerai pas d'en faire part sur l'espace recette. A vos fourneaux.
Merci de vos compliments à toutes
Flo
je dois recevoir mon nono
je dois recevoir mon nono dans 3 semaines et ce sera mon premier menu car tres complet. Excellente idée si d'autres dans le mme style je suis preneuse. Merci d'avance. Corinne
Super, super. Très bonne
Super, super. Très bonne idée
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Flo
Merci pour ce partage ! C'est
Merci pour ce partage !
C'est une bonne idée pour utiliser tous les étages d'un coup, ce que je fais rarement !
Merci, c'est très gentil de
Merci, c'est très gentil de votre part
Flo
j'avai oublié de voter ,
j'avai oublié de voter , c'est fait !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Oh oui je pense que c'est
Oh oui je pense que c'est entièrement possible ; par contre mettre peut être un peu moins d'agar-agar. A voir sur ce point, mais sinon, lait de chèvre, de vache, d'amande, je pense que c'est entièrement faisable
Flo
Très interessant ! Une
Très interessant ! Une question par contre : penses-tu qu'on peut remplacer les laits de soja et coco par uniqument du lait classique ? Merci !
Je vais essayé
Je vais essayé
Flo
:) :) je super moi je
je super moi je manque d'immagination sur tout les etages donc continue de nous en donner
maminad
MERCI
MERCI
Flo
Allors là c'est du bon
Allors là c'est du bon travail , super et à retenir !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe