RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
- 1 saucisse de morteau
- 4 blancs de poireaux, environ 650 g
- 3 Echalotes, environ 115 g
- 100 g de Comté
- 10 biscottes
- 1 pot de cancoillotte
- 100 g de beurre
-
6
1h 10min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Faites cuire la saucisse de Morteau sans la piquer pendant 40 minutes dans une casserole d'eau frémissante .
Pendant ce temps nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles .
Coupez les échalotes en gros morceaux et les mettre dans le bol , 5 secondes vitesse 6 . Raclez .
ajoutez 20 grammes de beurre aux échalotes , puis mettre les poireaux dedans, sel , poivre et mettre 20 minutes varoma vitesse "Vitesse mijotage" puis réservez .
Nettoyez le bol , mettre le comté en morceaux , 15 secondes vitesse 6 , ajoutez les biscottes en gros morceaux ainsi que le beurre puis mettre 20 secondes vitesse 7 en s'aidant de la spatule pour obtenir une chapelure grossière .
Préchauffez le four à 180 ° ( th 6) .
coupez la saucisse de morteau cuite en tranches d'un centimètre environ et les disposez dans un plat à gratin .
Mettre le pot de cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour qu'elle soit fluide et en napper les rondelles de saucisse .
Recouvrir de la fondue de poireaux et répartir la chapelure par dessus puis mettre 30 minutes au four .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
recette trouvée dans le magazine comtois en cuisine et adaptée à momo .
La cancoillotte n'est pas dans la recette originale mais moi j'adore !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireChristelle7025 écrit:...
Merci ma belle 😘😘😘
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellent ! J'ai ajouté quelques pomme de terres...
Excellent ! J'ai ajouté quelques pomme de terres cuites coupées en rondelles en plus au dessus de la morteau, puis j'ai fait la recette comme indiquée. C'est un plat complet et très goûteux ! Merci Laeti pour le partage
marifab écrit:...
😊 merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
Enorme
Enorme
Sab-Cacahouette écrit:...
merci !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieux !!!...
Délicieux !!!
J'ai cuit les saucisses au préalable dans une poêle et coupé les rondelles en 4.
Après avoir mis les saucisses dans le plat, j'ai ajouté 4 pommes de terre cuite.
Parfait...à refaire sans hésitation !
MAN59 écrit:...
Merci d'avoir testé et donc à tester avec des frites
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39 écrit:...
Recette faite pour ce soir, j'avais cuisiné cet après midi et ai mis le plat au four ce soir. Excellent, tout le monde a aimé. Servi avec des frites en cubes finalement, ça suivait très bien ! On est du Nord, hein
Ladydith écrit:...
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ladydith écrit:...
merci beaucoup Edith
Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je...
Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie
Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
MAN59 écrit:...
Je trouve que ce plat se suffit à lui seul donc je n'ai jamais mis des féculents avec , je ne vous serai malheureusement pas d'une grande utilité
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je suis bien tentée par cette recette mais...
Je suis bien tentée par cette recette mais je me demande à quel féculent je peux l'associer. Une idée ? Merci
koumita a écrit : Délicieux,
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieux, trop bon.....
Délicieux, trop bon..... tout le monde a apprécié. Recette enregistrée dans mes sélections.
Je conseille vivement cette recette. Merci pour le partage.
lisalucas17 a écrit : je ne
Même la toute simple nature vous n'aimez pas ?!
Diabolique est mon ange ...
laeti
bibine38 a écrit : très très
Merci d'avoir essayé !
Diabolique est mon ange ...
laeti
je ne suis pas fan de la
je ne suis pas fan de la cancoillotte, par quoi puis je la remplacer?
très très bon on s'est
très très bon on s'est regaler
la seule remarque serait la quantité, qui n'ai pas pour 6 personnes je pense, mais pour 4
Nathan974 a écrit : Bonjour
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour je suis novice en ce
Bonjour je suis novice en ce qui concerne le thermomix. Je ne comprend pas l étape avec le varoma. Faut il faire cuire les poireaux dans le bol ou le varoma svp? Merci pour votre aide
anne40 a écrit
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellentissime!
Excellentissime!
Sophie carmina a écrit : Un
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un régal !! La cancoillotte
Un régal !! La cancoillotte va vraiment bien ! Merci pour cette recette. Je l'ai refaite qu'avec de la chapelure pour aller plus vite et ça passe bien aussi.
Cette recette me tente
Cette recette me tente bien... Je crois que je vais bientôt la tester.
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti