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Couscous marocain safrané


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • des brins de persil frais
  • 2 oignons coupés en 2
  • 650 g d'épaule d'agneau coupés en morceaux
  • 3 c. à café rases de sel
  • du poivre
  • 2 c. à café rases de safran
  • 90 g d'huile d'olive
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 courgette non pelée
  • 1 c. à soupe rase de canelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 2 c. à café rases de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 1000 g d'eau
  • 370 g de graines de couscous (fines)
  • 100 g de raisins secs (blancs ou rouges)
  • 30 g de sucre fin
  • 260 g de pois chiches en boîte (poids égouttés)
  • 6
    1h 11min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparation du couscous (viande, légumes et épices) :

    1) Mettre la coriandre et le persil dans le bol, hacher 5 sec / vit 8.

    2) Retirer les herbes hachées du bol et réserver.

    3) Mettre l’oignon dans le bol, hacher 5 sec / vit 5.

    • 4) Ajouter les morceaux d’agneau, 2 c. à café de sel, le poivre, le safran et 40g d’huile d’olive, programmer 10 min / 100°C /Sens de rotation/ vit.Vitesse mijotage

    • 5) Pendant ce temps, laver les légumes (carottes, courgette et navet) et les couper en tronçons.

    • 6) A la sonnerie, ajouter les tronçons de carottes, de navet et de courgette, la coriandre et le persil réservés, la cannelle, le gingembre et 550g d’eau dans le bol et cuire 15 min / Varoma /Sens de rotation / vit .Vitesse mijotage
  2. Préparation de la semoule:

    7) pendant l'étape 6, verser les graines de couscous dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 50g d’huile d’olive. Frotter les graines entre vos mains afin d’enlever l’amidon. Mouiller avec 350g d’eau et réserver. Ajouter les raisins secs.

  3. Cuisson de la semoule et du couscous:

    • 8. Ajouter le sucre et les pois chiches dans le bol.

    • 9) Etaler les graines de couscous dans le Varoma, mettre le Varoma en place et programmer 10 min / Varoma /Sens de rotation / vit.Vitesse mijotage

    • Servir l’agneau, les légumes et le couscous sur des assiettes creuses et napper avec la sauce. Régalez vous!tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faites revenir des merguez à la poêle, en accompagnement du couscouss, pour ceux qui aiment!

N'oubliez pas d'accompagner ce délicieux met d'un bon vin rouge, type Bordeaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse recette. un Régal !!! Enregistrée...

    Soumis par Véro Flore le 10. novembre 2018 - 11:28.

    Délicieuse recette. un Régal Smile !!! Enregistrée dans mes favoris !

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  • Un vrai délice... ...

    Soumis par ninipot le 1. avril 2018 - 20:24.

    Un vrai délice... Smile
    J'ai mis le Raz el hanout en même temps que les légumes car ce n'est pas précisé dans la recette.
    Toute la famille a adopté cette recette que je met dans mes préférés !!
    Servi avec le confit d'oignons-raisins sec fait maison (j'aimerai bien avoir une recette Thermomix mais je ne l'ai pas encore trouvée).

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  • Bonsoir merci pour votre recette nous nous sommes...

    Soumis par sabrina77940 le 8. mai 2017 - 19:44.

    Bonsoir merci pour votre recette nous nous sommes régalé.

    Sabrina

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  • tregraves bonne recette pleine de saveur Je...

    Soumis par scoajou le 27. avril 2017 - 14:38.

    très bonne recette pleine de saveur. Je l'enregistre

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  • Super recette, vraiment

    Soumis par Saby77390 le 30. novembre 2015 - 14:50.

    Super recette, vraiment excellent !!

    J'ai voulu ajouter des saucisses et des merguez, mais ces dernières ont complètement disparues... J'aurais dû les mettre au varoma avec la semoule ou en fin de cuisson...!!!

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  • Excellente recette.....avec

    Soumis par MATROB le 8. novembre 2015 - 02:47.

    Excellente recette.....avec un vrai goût d'ailleurs!

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  • tres bon tous le monde c est

    Soumis par ninoune le 22. octobre 2015 - 16:34.

    tres bon tous le monde c est régaler

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  • Très bon mais je mettrais

    Soumis par CatMix le 12. octobre 2015 - 14:15.

    Très bon mais je mettrais moins d huile!

    Fait sans gingembre et épiccourage le hanout, mais avec les autres épices et du cumin.

     

    J en referais

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  • Nous avons adoré !!

    Soumis par discotek le 6. septembre 2015 - 16:25.

    Nous avons adoré !! Excellente recette 

    merci !!

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  • excellent couscous, j'ai

    Soumis par lilou.1468 le 26. août 2015 - 13:19.

    excellent couscous, j'ai encore rajouté les boulettes de viande sauce tomate recette thermomix

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  • j'ai mis une selue dose de

    Soumis par stephlachef le 16. décembre 2014 - 19:25.

    j'ai mis une selue dose de safran et du raselhamous.   Delicieus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mettrais une de mes photos

    Soumis par Nadgourmet le 7. septembre 2013 - 20:46.

    Je mettrais une de mes photos à l'occasion. Merci Mariebel, je vous renvoie le compliment pour votre excellente recette de brioche (super bonne, en effet). J'ai découvert votre blog, merci beaucoup. tmrc_emoticons.)

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  • Très bon couscous et simple à

    Soumis par Isabelle DE MARCO le 1. mars 2013 - 18:38.

    Très bon couscous et simple à faire. Toute la petite famille s'est régalée.  tmrc_emoticons.;)

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  • Je confirme. C'est dommage

    Soumis par MARIEBEL le 12. février 2013 - 10:09.

    Je confirme. C'est dommage car la recette vaut le détour, je vais l'essayer. 

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  • bonjour A moins que vous ne

    Soumis par Véroly le 12. février 2013 - 10:02.

    bonjour

    A moins que vous ne soyez "Chamsaya", je pense que vous n'avez pas le droit de prendre sa photo pour illustrer cette recette. Il faut en mettre une de votre réalisation "maison"...

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