3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux petits légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g petits pois frais ou congelés
  • 200 g trio de poivrons congelés
  • 10 asperges cuites
  • 1 /2 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe fines herbes, origan, basilic, thym
  • 1 c. à café rase sel de mer de Guérance
  • 1 c. à café rase Poivre du moulin
  • 300 g lait de soja
  • 100 g crème de soja bio
  • 2 oeufs bio
  • 50 g son de blé
  • 100 g Fromage rapé au choix
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 14.00


    Normal

    0


    21


    false

    false

    false


    FR

    ZH-TW

    X-NONE


    /* Style Definitions */

    table.MsoNormalTable

    {mso-style-name:"Tableau Normal";

    mso-tstyle-rowband-size:0;

    mso-tstyle-colband-size:0;

    mso-style-noshow:yes;

    mso-style-priority:99;

    mso-style-parent:"";

    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

    mso-para-margin-top:0cm;

    mso-para-margin-right:0cm;

    mso-para-margin-bottom:10.0pt;

    mso-para-margin-left:0cm;

    line-height:115%;

    mso-pagination:widow-orphan;

    font-size:11.0pt;

    font-family:"Calibri","sans-serif";

    mso-ascii-font-family:Calibri;

    mso-ascii-theme-font:minor-latin;

    mso-hansi-font-family:Calibri;

    mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


    - Vous préchauffez le four à 210° C.,  


    1. La cuisson des légumes.


     Dans le bol, vous versez 800g d’eau et le bouillon de légumes, dans le panier, vous placez les petits pois et les poivrons. Vous réglez 15 minutesvitesse mijotage température Varoma. A l’arrêt, vous réservez  les légumes dans un récipient.


    Dans le bol, vous mettez les herbes, l’ail et l’oignon, vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous réservez dans un récipient.


    - Vous huilez  une sauteuse ou une poêle avec l’huile d’olive. Y verser le mélange oignon, ail et fines herbes et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Vous ajoutez les légumes. Vous faites cuire 10 minutes et vous réservez.   


    2. L'appareil à clafoutis


     - Dans le bol, vous versez les œufs, le son d’avoine, la crème et le lait. Vous salez et poivrez à convenance.  Vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous mélangez l’appareil à clafoutis et les légumes.


    3. La phase finale  


    - Sortir 4 ramequins en silicone( cela évite de les beurrer) et les remplir aux 3/4 de légumes. Verser sur le dessus l'appareil à clafoutis.et parsemez de fromage râpé. Vous faites cuire pendant 30 minutes.


    - Déguster chaud ou froid, accompagné de salade verte. 


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Astuce : si vous souhaitez faire de ce clafoutis un plat sans lactose, retirez tout simplement le gruyère de la recette !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Explications de la recette pas très claires

    Soumis par taureau60 le 6. février 2017 - 19:25.

    Explications de la recette pas très claires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires