Ingrédients
4 personne/s
La sauce
- 5 tomates concassées
- 2 poivrons
- 10 g d'huile d'olive
- 4 c. à café bombées de curry en poudre
- 400 g de lait de coco
- 2 c. à café bombée de poivre
La lotte
- 1000 g de queue de lotte coupée en tranche
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7 secondes vitesse 7 de façon à avoir des petits morceaux.Rajouter l'huile et faites cuire à 100° vitesse 1 sans bouchon pendant 12 minutes "Sens de rotation" . A la sonnerie, ajoutez ensuite le lait de coco, le curry et le poivre et faire cuire 5 min "Sens de rotation" vitesse 2 à 60° avec le bouchon.A la sonnerie, rajouter la lotte coupé en morceau et faire cuire 25 minutes à 60° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec le bouchon.A la fin de la cuission rajouter si besoin de la maïzena pour épaissir la sauceServir avec du riz
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Astuce
Ajuster selon vos goûts les dosages en curry et en poivre. J'ai ici mis peu de curry car c'est pour mes enfants.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Mis dans mes favoris .
Excellente recette. Mis dans mes favoris .
Délicieux curry de lotte, j'ai mis une boîte de...
Délicieux curry de lotte, j'ai mis une boîte de tomate en dés avec un peu d'huile olive puis j'ai rajouter 500ml de lait de coco et une cuillère doseur de 30ml de curry et tour de moulin de poivre. J'ai mis 250g de filet de lotte coupé en 8 (je doublerai la prochaine fois). A la fin j'ai rajouté une bonne dose de maizena. Cela fait beaucoup de sauce mais j'ai congelé le reste. Top même mes fils de 5 et 7 ans ont bien aimé.
Très bon mais la prochaine fois j epiecerai plus...
Très bon mais la prochaine fois j epiecerai plus et il faut vraiment cuire à 80, 60 ce n’était pas assez cuit...
(Pas de sujet)
Recette excellente , je n’ai mis que 200ml de...
Recette excellente , je n’ai mis que 200ml de lait de coco, rajouté un peu de gingembre. Mis moitié de la lotte dans le bol et l’autre moitié dans le panier. Mon poisson s’est bien tenu avec le "Sens de rotation" et le "Vitesse mijotage" . Mis 80 degrés au lieu de 60. J’ai rajouté de la maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
J’ai mixé les tomates et les poivrons 4secondes , vitesse 5 afin de garder des petits morceaux de tomates et poivrons.
Excellente recette lotte bien cuite dans le bol ...
Excellente recette lotte bien cuite dans le bol "Sens de rotation" et j'ai ajouté un peu de maïzena pour epaissir
Très bonne recette, j'ai juste mis seulement...
Très bonne recette, j'ai juste mis seulement 200gr de crème de coco et j'ai fait cuire la lotte dans le varoma
Mes invités ont beaucoup apprécié
Merci pour le partage
Excellente recette à refaire. Très goûteuse et...
Excellente recette à refaire. Très goûteuse et très bien relevée. J'ai mis les morceaux de lotte dans le panier cuisson pour que les morceaux se tiennent. Accompagnée d'une purée de brocolis. Tout le monde a adoré. Merci
Delicieux mais assez releve
Delicieux mais assez releve
Tregraves bonne recette Tout le monde a...
Très bonne recette. Tout le monde a apprécié et en a redemandé... je n ai mis que 200g de lait de coco et ça nous a fait 3 repas!
A refaire...
Très bon (même sans les poivrons -...
Très bon (même sans les poivrons - j'ai mis une grosse boite de tomates pelées sans le jus) !
Merci pour cette recette. J'ai rajouté du...
Merci pour cette recette. J'ai rajouté du piment d´espelette, un peu de coriandre et de gingembre pour relever la sauce. Un peu de Sauceline pour l'épaissir. Mais mettre à 80 degrés car à 60 degrés ce n'est vraiment pas assez chaud.
très bonne recette!...
très bonne recette!
J'ai juste fait cuire la queue de lotte au varoma, avec du fumet de poisson dans l'eau, puis découper en morceau et mis dans le panier 5 min avec la sauce!
Très bon et cela change des recettes classique de curry et de lait de coco
---wonder.schtroumpfette---
Très bonne recette, mes convives ont...
Très bonne recette, mes convives ont adoré. Par contre, ma lotte s'est défaite, c'était dommage pour la présentation dans l'assiette.
La prochaine fois, j'essairai de cuire le poisson dans le varoma ou le panier. Je referai cette recette c'était vraiment très bon. Merci pour le partage.
un peu décue du résultat. sauce...
un peu décue du résultat. sauce très liquide, jai mis pourtant de la creme de coco et de la maizena.
j'ai aussi du faire réchauffer car juste tiede. Désoléé mais je ne referais pas votre recette
Très bon. J'ai suivi les commentaires et...
Très bon. J'ai suivi les commentaires et fait cuire à 80° et je n'ai mis que 200ml de lait de coco, c'était suffisant. J'ai ajouté du gingembre en poudre et du piment.
Très bonne recette, j'ai fait moitié...
Très bonne recette, j'ai fait moitié lait et moitié crème de coco pour que la sauce soit moins liquide, avec des tomates du jardin, beaucoup moins de poivre aussi, accompagné de tagliatelle fraîche, excellent ! Merci pour ce partage
Faite ce soir avec des pommes de terre vapeur...
Faite ce soir avec des pommes de terre vapeur merci merci merci super bon à refaire
Jai fait cette recette hier
Jai fait cette recette hier soir, vraiment trop bon. Je l'ai servi avec des pattes fraîches. Cétait parfait.
Merci
Excellent. Il faut épaissir
Excellent.
Il faut épaissir un peu et rajouter du sel et c parfait.
Recette très appréciée par
Recette très appréciée par les amis. J'ai juste rajouté un peu de sucre pour limiter acidité des tomates et suivi les conseils de la cuisson à 80°. Merci pour ce partage !
Delicieux !!! Merci pour le
Delicieux !!! Merci pour le partage le mari et les enfants ont adoré. A refaire très vite
Bonjour En effet on peut
Bonjour
En effet on peut mettre à 80 facile
Bon appétit
Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!
Avant de me lancer car cette
Avant de me lancer car cette recette me tente bien, faites vous cuire qu'à 60° comme indiqué car ça me semble faible et un commentaire confirme que c'était juste chaud ? Merci pour vos réponses
La recette a bien plu à toute
La recette a bien plu à toute la famille, la sauce est effectivement très liquide (peut-être à remplacer par de la crème coco au lieu du lait);
Comme il reste de la sauce, je vais l'épaissir un peu avec de la maizena et la mélanger à du riz avec quelques morceaux de blancs de poulet pour un autre plat "exotique"
Merci pour cette bonne recette!
Très bonne recette. Beaucoup
Très bonne recette. Beaucoup de sauce....je vais rajouter un peu d eau et des vermicelles pour la finir
Vraiment tres bon je garde la
Vraiment tres bon je garde la recette .
Merci pour le partage
Bonne recette mais je trouve
Bonne recette mais je trouve que le plat est à peine chaud au moment de le déguster... 60 degrés c'est trop juste !
Merci pour ce délicieux
Merci pour ce délicieux plat
[Pour ma part j'ai apporté quelques modifications pour la sauce, j'ai mis une boite de 425 ml de crème de coco, une pincée de sel, une cuillère à café de sucre pour retirer l'accidité de la tomate et une pointe de piment d'espelette pour la touche épicée.
je garde précieusement cette recette
un peu trop de poivre et
un peu trop de poivre et prévoir de la maizena sinon exellant gout merci pour la recette
A.A
Tres bonne recette J'ai
Tres bonne recette
J'ai ajouté un peu de maizena
Beaucoup de sauce ...mais je congelerai le surplus
Patricia
J'ai mis du lait de vache à
J'ai mis du lait de vache à la place du lait de coco et j'ai ajouté un peu de sel. très bonne recette
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bon un peu liquide
Très bon un peu liquide malgré là maïzena merci pour le partage
Délicieux, nous étions 6 à en
Délicieux, nous étions 6 à en manger nous avons trouvé ça vraiment très bon !
Accompagné de légumes en tagliatelles au varoma et de riz blanc.
Un régal, je referai avec
Un régal, je referai avec grand plaisir cette recette.
Merci pour le partage
Délicieux:recette adoptée!
Délicieux:recette adoptée!
:)très bon merci pour cette
très bon
merci pour cette recette on a tous aimé
Très bon! La sauce en effet
Très bon! La sauce en effet un peu liquide, je n'avais pas de Maïzena dans mes placards... J'ai mis moitié moins de lait de coco, et pour le coup, le tout était bien relevé.
C'était ma première recette au thermomix, à refaire donc!!!
Bravo pour cette excellente
Bravo pour cette excellente recette que je referai avec plaisir
En effet ça a l'air pas mal
En effet ça a l'air pas mal du tout comme ça
Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!
Curry de queues de lottes :
Curry de queues de lottes : un vrai Delice !
Je n'avais que 500gr de queues de lottes j'ai ajouté 500gr de crevettes Et le tout était surgelé et a cuit à la vapeur (varoma) car j'avais pas mal de sauce tomate/coco
J'ai ajouté 2 échalotes, utilisé des tomates pelées en boîtes et mis 500 ml de lait de coco c'était parfait !
Bonjour En effet, j'ai fait
Bonjour
En effet, j'ai fait cette recette pour mes enfants aussi donc pas trop épicé mais ne pas hésiter à mettre plus d'épices ou du piment de Cayenne pour les palais les plus aguéris
Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!
Très bon pour ma part ça
Très bon pour ma part ça manquais juste un peu de piment. ...