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Couscous Royal


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500g semoule de blé moyenne
  • 500g d'agneau
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 450g tomates pelées
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 60ml d'huile d'olives
  • 250ml d'eau
  • 1 c. à soupe Concentré tomate
  • 1 bouillon cube
  • 1 dose de safran
  • 1 c. à soupe de harissa
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 paquet de raisins secs
  • 1 c. à café rase sucre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. •Détaillez l'épaule d'agneau en morceaux. Coupez les cuisses de poulet et les merguez en deux. 

     

    • Epluchez un oignon, les gousses d'ail, coupez-les en deux et placez-les dans le bol de votre Thermomix. Programmez-le sur la vitesse 5 / 10 secondes

     

     

    • Intégrez dans le bol les 50 ml d'huile d'olive, les tomates pelées avec leur jus, le ras-el-hanout, la harissa, le safran, le bouillon et un peu de concentré de tomates.

    Réglez le Thermomix sur la vitesse 1 à 100°C / 4 minutes

     

    •Au bout de ce temps, versez les 200ml d'eau, programmez le Thermomix sur la vitesse 5/ 5 secondes.

     

    • Assaisonnez d'une pincée de sel et poivre, intégrez les morceaux de viande (agneau +merguez), réglez votre Thermomix sur la vitesse 1 en sens inverse fonction Varoma/ 30 minutes.

     

    • Mettez à cuire votre poulet au four pendant 30 minutes.

     

    •Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes et les carottes. Epluchez ces dernières, détaillez-les en rondelles ainsi que les courgettes et placez le tout dans le varoma du Thermomix.

     

     

    •Mettez le varoma en place et relancez votre Thermomix pendant 15 minutes, toujours sur la vitesse 1 en sens inverse fonction Varoma.

     

    •Epluchez et émincez un oignon. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites-y rissoler les oignons avec les raisins secs. Intégrez le miel, le sucre, mélangez et laissez caraméliser la préparation à feu doux.

     

    • Ajoutez le poulet avec la préparation.

     

     

    • Faites chauffer les 50 cl d'eau dans une casserole. Placez la semoule dans une terrine, versez-y les 10 ml d'huile d'olive restants, une pincée de sel, égrainez-la avec une fourchette, versez-y l'eau chaude et laissez gonfler. 

     Répartissez  la semoule dans un grand plat creux, mélangez-la avec le contenu de la poêle, recouvrez de légumes et de viande et arrosez votre couscous de sauce au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez rajouter des navets ou autres légumes de votre choix et ajuster la quantité d'épices à votre gout ! 

Simple et rapide vivement conseillé pour les débutants ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • simple à réaliser et vraiment délicieuse,

    Soumis par Auclo le 3. septembre 2021 - 10:56.

    simple à réaliser et vraiment délicieuse,

    Auclo

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  • Bonjour,...

    Soumis par Xian le 1. décembre 2017 - 13:18.

    Bonjour,
    Quelle est la dose du ras-el-hanout ?
    merci

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  • Bonjour super recette merci pour le partage

    Soumis par chrys34 le 18. avril 2017 - 12:37.

    Bonjour super recette merci pour le partage

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  • Bonne recette du coup j'ai

    Soumis par lefrapper le 9. juillet 2016 - 16:51.

    Bonne recette du coup j'ai retiré la base pour pouvoir cuire mes légumes plus longtemps.Ainsi j'ai pu rajouté des pois chiches.Et le poulet revenu avec les raisins oignons caramélisés une pur merveille.Je refairai cette recette sans hésité mais la base je la fairai la veille réchauffé ça doit etre meilleur.Merci d'avoir partagé on s'est régalé.(J'y ai mis que deux poignées de raisins) tmrc_emoticons.p

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  • Couscous très bon et très

    Soumis par Didididounette le 12. avril 2016 - 19:11.

    Couscous très bon et très rapide mais beaucoup trop de ingrédients pour le thermomix... 

    Pas arrivé à tout utilisé. ..

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  • Votre recette me tente bien

    Soumis par charlie1265 le 21. mars 2016 - 10:22.

    Votre recette me tente bien mais tout les ingrédients rentre dans le tm ??? à suivre....

     

    charlie1265

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  • Bon , je me lance aussi  je

    Soumis par Carolle62 le 4. février 2016 - 16:46.

    Bon , je me lance aussi 

    je compte sur votre commentaire pour faire ce couscous  tmrc_emoticons.)

     

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  • Toujours un peu difficile de

    Soumis par supercc82 le 2. février 2016 - 18:20.

    Toujours un peu difficile de se lancer dans une recette qui n'a pas été notée auparavant ni commentée mais pour une fois j'ai pris le "risque" et je me suis lancée.  Cette recette est vraiment simple à réaliser et vraiment délicieuse, si vous voulez vous essayer au couscous royal pour la première fois je la recommande vivement ! Mon conjoint a simplement relevé le fait que la sauce était "très tomate" d'où les 4*, pour ma part j'ai adoré. Tout y est. Je recommande vivement. 

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