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Croque monsieur revisité


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Ingrédients

3 personne/s

  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de Comté
  • 15 cl de lait
  • 15 g de maïzéna
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Réaliser la sauce en mettant tout les ingrédients sauf le fromage dans le bol pour 7mn, 90, 4. Ajouter le fromage et programmer 1mn, 90, 4. Réserver. Couper les bordures du pain de mie. Les placer au four 10mn environ pour les sécher et pouvoir aisément les mixer afin d’en obtenir une chapelure (20s, vit 9). A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches sans les casser. Les recouvrir de sauce en prenant soin de laisser un espace d’1cm avec les bords. Déposer une demi-tranche de saumon fumé, encore un peu de sauce et déposer un bâton de comté au centre. Rouler les croques en faisant coïncider les bords. Les envelopper dans du papier transparent alimentaire en serrant bien. Placer au congélateur pour 10mn. Dans une 1e assiette, casser l’œuf et le fouetter. Dans une 2nde, placer la chapelure. Sortir les croques de leur emballage, les tremper dans l’œuf puis dans la chapelure. Les cuire 10mn au four. Les couper en 2 et déguster bien chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette (comme toutes vos recettes...

    Soumis par Meurwaille le 30. août 2018 - 21:26.

    Très bonne recette (comme toutes vos recettes papilles on off), qui change un peu du classique Croque Monsieur.
    Pour ma part, n'aillant pas de saumon j'ai fait avec du jambon et c'était très bien

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:27.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Ca a l'air super appétissant

    Soumis par Bidise le 9. avril 2014 - 16:31.

    Ca a l'air super appétissant ! 

     

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  • Recette inovente fait aussi

    Soumis par Tresors le 21. mars 2014 - 04:45.

    Recette inovente fait aussi avec du jambon mes enfants on adorer sa change  tmrc_emoticons.)

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  • j'ai eu du mal à les rouler

    Soumis par maggyy le 20. novembre 2013 - 11:42.

    j'ai eu du mal à les rouler ça c'est "casse" mais c'était très bon ! merci

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  • Bonsoir Vous pouvez remplacer

    Soumis par Papilles-on-off le 10. octobre 2013 - 23:56.

    Bonsoir

    Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon si vous le souhaitez tmrc_emoticons.)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Je ne suis pas trop saumon

    Soumis par DELPH37 le 10. octobre 2013 - 18:41.

    Je ne suis pas trop saumon fumé mais ces croque-monsieur ont de l'allure et font envie

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • En feuilletant mon programme

    Soumis par Papilles-on-off le 10. octobre 2013 - 02:46.

    En feuilletant mon programme télé, j'ai repéré des "croque mie", sorte de croque monsieurs revisités. J'ai choisi de préparer les miens au thermomix et de les fourrer au saumon. Pas très digeste mais plutôt rigolo pour les petits.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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