Concombres farcies à la chair à saucisse Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 03.10.2016 modifié: 03.10.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Concombres farcies à la chair à saucisse

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Concombres farcies à la chair à saucisse
  • 4 concombres bio, de préférence court (épluchés ou non)
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Environ 250g de chair à saucisse ou un reste de viande haché
  • 3 tomates + 100g de sauce tomate ou une boîte de tomates pelées au jus + 1 grosse càc de concentré de tomate
  • ac : gruyère râpé
  • Fac : chapelure ou parmesan
  • sel, poivre, (2 piments verts), (un peu de curry), persil ciselé
  • Huile d'olive
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

  1. Porter de l'eau salé à ébulition dans une grosse casserole, plonger les concombres et les laisser cuire à feu doux 5 à 12min.
  2. Mettre dans le bol : l'ail et l'oignon mixer 5secvit7, racler, ajouter l'huile (et le piment émincétmrc_emoticons.;) : 3min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.
  3. Ajouter les tomates coupées en morceaux et la sauce (+concentrétmrc_emoticons.;), sel, poivre, épices, persil ciselé : 8min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.
  4. Pendant ce temps, couper les concombres en 2, les vider, hacher la chair et l'ajouter dans le bol pendant la cuisson.
  5. Ajouter la chair à saucisse, (gruyère râpé ou parmesan), mélanger 30sec vit 2 Counter-clockwise operation (si c'est trop liquide ajouter de la chapelure)
  6. Garnir les concombres de la farce (et saupoudrer de parmesan, chapelure ou gruyère râpétmrc_emoticons.;).
  7. S'il vous reste de la farce vous pouvez farcir des poivrons avec par ex.
  8. Aroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner environ 40min à 180°C.
  9. Servir avec du riz ou autre céréales.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • L'année dernière il met venue...
    Soumis par Marina.S le 3. octobre 2016 - 15:38.

    L'année dernière il met venue l'idée de faire des concombres farcies comme des courgettes et c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires