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Crêpes farcies à la viande et aux champignons


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte à crêpes

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de farine de blé noir
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de lait

La garniture

  • 2 échalottes
  • 500 g de champignons frais
  • du persil
  • 15 g d'huile d'olive
  • 200 g Steak haché

La sauce béchamel

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre et de noix de muscade
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La pâte à crêpes

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec / vit 4.

    Laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
  2. Y La garniture

    Mettre les échalottes coupées en 4 dans le Couvercle verrouillé et hacher 20 sec / vit 4.

    Racler les parois avec la spatule, ajouter les champignons coupés en 8, du persil et l'huile, puis cuire 15 min /80°/ vit Sens de rotation 1. Egoutter, puis mettre dans un saladier.

    Mettre dans le bol la viande hachée et faire cuire 4mn / 80°/vit Sens de rotation 1. Egoutter, puis ajouter aux champignons dans le saladier.
  3. La sauce béchamel

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 3 min / 100°C / vit 1.

    Ajouter la farine et cuire 3 min / 100°C / vit 1.

    Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade.

    Cuire 6 min / 90°C / vit 4.

    Verser sur les champignons et la viande hachée et mélanger le tout.

    Préchauffer le four à 180°C.
  4. Avant de faire les crêpes, ajouter une louche d'eau.

    Faire les crêpes.

    Mettre la garniture dans chaque crêpe et rouler.

    Mettre le plat 20 min dans le four.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il est possible de démarrer les crêpes pendant la cuisson de la béchamel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. Toute la famille a...

    Soumis par kiwi235 le 23. novembre 2016 - 16:48.

    Excellente recette. Toute la famille a adoré. Avec une salade verte, c'était parfait.

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  • J'achète une farce soit

    Soumis par Cat96 le 30. mai 2016 - 11:31.

    J'achète une farce soit préparée par le boucher, mélange de bœuf et beau, soit préparée par le volailler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle sorte de viande ? vous

    Soumis par tigry le 17. mai 2016 - 23:19.

    Quelle sorte de viande ? vous pourriez préciser : boeuf, veau, porc, poulet ?

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