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BROCHETTE DE LOTTE AU CURRY AVEC SON RIZ SAFRANE ET SES PETITS LEGUMES


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Ingrédients

0 portion/s

BROCHETTE DE LOTTE

  • 200 g lotte, par convive
  • 1 Grosse crevette
  • 2 grosses moules
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

RIZ SAFRANé

  • 40 g riz, par convive
  • 160 g de bouillon de poule
  • 1 petit oignon, pour 4 convives
  • 5 brins safran, pour 4 convives
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

SAUCE CURRY

  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 pomme Grany
  • 3 gousses ail
  • 1 c. à soupe bombée de gingembre rapé
  • 1 c. à soupe de curry
  • 250 g de lait de coco
  • 250 g de crème semi-épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • piment Espelette, selon votre gout

LES LEGUMES

  • 2 petites carottes, par convive
  • 2 petits navets, par convive
  • 1 petite courgette, par convive
  • 1 Petit poivrons, par convive
  • 2 Petits champignons, par convive
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol tous les ingrédients de la sauce sauf le lait de coco et la crème

    Faire revenir 5 minutes à 120°

    Mixer 10 seconde vitesse 5

    Racler les bords du bol avec avec la spatule

    Ajouter le lait de coco et la crème

    Mélanger 2 secondes vitesse 4
  2. Préparer les petits légumes (gratter et laver) et les mettre dans le panier

    Mettre le panier dans le bol
  3. Mettre les brochettes de lotte dans le varoma
  4. Introduire le panier dans le bol et poser le varoma à la place du bouchon doseur

    Cuire 20 minutes - varoma - vitesse 2

    5 minutes avant la fin mettre les moules dans le varoma pour qu'elles s'ouvrent
  5. Retirer le panier et le varoma, remettre le bouchon doseur et mixer 5 secondes progressivement jusqu'à la vitesse 9
  6. Riz safrané
  7. Dans une poêle faire revenir l'oignon finement haché

    Dès qu'il devient légèrement translucide ajouter le riz.

    Dès que ce dernier devient translucide à son tour mouiller avec le bouillon de poule, assaisonner

    Ajouter le safran et laisser cuire 20 minutes.

    A la fin de la cuisson éteindre et couvrir pendant 5 bonnes minutes
  8. Brochettes de lotte
  9. Dans une grande poêle faire dorer les brochettes sur toutes les faces dans le reste d'huile d'olive et ajouter les crevettes
  10. Dressage
  11. Disposer le riz et les petits légumes

    Mettre au fond de l'assiette une grosse cuillerée de sauce curry

    poser la brochette dessus

    et décorer avec la crevette et les moules

    Présenter le reste de la sauce en saucière
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette délicieuse, je l'ai adapté au...

    Soumis par jasonarisette le 4. décembre 2017 - 13:25.

    Super recette délicieuse, je l'ai adapté au TM31. Pour le riz j'ai mis plus d'eau pour la cuisson environ 500gr avec un cube cuisson mijote 20 mn au moins en surveillant.

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