Ingrédients
8 personne/s
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 350 gporc haché (ou chair à saucisse)
- persil haché
- une tasse de mie de pain
- sel, poivre
- 2 pincées de, 4 épices
- 1 œuf
- 20 g beurre
- sauce tomate maison vorwerk
-
6
1h 45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans le Varoma en mettant 800 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" puis cuisson Varoma - 25 mn - vit 1. Egouttez bien le chou-fleur en le pressant légèrement pour en extraire un maximum d'eau sans trop écraser les bouquets. Videz, refroidissez et séchez le bol. Hachez 1 oignon et 2 gousses d'ail - 5 s vit 5. Versez ce mélange dans une poêle avec un peu d'huile, faites fondre 5 mn puis ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout une dizaine de minutes sur feu vif. Laissez un peu refroidir. Remettez l'ensemble dans le "Couvercle verrouillé" avec un peu de mie de pain, du persil haché, sel, poivre, 4 épices et 1 oeuf puis mixez le tout 20 s à vit 4.
Bien beurrez un plat à soufflé assez grand. Y déposer le chou-fleur bien égoutté en mettant les bouquets contre les parois et en les pressant avec le dos d'une cuiller à soupe de manière à creuser un espace assez grand pour y verser la farce de viande. Mettez au four au bain marie 45 mn à 180° sans couvrir le plat. Démoulez sur un grand plat, entourez d'un lit de sauce tomate chaude et servez en coupant des parts comme on coupe une part de gâteau à la grande surprise de vos invités.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCoucou Laeti... Contznte que ca te plaisetoujours...
Coucou Laeti... Contznte que ca te plaisetoujours autant
toujours aussi bon 😍😍
toujours aussi bon 😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci Piliem... ... Bien contente que ça vous ait...
Merci Piliem... ... Bien contente que ça vous ait plu !
Excellent ! Je l'ai fait avec du boeuf haché et...
Excellent ! Je l'ai fait avec du boeuf haché et j'ai mouline grossièrement le chou-fleur, on s'est régalé ! Merci !
zzaZZA écrit:...
ca vous a plu... Merci ! Oui idée en plat du soir ... Et en ce moment les chou-fleur ne sont pas chers...
Parfait pour un repas du soir!
Parfait pour un repas du soir!
Merci d'avoir essayé ma recette Laeti. Et...
Merci d'avoir essayé ma recette Laeti. Et tant mieux si ta petite famille a aimé ! C'est vrai qu'il faut que le chou fleur soit bien cuit. Je revérifirai correctement et rectifierai ma recette si besoin car avant d'avoir Momo je le faisais cuire à l'eau bouillante ce qui me permettait de tester la cuisson à tout moment... Ou parfois aussi en cocotte minute pour plus rapide. Il faut que le chou fleur s'écrase quand on appuie dessus pour bonne tenue au démoulage.
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
ne rien changer de cette
ne rien changer de cette recette un delice prevoir la sauce tomate des lasagnes recette THERMOMIX
DE LA TUERIE
bonne recette, cuit le chou
bonne recette, cuit le chou fleur à la cocotte minute (4 minutes), c'est quand même plus rapide !
Recette originale épicée
Recette originale épicée permettant d'apprécier le chou-fleu. J'ai rajouté 10mn de temps de cuisson au chou-fleur et c'est encore à peine assez car il tenait à peine au démoulage. A moins qu'il faille compter les 25mn une fois la température varoma atteinte ! Et parce que le paquet de farce était de 500gr, j'ai tout mis en ajoutant 2 œufs au lieu d'un, et je ne regrette pas pour un beau chou-fleur, sinon la farce aurait été un peu "juste".
en conclusion bonne recette appréciée aussi des enfants, en tout cas plus que le chou-fleur béchamel !
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires recette assez light et qui étonne toujours. Tous mes amis veulent repartir avec cette recette quand je la leur fais. Vérifier bien la cuisson du chou fleur qui doit être bien cuit tout en restant en bouquets... C'est la seule difficulté du plat et c'est ce qui fait sa réussite.
Cette recette est très simple
Cette recette est très simple à réaliser et tellement originale car dans ma famille on cuisine souvent le chou fleur en gratin ou avec des pommes de terre et de la mayonnaise, mais en chou farci c'était vraiment la première fois. J'ai surpris tout le monde avec cette recette qui a eu un franc succès. C'était vraiment très bon ! Je la recommande à tous ceux qui ont envie de manger le chou fleur autrement.
Gourmande & Co
Merci pour votre recette ! Je
Merci pour votre recette ! Je mets de la chair à saucisse bien assaisonnée avec le chou fleur.Le mariage est parfait.
Grâce à votre recette, j'arrive à proposer un nouveau légume à table. Super présentation !
Je cherchais une recette
Je cherchais une recette susceptible de remplacer l'éternel choufleur béchamel ou salade, et j'ai trouvé la votre!!
super bonne, sauf que 25 mn au varoma ce n'est pas suffisant et que mon chou était un peu ferme et que lorsque j'ai demoulé... il s'est éparpillé, mais je recommencerais car le gout était là ! merci pour ce partage.
Excellente recette ! pour ma
Excellente recette !
pour ma part, j'ai ajouté des pommes de terre avec le choux fleur car pas assez de choux
Un peu trop de piment dans ma sauce, je le saurais pour la prochaine fois, mais ça équilibre avec les légumes
J'ai adoré faire cette recette
Je suis contente que cette
Je suis contente que cette recette vous plaise ! Elle fait toujours beaucoup d'effet quand je reçois pour un petit diner simple entre amis... Je la fais depuis 30 ans et son originalité selon moi c.est de faire dorer de la chair à saucisse pour en faire une farce, ce qui n'est pas courant. Bien sûr, "Mousse" on peut aussi saler le chou fleur mais je ne le fais jamais car je le cuis toujours dans de l'eau salée. (J'ai adapté cuisson au vorwerk). Marina si tu as trouvé trop sec tu peux mettre 2 oeufs au lieu d.un seul...Plein de variantes effectivement à tester à partir ce cette recette... bon we ensoleillé a toutes.
C'est une recette que
C'est une recette que j'apprécie car elle fait manger des légumes ! Je viens de la refaire, mais cette fois j'ai pris du steack haché de boeuf que je devais utiliser impérativement, c'était très bon aussi. A chaque fois, j'ai ajouté une mozarella coupée en lamelle entre le chou et la farce et c'est plus moelleux ainsi !
Véro
Merci pour cette recette!Je
Merci pour cette recette!Je pense ,malgré tout, qu'il faudrait peut être assaisonner le choufleur qui reste un peu fade.Je retenterai cette recette qui a fait des heureux!
merci pour cette recette que
merci pour cette recette que j'ai trouvée dans le livre vorwerk " le meilleur de l'espace recettes" ! Je comprends que vous ayez été sélectionnée car cela change de l'ordinaire ! J'ai beaucoup aimé !
bonne soirée.
Très bonne recette je l'ai
Très bonne recette je l'ai fait avec ma chair à saucisse (maison) mais c'est un peu sec il faudrait peut être ajouter de la sauce avant de le mettre au four.
RECETTE SYMPA
recette simple super sympa, j'ai fait tremper le pain dans du lait et j'ai mis que de la viande hachée 500GR. Mes enfant ont beaucoup aimé. A REFAIRE.