3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Choux Farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Choux Farcies

  • 1 chou frisé
  • 1 l d'eau
  • 600 g de viande haché (mélange porc/veau)
  • 2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 115 g de champignons égouttés
  • 1 cube de bouillons de boeuf
  • 4 pommes de terre
  • 6
    36h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuisson des feuilles de chou
  1. Prelever les feuilles de chou, les coupés en deux le long de la nervure centrale en enlevant celle-ci (environ 12 feuilles).
    Placer les dans le varoma.
    Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé, placer le varoma dessus et cuire 20min/Varoma/Vitesse mijotage
  2. La farce
  3. Dans le Couvercle verrouillé mettre 1 oignon, une gousse d'ail et mixer 5sec/vitesse 5.
    Racler les bord, ajouter une cuillère d'huile et rissoler 2 min./90°C/vitesse 1.
    Ajouter les champignons égouttés, ajouter le mélange de viande haché, sel et poivre et mélanger 2 min. /Sens de rotation/Vitesse1.
    Farcir les feuilles de chou (voir photo) et les placer dans le varoma, plateau et en dessous.
  4. Cuisson
  5. Dans le Couvercle verrouillé mettre 1 oignon, une gousse d'ail et mixer 5sec/vitesse 5.
    Racler les bord, ajouter une cuillère d'huile et rissoler 2 min./90°C/vitesse 1.
    Rajouter 600 g d'eau, un bouillon de boeuf, dans le panier les pommes de terre coupées en quatre, placer le Varoma et cuire 35 min./varoma/Vitesse mijotage
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux!! Pas de champignon donc j'ai rajouter...

    Soumis par Tinarg le 21. mars 2020 - 12:47.

    Délicieux!! Pas de champignon donc j'ai rajouter 2 carottes et 1/2 poivron jaune pour la couleur et carton assuré ! Tous le monde à adoré merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deuxième tentative super !!!! mis de la chapelure...

    Soumis par mickey55 le 30. septembre 2017 - 16:18.

    deuxième tentative super !!!! mis de la chapelure maison comme le commentaire de laulyle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tester et apprécier, j’ai juste...

    Soumis par solinee_08 le 24. septembre 2017 - 14:08.

    Recette tester et apprécier, j’ai juste rajouté du riz dans la farce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette !...

    Soumis par Laulyle le 21. mars 2017 - 21:23.

    Très très bonne recette !

    J'ai simplement rajouté 120g environ de panure de pain maison, ce qui rend la farce encore plus légère à mon goût !

    Un vrai délice, merci ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, un vrai délice...

    Soumis par Maya89000 le 2. février 2017 - 08:24.

    Recette faite hier soir, un vrai délice tout le monde a aimé, même mon fils de 4 ans à trouvé ça très bon, je recommande et à refaire bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon même avec le TM 31 a refaire

    Soumis par fanette38360 le 15. janvier 2017 - 14:04.

    très bon même avec le TM 31 a refaireCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que dans le TM31que j'ai cette recette ne...

    Soumis par tigry le 22. décembre 2016 - 21:43.

    Je pense que dans le TM31que j'ai cette recette ne cuira pas. C'est dommage car elle me plait bien, de plus le choux est recommandé à mon diabète. Si je la réussi, je vous le dirai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'a l'air très bien!! Plus...

    Soumis par verobeau le 22. décembre 2016 - 20:02.

    Cette recette m'a l'air très bien!! Plus qu'à goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires