3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crique Succulente


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Cuisson

  • 1 à discrétion beurre
  • 1 à discrétion d'huile végétale

Ingredients

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
  • 2 pincées de muscade
  • 2 oeufs
5

La préparation de la recette

    Mélanger
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les pommes de terre (bien sèches pas d'eau), l'ail et le persil. 15-20 secondes à vitesse 5-6

  2. Ajouter les œufs, sel, poivre, muscade (au goût)

    Sens de rotation  10-15 secondes à vitesse 3-4

  3. Cuisson
  4. Faire fondre un bon morceau de beurre et de l' huile végétale en même temps. Des que le beurre est chaud, verser la préparation à l'aide du spatule, pour faire une galette. Faire cuire à feu de moyen à fort, pour bien saisir.

  5. Au bout de 5-6 minutes, mettre une assiette dans là poêle por retourner la crique. Faire cuire encore 5-6 minutes.

    Degustez

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

À déguster en plat principal avec une bonne salade, ou faites en moins comme accompagnement 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super, faites en individuelles, comme d'autres...

    Soumis par sand26val le 20. janvier 2018 - 15:08.

    Super, faites en individuelles, comme d'autres commentaires, que 5 secondes de mixage au départ, et 1 oeuf. Préparées la veille pour un reps et réchuffées au four 5 mn..... Les criques de mon enfance, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Très rapide. J'ai...

    Soumis par Fenaille le 28. décembre 2016 - 13:34.

    Très bon. Très rapide. J'ai retrouvé le goût des criques de ma maman mais en mille fois plus rapide. Suivant les conseils, j'ai mixé les pommes de terre uniquement 5 secondes et mis 1 seul oeuf. Je n'avais pas de persil. J'ai donc mis du mélange persillade surgelé préalablement décongelé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX ! j'ai suivi la

    Soumis par marinaa69 le 25. avril 2016 - 23:19.

    DELICIEUX ! j'ai suivi la recette à la lettre c'etais excelent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!! Je mets qu'un

    Soumis par chouna13 le 6. avril 2016 - 20:53.

    Un délice!!! Je mets qu'un seul œuf, commence la cuisson à la poêle puis je termine au four (merci mes ingénio) comme ça pas de galère pour là retourner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aimé cette recette mais

    Soumis par vallon le 20. mars 2016 - 13:03.

    J'ai aimé cette recette mais pour éviter que ca rendent de l'eau j'ai mis qu'un œuf et 1 cuillère à soupe de farine  c'est une astuce .

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou!  bonne recette que

    Soumis par carinette0 le 19. novembre 2015 - 18:39.

    coucou!  bonne recette que je fais avec 1 échalotte à la place de l'ail et des lardons.

    pour la coupe des patate, 5 secondes suffisent pour éviter la purée. Sinon, rien à dire, c'est super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,  je mettrais

    Soumis par Y satis le 28. décembre 2014 - 10:42.

    Bonne recette, 

    je mettrais qu'un oeuf la prochaine fois car deux ça me semble trop.( a mon gout).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci

    Soumis par caramel68 le 15. septembre 2014 - 22:05.

    Super recette, merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré

    Soumis par Maelyflo le 1. juin 2014 - 23:09.

    Tout le monde a adoré !!!Tellement plus facile que de râper à la main tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je fais cette recette de

    Soumis par Audrey.D le 9. février 2014 - 10:11.

    Moi je fais cette recette de crique quand je fais des pommes de terre farcies. Au lieu de gaspiller l'intérieur, je fais une crique ou je les garde pour la soupe...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement le temps peut

    Soumis par Cedaso le 8. février 2014 - 19:13.

    Effectivement le temps peut varier, çela vient aussi du fait de la vitro céramique ou gaz je pense tmrc_emoticons.-)

     

    Pour les restes svp lire le commentaire dessous qui précise que du iPad cela ne fonctionne pas optimale et que je nedisais pas d'où d'la vient... Je ne peux malheureusement pas le corriger, désolée de cetteimpardonnable erreur tmrc_emoticons.;)

    Merci 

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de crique

    Soumis par lolo06450 le 8. février 2014 - 19:05.

    Très bonne recette de crique testée hier soir.Il faut y ajouter bq de persil et plus d'ail pour bien le relever.

    j'ai l'habitude des criques ardéchoises, elles se font avec des PDT crues et râpées. La consistance d'est donc différente 

    avec momo mais néanmoins agréable  la cuisson est très importante car sinon

    la crique est immangeable...toujours forte au départ puis moyenne. Si on fait 2 poêles la galette sera fine donc le temps annoncé ici est ok sinon il faut au minimum le doubler. 

     

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  ils sont ou les restes ?

    Soumis par mamiekinder le 8. février 2014 - 17:31.

     ils sont ou les restes ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ha oui du iPad cela ne

    Soumis par Cedaso le 28. janvier 2014 - 01:29.

    Ha oui du iPad cela ne fonctionne pas, je me demandais ce que c'était tmrc_emoticons.-)

    Merci !

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le drapeau vert, à côté de la

    Soumis par le 28. janvier 2014 - 01:04.

    Le drapeau vert, à côté de la recette, signifie que c'est une rectte participante au concours. mettez votre curseur dessus et vous verrez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelconcours ? Je viens de

    Soumis par Cedaso le 28. janvier 2014 - 00:55.

    Quelconcours ? Je viens de m'inscrire je me suis peut être trompé...

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce ne sont pas des

    Soumis par le 28. janvier 2014 - 00:47.

    Ce ne sont pas des restes !!!

    Pas lieu d'y être pour le concours !!! c'est sympa comme recette mais ....Où sont les restes ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oupssss correction faites

    Soumis par Cedaso le 25. janvier 2014 - 19:13.

    oupssss correction faites tmrc_emoticons.) 

     

    merci  tmrc_emoticons.p

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous mettez le , les

    Soumis par abra le 25. janvier 2014 - 18:49.

    Si vous mettez le Sens de rotation, les patates ne seront pas mixées, elle resteront entières ou en morceaux.  Expliquez-moi un peu  tmrc_emoticons.;)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est préférable :) 

    Soumis par Cedaso le 25. janvier 2014 - 17:19.

    Oui c'est préférable tmrc_emoticons.) 

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants adorent la faire

    Soumis par Cedaso le 24. janvier 2014 - 20:19.

    Les enfants adorent la faire et la manger  Cooking 1

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires