RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 boite de conserve de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillière à café de curcuma
- 1 cuillière à café de cannelle
- 1/2 cuillière à café de cardamone
- 1 / 2 cuillère de piment (facultatif)
- huile (10 g) / sel / poivre
- Jus d'1/2 citron
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Hacher l'oignon dans le bol vitesse 7 / 10 secondes
- Ajouter l'huile et les épices dans le bol - faire revenir 4 min / 100°C / vitesse 1
- Ajouter les lentilles, la boite de tomate (avec le jus) et compléter au besoin avec de l'eau afin de recouvrir les lentilles + sel / poivre + bouillon de volaille
- Faire mijoter 25 min / 90°C / "Vitesse mijotage"
- Arroser de citron et servir immédiatement.
On peut, en fonction des envies, rajouter au même moment que les lentilles, des pommes de terre en morceaux, des carottes..... (ajuster le temps de cuisson en fonction) et on peut aussi remplacer l'eau par du lait de coco.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai mis une grosse boîte de tomates pelées mais...
J'ai mis une grosse boîte de tomates pelées mais j'ai ajouté plus de temps qu'annoncé et plus d'eau. Merci pour cette recette
J'ai rajouté de la coriandre fraîche. Très bon....
J'ai rajouté de la coriandre fraîche. Très bon. Merci pour le partage.
Très bonne recette! J'ai utilisé 4 petites...
Très bonne recette! J'ai utilisé 4 petites tomates que j'ai pelées et j'ai recouvert mes lentilles d'eau. Temps de cuisson de 30min était suffisant à notre goût. Merci!
Recette appréciée et réalisée sans bouillon...
Recette appréciée et réalisée sans bouillon cube ni eau. Une boîte de lait de coco pour 300g de lentilles corail. Le temps de cuisson est à adapter au type de lentilles.
Celles utilisées aujourd'hui, bio et vendues en vrac, ont nécessité de doubler le temps de cuisson. Léger croquant. À refaire sans hésiter
Très bon. Merci.
Très bon. Merci.
J'ai mis avec l'oignon, du gingembre frais, et...
J'ai mis avec l'oignon, du gingembre frais, et fait cuire 20 min (temps donné sur le paquet). Juste des tomates, très bon bien épicé (je pense que c'est le gingembre)
Un véritable régal 😋
Un véritable régal 😋
Super bon !...
Super bon !
Petit et grand on adoré !
Vraiment savoureux. J'ai mis de l'huile de coco...
Vraiment savoureux. J'ai mis de l'huile de coco pour faire revenir les epices. Et mis une briquette de lait de coco au moment de verser les tomates. Sens inverse, sinon au niveau du timing tout pareil. Servir avec du persil plat. Servi avec un riz gluant. Carrément trop bon.
très bon dalh! les lentilles sont légèrement...
très bon dalh! les lentilles sont légèrement croquante, 30 min de cuisson.
Je pense que pour le temps de cuisson il faut faire attention aux indications du paquet...
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Tout le monde c'est régalé. Accompagné de...
Tout le monde c'est régalé. Accompagné de naans.😗
Top avec dix minutes de plus aussi
Top! (avec dix minutes de plus aussi)
Très bon. Le tout était cependant un...
Très bon. Le tout était cependant un peu trop cuit et ressemblait plus à une purée, mais j'avais tenu compte des commentaires. Je referai avec le temps de cuisson indiqué la prochaine fois.
Très bon ! Un régal ! J'ai juste...
Très bon ! Un régal ! J'ai juste ajouté un peu d'ail .
mapa
tres bonne recette avec un bon gout depices....
tres bonne recette avec un bon gout depices.
Jai rajouté des pommes de terres et carottes comme suggere et est prolonge le temps de cuisson.
La prochaine fois je ferais encore de plus petit morceax de carottes car toujours bien croquantes meme apres 45mn de cuisson.
A refaire evidemment! avec differentes variantes
merci du partage et de tous ces commentaires et conseils
Très bon dhal !
Très bon dhal !
après avoir lu les commentaires, je...
après avoir lu les commentaires, je ocnfirme pour ma part avoir du cuire 45 minutes pour avoir des lentilles et des petits morceaux de carottes cuits. Les proportions ont rassasié 4 personnes (2 adultes, 2 enfants moyens mangeurs).
Novinha
Testé et approuvé J'ai ajouté 10 minutes de...
Testé et approuvé J'ai ajouté 10 minutes de cuisson suite aux commentaires précédents, ce qui nous a convenu.
super bon plat et pour moi aussi au moins quarante...
super bon plat et pour moi aussi au moins quarante mn de cuisson pour que les lentilles soient fondantes....
Vraiment très bon, rien à changer...
Vraiment très bon, rien à changer à la recette. recette gardée dans mes favorites
Tout simplement délicieux. J'ai suivi la...
Tout simplement délicieux. J'ai suivi la plupart des commentaires et ai ajouté 10 minutes de cuisson. Plat original, fabuleux et rapide, bref tout ce qu'on attend d'un Thermomix!
et hop, direct dans les...
et hop, direct dans les préférés ! super recette, merci
Délicieuse recette. Merci
Délicieuse recette. Merci
Je ne connaissais pas et je dois dire que je suis...
Je ne connaissais pas et je dois dire que je suis très agréablement surprisepar ce plat!!
Il va très vite devenir un incontournable de la maison!
J'ai beaucoup aimé, j'ai suivi les conseils...
J'ai beaucoup aimé, j'ai suivi les conseils et rajouté 15 mn de cuisson mais les lentilles sont restées croquantes
j'essayerai 20 mn de plus la prochaine fois
Très bon. Je ne connaissais
Très bon. Je ne connaissais pas ce plat mais tout le monde a aimé. A refaire.
J'adore cette recette, aussi
J'adore cette recette, aussi bonne qu'au resto indien. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson. J'ai ajouté un reste de petits pois-carottes et de la coriandre fraiche en fin de cuisson.
reçu le 02.09.15
un mélange d'épice délicieux
un mélange d'épice délicieux très bien dosé j'ai suivi un commentaire et mis sens inverse pour ne pas avoir de purée mais la prochaine je mettrais sens normale comme indiqué car la les lentille son restée trop ferme
Très bon, j'ai rajouté le
Très bon, j'ai rajouté le double de temps mis des carottes, pommes de terre et poivron. Tout le monde a beaucoup aimé même les enfants et c'était pas gagné.
Super ! Comme beaucoup j'ai
Super ! Comme beaucoup j'ai augmenter le temps de cuisson de 10 min. J'ai mis moitié lait de coco, moitié eau. Pour les épices j'ai remplacé cardamone et piment par une cuillérée d'épices pour pain d'épices. Je referai c'est sûr !
Bonne recette. Je n'avais pas
Bonne recette. Je n'avais pas de cumin ni de cardamone ; mis 1 cc de coriandre en poudre et 1/2 piment séché. Cuisson 35min.
Merci pour le partage !
Très bon, ça change des plats
Très bon, ça change des plats classiques.
J'ai rajouté des dès de tofu fumé et servi avec de la semoule et des légumes vapeur, très bon plat végérarien !
Ne pas oublier le citron, ça change tout !!
Fait ce matin. J'ai goûté,
Fait ce matin.
J'ai goûté, ça à l'air bon. J'ai mis 25 minutes à 100 c'était assez cuit.
Par contre je n'ai jamais mangé ce type de plat et la consistance est un peu purée; Est ce normal. ?
Avec quoi le mangez vous? Je compte en faire 4 portions?
Merci de vos réponses.
Vraiment très bon et en plus
Vraiment très bon et en plus ça change ! Même les enfants ont adorés. Par contre j'ai suivi au début la recette pour la cuisson et effectivement comme pas mal de commentaires précédents le temps de cuisson est trop court, les lentilles sont al denté sinon Pour ma part j'ai prolongé de 15 min et augmenté la température à 100°. Recette mise dans les favoris pour son goût exotique et très saine !
Merci
Delicieux ! Je n en avais pas
Delicieux ! Je n en avais pas mangé un aussi bon depuis mon voyage en Inde !!!!! Une odeur au top !
Très bonne recette et J adore
Très bonne recette et J adore les variantes. J'ai accompagné avec du rouget cuit au varia et c était très bon et parfait comme menu sain.
Super bon, un vrai régal
Super bon, un vrai régal merci
Excellent et facile ! 30
Excellent et facile ! 30 minutes de cuisson. Merci !
Recette faite et refaite.
Recette faite et refaite. Gros succès à chaque fois.
Merci pr ce partage.
Je fais souvent cette
Je fais souvent cette recette, mes enfants adorent ! Par contre je précuit mes lentilles avant et je rajoute souvent des morceaux de chorizo avant la fin de la cuisson.
J'ai ajouté 15 in de cuisson
J'ai ajouté 15 in de cuisson à la lecture des commentaires et c'est toujours plus que "al dente" pour ce qui concerne la cuisson des lentilles corail... J'ai donc encore prolongé
Assez déçue car mon poisson qui lui était prêt à refoidi ... Pour ma part je trouve que les indications ne sont pas exactes et au final un résultat bon mais sans être exceptionnel pour un temps de cuisson très long...
Super recette. Merci pour ce
Super recette. Merci pour ce partage. lili
En mettant les lames à
En mettant les lames à l'envers les lentilles ne sont pas ecrasées
hum c'est bon
Ghys alias bleuframboise
Recette parfaite, j'ai juste
Recette parfaite, j'ai juste rajouté le temps de cuisson, nous nous sommes tous régalés.
Je la referai sûrement.
Merci.
Bonne journée.
Tréb bon. Par contre il a
Tréb bon. Par contre il a fallu rajouter 10 bonnes minutes de cuisson.
Trop bon...je me suis régalée
Trop bon...je me suis régalée merci...J'ai par contre suivi un commentaire pour la cuisson 35 min a 95° et sinon j'ai mis 400g de purée de tomates et un peu de lait coco...
Très bon ! Avec une cuisson à
Très bon ! Avec une cuisson à 95 degrés pendant 35 min et en couvrant bien avec de l'eau et du lait de coco la texture est parfaite !
merci pour cette recette!
Excellente recette, réussie
Excellente recette, réussie en suivant les indications, cuisson parfaite.
Très bonne recette malgré le
Très bonne recette malgré le fait que je me sois trompée dans la cuisson des lentilles : j'ai réalisé une soupe du coup !
Comme les lentilles mettaient du temps à cuire (et que l'heure du diner approchait) j'ai testé de rajouter de l'eau pour accélérer la cuisson. Ca a fonctionné (même si elles étaient encore un peu fermes) mais par contre nous avons eu une soupe au lieu d'une purée.
J'ai accompagné de semoule et tout le monde a adoré quand même.
Je resterai en m'y prenant à l'avance !
Merci pour ce partage de recette
La première fois, en suivant
La première fois, en suivant la recette, le goût y était mais les lentilles n'étaient pas cuites.
J'ai tenté une nouvelle fois et j'ai mis 35 min à 100°, en recouvrant bien d'eau.
Un vrai régal !!!!!